下载APP | 繁體版 | 发布广告 |常用工具

台铁脱轨死伤严重 蔡英文捐出一月工资40万新台币

京港台:2021-4-5 19:19| 来源:海峡导报 | 评论( 18 )  | 我来说几句


台铁脱轨死伤严重 蔡英文捐出一月工资40万新台币

来源:倍可亲(backchina.com) 专题:台湾相关报道全汇总!
专题:蔡英文执政追踪!

  台铁在2日发生严重出轨意外,造成至少50人意外身亡,台“卫福部”随即于3日设立赈灾专户接受民众捐款,但遭人质疑执政当局打算由民众捐款来向受害民众进行赔偿;对此,台湾(专题)地区领导人蔡英文(专题)澄清表示,所有的赔偿支出,都不会来自爱心捐款。

  

  蔡英文今天在脸书表示,太鲁阁号的不幸事故,大家都同感哀恸;而台湾各界透过种种善行义举和捐款,展现出台湾社会良善的互助力量,也令人感动。为了回应各界的爱心,“卫福部”依法成立赈灾专户,希望将大家的爱心,以公开透明、专款专用的方式,协助事故的伤者及罹难者家属,在后续医疗、复健、生活上,有多一份的支持;蔡英文也决定以个人身份,捐出一个月所得到“卫福部”赈灾专户。据了解,台湾地区领导人月薪为40万余元(新台币,下同)。

  而蔡英文也澄清称,“政府”该负责的事项都会由财政预算办理,相对应的事故责任,目前也由检调厘清中,所有的赔偿支出,都不会来自爱心捐款;相关的抢修及善后工作仍在进行中,蔡英文再次感谢大家温暖的爱心,各单位也一定会继续全力以赴。

  另据台湾《中国时报》报道,地方县市首长方面,台中市长卢秀燕3日率先捐出1个月薪资援助,包括彰化县长王惠美、新竹县长杨文科、桃园市长郑文灿、高雄市长陈其迈、台东县长饶庆铃等13个县市长都响应捐出1月薪资,台南市长黄伟哲更与台南市议会民进党团党、市党部合捐100万元。

  企业捐款方面,中信金控与中信慈善基金会合计捐1000万元,是民营企业中最大笔,国票金控、微风集团、环球购物中心均捐款500万元,中鼎集团捐款300万元、飨宾集团捐款120万元。

相关专题:台湾,蔡英文

推荐:美国打折网(21usDeal.com)    >>

        更多台湾热点 文章    >>

【郑重声明】倍可亲刊载此文不代表同意其说法或描述,仅为提供更多信息,也不构成任何投资或其他建议。转载需经倍可亲同意并注明出处。本网站有部分文章是由网友自由上传,对于此类文章本站仅提供交流平台,不为其版权负责;部分内容经社区和论坛转载,原作者未知,如果您发现本网站上有侵犯您的知识产权的文章,请及时与我们联络,我们会及时删除或更新作者。

关于本站 | 隐私政策 | 免责条款 | 版权声明 | 联络我们 | 刊登广告 | 转手机版 | APP下载

Copyright © 2001-2013 海外华人中文门户:倍可亲 (http://www.backchina.com) All Rights Reserved.

程序系统基于 Discuz! X3.1 商业版 优化 Discuz! © 2001-2013 Comsenz Inc. 更新:GMT+8, 2021-4-17 00:22

倍可亲服务器位于美国圣何塞、西雅图和达拉斯顶级数据中心,为更好服务全球网友特统一使用京港台时间

返回顶部