下载APP | 繁體版 | 发布广告 |常用工具

拜登加税企业出逃?美提议G20国家推动统一税率

京港台:2021-4-7 05:14| 来源:财经快报 | 评论( 21 )  | 我来说几句


拜登加税企业出逃?美提议G20国家推动统一税率

来源:倍可亲(backchina.com) 专题:美国总统拜登最新动态!

  拜登政府计划加税为新一轮刺激计划提供资金,企业税是其中重要一项。但单美国自己加可不行,为防止公司将利润转移到其它低税率国家,美国希望鼓动全球一起加税。

  美东时间周一,美国财政部长耶伦在向芝加哥全球事务委员会(The Chicago Council on Global Affairs)发表的讲话中表示,将与G20国家合作在全球最低企业税率方面达成一致,以结束为吸引企业投资,长达30年的低企业税率竞赛。

  根据多家媒体报道,耶伦在讲话当中表示,要保持竞争力,不仅在于如何让总部设在美国的公司与全球其他公司在并购当中能与全球其他机构竞争,税率在这当中也扮演了重要因素:

  (提高税率)是为了确保政府拥有足够投资于基本公共产品以及应对危机的税收制度,并且所有公民都将平等分担政府融资的成本。

  按照此前的报道,美国总统拜登提出的2万亿美元基建刺激计划,其资金来源之一就是将企业税率从21%提高到28%,此外还将把美国公司海外利润的最低税率从10.5%提高到21%。而根据Tax Foundation的调查数据,G7国家的平均企业税率为24%。

  在为国际货币基金组织和世界银行(IMF)春季年会前一次会议准备的发言中,耶伦特别批评了特朗普政府的单边主义策略,并表示美国优先永远不代表美国孤立,缺乏全球领导和参与会使美国的机构和经济更加脆弱。

  此外,耶伦在讲话之后被问及与上个月签署的1.9万亿美元刺激经济计划相关的问题时表示,相关计划不会带来通胀的压力:

  (1.9万亿美元刺激计划)会不会造成通货膨胀?对此我并不赞同。我们的就业状况仍然不好,美国相对疫情前仍然减少了超过900万个就业岗位。对于刺激计划我们有财政空间能承受,部分原因在于美国一直以来都处于低利率环境之中,而近几十年来在发达国家当中这种情况也普遍存在。我认为这不仅仅是暂时性的原因,也反映了长期的结构性问题。

  她还表示,相信疫苗接种计划照常进行并取得成功将让美国明年恢复充分就业。

  

 

 

相关专题:拜登

推荐:美国打折网(21usDeal.com)    >>

        更多美国要闻 文章    >>

【郑重声明】倍可亲刊载此文不代表同意其说法或描述,仅为提供更多信息,也不构成任何投资或其他建议。转载需经倍可亲同意并注明出处。本网站有部分文章是由网友自由上传,对于此类文章本站仅提供交流平台,不为其版权负责;部分内容经社区和论坛转载,原作者未知,如果您发现本网站上有侵犯您的知识产权的文章,请及时与我们联络,我们会及时删除或更新作者。

关于本站 | 隐私政策 | 免责条款 | 版权声明 | 联络我们 | 刊登广告 | 转手机版 | APP下载

Copyright © 2001-2013 海外华人中文门户:倍可亲 (http://www.backchina.com) All Rights Reserved.

程序系统基于 Discuz! X3.1 商业版 优化 Discuz! © 2001-2013 Comsenz Inc. 更新:GMT+8, 2021-4-17 01:24

倍可亲服务器位于美国圣何塞、西雅图和达拉斯顶级数据中心,为更好服务全球网友特统一使用京港台时间

返回顶部