下载APP | 繁體版 | 发布广告 |常用工具

为拜登开路!美国参议院做出重要裁定(图)

京港台:2021-4-7 01:00| 来源:金十数据 | 评论( 7 )  | 我来说几句


为拜登开路!美国参议院做出重要裁定(图)

来源:倍可亲(backchina.com) 专题:美国总统拜登最新动态!

  最新决定将为拜登(专题)推动更多刺激计划年内落地开辟道路。

  据外媒报道,美国参议院裁定,年内将可以再次使用预算调和程序,为更多刺激计划年内落地开辟了道路,也就是说,美国总统拜登以后想甩开共和党单干将变得更加容易。

  美国参议院民主党领袖舒默(Chuck Schumer)的发言人周一在一份声明中表示,美国参议院资深议员Elizabeth MacDonough发表意见称,修订后的预算决议可能包含预算立法协商(reconciliation)指令。

  Elizabeth MacDonough是参议院负责诠释议事章程的独立仲裁员。有外媒形容她是最能影响拜登政策前景的人。因为她将决定哪些法律可以使用预算调和程序(简单多数)来通过或废除,这将影响民主党人的各项政策前景。所有新闻媒体都形容她是国会山上“强大的程序交通警察”。

  

  发言人Justin Goodman称:

  “Elizabeth MacDonough的意见是向前迈出的重要一步,是民主党人必要时候的关键通道。如果共和党继续设置障碍,最新的裁决将允许民主党人利用额外工具来改善美国人民的生活。”

  他说,目前还没有决定民主党是否会使用这项程序工具。该工具允许立法以简单多数通过,不需要达到参议院通常的60票门槛。拜登的1.9万亿美元疫情救助计划就是利用预算调和程序通过的。

  

  值得注意的是,预算调和程序的使用次数是有限制的,而2021财年(2020年10月-2021年9月)的次数已经用尽,如果没有最新这个裁决,拜登可能需要等到2022财年(今年10月1日开始)才能够真正推进基础设施计划。

  俄勒冈州的民主党人、参议院金融委员会主席罗恩·怀登(Ron Wyden)对参议院的最新举动表示赞赏。他在周一的声明中说:

  “美国人民希望采取大胆的行动来应对我国的许多挑战,民主党人现在有更多选择来克服共和党的阻挠并把事情做好。”

  美国总统拜登最近提出的逾2万亿美元基建计划,正面临与共和党全面开打一场政治战的可能性。在拜登公布其“美国就业计划”的第二天,美国参议院少数党领袖麦康奈尔就表示,拜登的这项提案没有公开授权,并预言共和党不会支持该计划,誓言全程斗争。同时一位重要众议院民主党议员表示,议员们可能会大大改变拜登计划中的税收提案。如果共和党合力反对这项计划,则获得国会的通过可能会很困难。

  

  Elizabeth MacDonough 资料照

  当地时间4日,密苏里州共和党参议员Roy Blunt敦促拜登政府将2万亿美元基础设施计划削减至约6150亿美元。

  美国能源部长詹妮弗·格兰霍尔姆(Jennifer Granholm)在美东时间4月4日透露,如果两党无法就基础设施计划达成协议,拜登打算再度甩开共和党,独自推进超2万亿美元的基础设施计划。

  不过,虽然调和程序能使民主党避免在参议院受到阻挠,但不代表给刺激方案就能百分百通过。一方面,调和程序的使用可能限制议员们可批准刺激方案的资金规模。另一方面,还要警惕民主党议员倒戈的局面出现。

  外媒评论最新裁决称,民主党人为了扩大权力范围,已经创造了危险的先例。

  

 

相关专题:美国,拜登

推荐:美国打折网(21usDeal.com)    >>

        更多美国要闻 文章    >>

【郑重声明】倍可亲刊载此文不代表同意其说法或描述,仅为提供更多信息,也不构成任何投资或其他建议。转载需经倍可亲同意并注明出处。本网站有部分文章是由网友自由上传,对于此类文章本站仅提供交流平台,不为其版权负责;部分内容经社区和论坛转载,原作者未知,如果您发现本网站上有侵犯您的知识产权的文章,请及时与我们联络,我们会及时删除或更新作者。

关于本站 | 隐私政策 | 免责条款 | 版权声明 | 联络我们 | 刊登广告 | 转手机版 | APP下载

Copyright © 2001-2013 海外华人中文门户:倍可亲 (http://www.backchina.com) All Rights Reserved.

程序系统基于 Discuz! X3.1 商业版 优化 Discuz! © 2001-2013 Comsenz Inc. 更新:GMT+8, 2021-5-9 21:14

倍可亲服务器位于美国圣何塞、西雅图和达拉斯顶级数据中心,为更好服务全球网友特统一使用京港台时间

返回顶部