下载APP | 繁體版 | 发布广告 |常用工具

中国海军:航母编队在台湾周边训练将会常态化

京港台:2021-4-6 12:15| 来源:VOA | 评论( 29 )  | 我来说几句


中国海军:航母编队在台湾周边训练将会常态化

来源:倍可亲(backchina.com) 专题:台湾相关报道全汇总!

  华盛顿 —

  中国军方宣布,中国海军一个航空母舰编队日前在台湾周边海域训练,以提高维护国家主权和安全的能力,并称此类演练将会常态化。

  中国国防部网站星期一(2021年4月5日)发表海军新闻发言人的话说,辽宁号航母编队日前在台湾周边海域的训练是海军组织的一项例行训练项目,但同时宣称,中国海军会按计划常态组织类似的演训活动。

  日本防卫省星期天(4月4日)发布信息称,中国海军辽宁号航空母舰在五艘护卫舰的伴随下,通过宫古海峡驶向太平洋。此前,辽宁号编队多次经过宫古海峡进入太平洋进行远航训练。

  不过,中国媒体称,中国首艘万吨级新型“南昌号”驱逐舰这次加入了辽宁号航母编队。官方的环球时报称,航母配备055型驱逐舰将是中国航母作战群标准化编队的一部分。

  中国近期不断加大对台湾的军事侵扰力度,在3月26日单日出动20架次军机侵入台湾西南空域,创下记录。台湾国防部星期一(4月5日)报告称,中国军机10架次当天侵入台湾防空识别区,其中一架飞机飞越了具有战略意义的巴士海峡(Bashi Channel)。

  巴士海峡位于台湾与菲律宾北部巴丹群岛之间,连接南中国海和太平洋,是第一岛链地带一条重要水道。

  美国海军第七舰队和日本自卫队也经常在巴士海峡与宫古海峡一带进行训练演习。

相关专题:海军,航母,台湾,军事动态

推荐:美国打折网(21usDeal.com)    >>

        更多军事动态 文章    >>

【郑重声明】倍可亲刊载此文不代表同意其说法或描述,仅为提供更多信息,也不构成任何投资或其他建议。转载需经倍可亲同意并注明出处。本网站有部分文章是由网友自由上传,对于此类文章本站仅提供交流平台,不为其版权负责;部分内容经社区和论坛转载,原作者未知,如果您发现本网站上有侵犯您的知识产权的文章,请及时与我们联络,我们会及时删除或更新作者。

关于本站 | 隐私政策 | 免责条款 | 版权声明 | 联络我们 | 刊登广告 | 转手机版 | APP下载

Copyright © 2001-2013 海外华人中文门户:倍可亲 (http://www.backchina.com) All Rights Reserved.

程序系统基于 Discuz! X3.1 商业版 优化 Discuz! © 2001-2013 Comsenz Inc. 更新:GMT+8, 2021-4-17 01:22

倍可亲服务器位于美国圣何塞、西雅图和达拉斯顶级数据中心,为更好服务全球网友特统一使用京港台时间

返回顶部