下载APP | 繁體版 | 发布广告 |常用工具

美国也搞疫苗外交 国务卿任命疫苗全球外交协调员

京港台:2021-4-6 23:53| 来源:VOA | 评论( 3 )  | 我来说几句


美国也搞疫苗外交 国务卿任命疫苗全球外交协调员

来源:倍可亲(backchina.com) 专题:全球疫苗研发最新动态!

  美国国务卿布林肯宣布任命前美国国际开发署署长盖尔·史密斯女士(Gayle Smith)出任国务院全球新冠疫情应对及健康安全协调员,以响应各国寻求美国提供更多新冠疫苗的呼声。这一举动也被视为华盛顿针对北京在全球各地迅速扩展疫苗外交做出的回应。

  布林肯星期一(2021年4月5日)在做出这项宣布时首先为拜登政府迄今为止将接种疫苗、抗击疫情的焦点放在美国国内的做法做出了辩护。他说,“我们首先要为美国人民服务。此外,我们不能忘记美国是世界上出现新冠病例最多的国家,而且远远超过其他任何国家。因此,阻止病毒在这里的扩散对我们的人民、对整个世界都是迫切需要做的事情。将美国的疫情控制住是我们对其他国家应尽的义务。”

  美国疾病控制与预防中心表示,美国已接种了1亿4千760万剂新冠疫苗,并分发了1亿8千950万剂,预计会在未来几个星期里让90%的成年人都有资格接种疫苗。

  但是布林肯说,即使美国3亿3200万人口明天全部都能打上预防针,美国人也不会完全安全,“只有在全球范围内阻止新冠病毒,美国人民才能有持久的安全。”

  他说,这将是一项史无前例的全球性行动,涉及物流、资金、供应链管理、制造以及与社区医务工作者协调将疫苗送达目的地的一整套过程,“所有这些活动需要通过密集外交努力才能实现”。

  不过布林肯坚称美国领导这场全球性行动不是为了搞疫苗外交。他说,“核心价值将指导我们的每一个步骤。我们不会以提供疫苗来换取政治利益。这关系到挽救生命。”

  布林肯还说,“我们会以高标准来衡量我们向其他国家提供的疫苗,我们只会发放那些已证明是安全和有效的疫苗。”

  中国外长王毅日前表示,中国已经或正向80多个国家提供疫苗援助,同时向40多个国家出口疫苗,还与10多个国家开展疫苗研发和生产合作。他说,这不是搞疫苗外交,而是展现大国担当。

  不过,许多分析人士说,中国正在乘美国等西方大国集中精力应对本国严重疫情的时机,利用疫苗作为筹码和诱惑,扩大其政治影响力。

  

 

 

相关专题:美国,疫苗,国务卿

推荐:美国打折网(21usDeal.com)    >>

        更多美国要闻 文章    >>

【郑重声明】倍可亲刊载此文不代表同意其说法或描述,仅为提供更多信息,也不构成任何投资或其他建议。转载需经倍可亲同意并注明出处。本网站有部分文章是由网友自由上传,对于此类文章本站仅提供交流平台,不为其版权负责;部分内容经社区和论坛转载,原作者未知,如果您发现本网站上有侵犯您的知识产权的文章,请及时与我们联络,我们会及时删除或更新作者。

关于本站 | 隐私政策 | 免责条款 | 版权声明 | 联络我们 | 刊登广告 | 转手机版 | APP下载

Copyright © 2001-2013 海外华人中文门户:倍可亲 (http://www.backchina.com) All Rights Reserved.

程序系统基于 Discuz! X3.1 商业版 优化 Discuz! © 2001-2013 Comsenz Inc. 更新:GMT+8, 2021-5-19 01:06

倍可亲服务器位于美国圣何塞、西雅图和达拉斯顶级数据中心,为更好服务全球网友特统一使用京港台时间

返回顶部