下载APP | 繁體版 | 发布广告 |常用工具

拜登望提高美国公司税 几十家大公司目前分文不交

京港台:2021-4-6 10:34| 来源:VOA | 评论( 20 )  | 我来说几句


拜登望提高美国公司税 几十家大公司目前分文不交

来源:倍可亲(backchina.com) 专题:美国总统拜登最新动态!

  华盛顿 —

  美国总统拜登希望提高企业所得税,以帮助支付他提议的2万3千亿美元基础设施开支方案,不过,美国几十家最大和最有名的公司目前都在以合法的方式免交任何联邦税。

  拜登说,他希望把企业所得税的税率从21%提高到28%。2017年,拜登的前任特朗普把企业所得税率从35%降到了21%。

  星期一(4月5日),美国财政部长耶伦呼吁制定全球最低企业税率。她在芝加哥全球事务委员会(Chicago Council on Global Affairs)发表的演讲中说,这种最低税率将适用于跨国公司,不管其总部位于哪里,以防止各国通过降低税率的方式争抢公司生意。

  “竞争性不仅仅关系到总部位于美国的公司在全球并购投标中与其它公司相比境况如何,”耶伦说。“它关系到确保政府能有稳定的税收制度,可以筹集足够的收入,投资于基本公共产品并应对危机,而且所有公民公平分摊为政府出资的负担。”

  国会共和党议员已经在批评民主党新总统拜登提出的基础设施方案,他们说,拜登的计划成本过大,而且他的基础设施定义远远偏离了传统的修路建桥范畴。这项计划希望为民主党自由派人士支持的其它项目出资,包括制造业投资、育儿服务以及提高关键家庭护理人员的工薪。

  总的来说,共和党人坚决反对增税。拜登还提议增加最富有的纳税人、也就是年收入超过40万美元者的所得税。

  参议院共和党领袖麦康奈尔说,共和党人不可能支持任何通过增税来支付拜登的基础设施计划的做法。

  “我不认为我们这方有任何增税的积极性。”麦康奈尔说。

  在这种情况下,民主党人只能依靠本党的力量来推动增税,就像他们在遭到共和党人一致反对的情况下让拜登的1万9千亿美元新冠疫情纾困法案闯关一样。民主党人在众议院只有微弱多数,在参议院与共和党人各占50席,假设所有参议院民主党人投票时都团结一致,仍需要副总统哈里斯投下打破平衡的关键一票。

  不过,一位关键的民主党参议员---来自西弗吉尼亚州的曼钦星期一呼吁把企业所得税的税率定在25%,而拜登的主张是28%。如果没有任何共和党人支持任何增税,曼钦的立场有可能给拜登的努力增加了难度。

  即使提高了企业所得税,而且实施了15%的最低税率,也不可能从公司企业那里按照这种税率征收到那么多税款,除非大量废止允许公司勾销各类商业成本的规则。

  据华盛顿进步派研究团体税收与经济政策研究所(Institute on Taxation and Economic Policy)说,去年,至少55家最大的美国公司没有就总值超过4百亿美元的利润缴纳任何联邦所得税。

  如果不勾销各类商业成本的话,它们原本总共会按照美国21%的税率缴纳85亿美元的企业所得税,但它们却得到了35亿美元的退税,这使它们的实际税率为负9%。

  美国2月份增加了91万6千份工作,拜登在这一背景下为他的增税计划进行了辩护。

  “只是请求美国企业界支付他们应当公平分担的那一部分,根本不会减缓经济,”拜登上星期说。“这将让经济运转得更好。这将创造更多的能量。”

相关专题:美国,拜登

推荐:美国打折网(21usDeal.com)    >>

        更多美国要闻 文章    >>

【郑重声明】倍可亲刊载此文不代表同意其说法或描述,仅为提供更多信息,也不构成任何投资或其他建议。转载需经倍可亲同意并注明出处。本网站有部分文章是由网友自由上传,对于此类文章本站仅提供交流平台,不为其版权负责;部分内容经社区和论坛转载,原作者未知,如果您发现本网站上有侵犯您的知识产权的文章,请及时与我们联络,我们会及时删除或更新作者。

关于本站 | 隐私政策 | 免责条款 | 版权声明 | 联络我们 | 刊登广告 | 转手机版 | APP下载

Copyright © 2001-2013 海外华人中文门户:倍可亲 (http://www.backchina.com) All Rights Reserved.

程序系统基于 Discuz! X3.1 商业版 优化 Discuz! © 2001-2013 Comsenz Inc. 更新:GMT+8, 2021-5-9 21:13

倍可亲服务器位于美国圣何塞、西雅图和达拉斯顶级数据中心,为更好服务全球网友特统一使用京港台时间

返回顶部