下载APP | 繁體版 | 发布广告 |常用工具

澳巨头提议:对中国钢铁产品加税 澳媒:我们错在先

京港台:2021-4-7 10:27| 来源:金十数据 | 评论( 8 )  | 我来说几句


澳巨头提议:对中国钢铁产品加税 澳媒:我们错在先

来源:倍可亲(backchina.com)

  据澳华财经在线(ACB News)4月6日最新报道,澳大利亚知名钢铁制造商Molycop发出警告,要求有关部门尽快对来自中国的钢铁产品提高进口费用,还称如果没有高税率的支撑,该公司钢铁产品的生意将难以为继,预计将削减近50%员工,至少裁员300人。

  Molycop的澳大利亚负责人Michael Parker表示,由于自中国进口的原材料物美价廉,Molycop甚至考虑不再在澳洲本土生产钢铁,而是直接从中国采购钢材生产采矿机械零件。这意味着,澳大利亚将失去本土的钢磨珠生产。

  据新华网报道,澳大利亚于2016年4月宣布对来自我国的部分钢铁产品收取1%-34%的进口费。按照官方披露的信息,这一收费举措应在今年9月结束。不过,Molycop希望能将收费的决定再延长5年。

  

  然而,澳大利亚这种只想着从其他国家获得好处,自己一点亏都吃不得的态度,引起了自家媒体的批评。

  据观察者网报道,《澳大利亚金融评论报》去年5月撰文指出,就拿与中国的钢铁、铝和化工贸易来说,澳大利亚在过去近10年时间内,对中国这些产品收取了高额税费。在贸易问题上,澳大利亚显然不是“无辜”的一方,还可以说是“有错在先”。

  

  据悉,去年5月,由于没有通过我国有关部门的质量检查,4家澳大利亚牛肉厂商失去了进入中国市场的资格。一直到了今年,澳大利亚煤炭、葡萄酒、原木、龙虾等产品也受到了不同程度的进口限制。眼下,澳大利亚正急着找中国“求和好”。

  当地时间3月29日,澳大利亚农业部长向媒体透露称,他已经努力与中国相关人士联系,希望中澳两国能在贸易方面进行沟通交流。只是,正如澳媒所言,澳大利亚自己有错在先,还是先认清错误,再来与中国和好吧。

  

  值得一提的是,澳大利亚不仅仅对中国的钢铁产品追加限制,而是几乎对所有海外的金属产品都增加了“税收门槛”。

  据了解,在澳大利亚反倾销委员会正在受理的13起案件中,绝大部分都是针对该国建筑、能源生产以及矿业开采所使用的金属产品,相关产品受到调查的国家超过14个,涉及巴西、芬兰、韩国、瑞典、泰国、印度(专题)、马来西亚俄罗斯等。

  

  凭借着自由、开放的贸易举措,澳大利亚经济总量在近30年间(截至2020年)增长了5.4%。其中,作为澳大利亚最大的贸易合作伙伴,中国在这其中起到了至关重要的作用。

  澳大利亚国立大学的研究人员就曾发出警告,若无法与中国展开进出口生意,澳大利亚将要承受GDP萎缩6%的惨况。

  

  眼下,专家们担忧的事情似乎正在发生。澳大利亚贸易部(DFAT)日前发布报告指出,对比起2019年下半年,2020年以来,澳大利亚几乎所有产业的对华贸易额都大幅暴跌了40%。

  然而,澳大利亚却还想着,中国市场需求将在2021年继续保持强劲趋势,接下来该国要继续扩大对中国的资源以及能源出口。

  澳大利亚工业部发布报告3月下旬发布的报告显示,本财年(2020年7月至2021年6月),包括铁矿石、煤炭、天然气等在内,澳洲计划拿下中国1270亿澳元(折合约6360亿元人民币(专题))的资源以及能源出口订单。

相关专题:澳大利亚

推荐:美国打折网(21usDeal.com)    >>

        更多国际观察 文章    >>

【郑重声明】倍可亲刊载此文不代表同意其说法或描述,仅为提供更多信息,也不构成任何投资或其他建议。转载需经倍可亲同意并注明出处。本网站有部分文章是由网友自由上传,对于此类文章本站仅提供交流平台,不为其版权负责;部分内容经社区和论坛转载,原作者未知,如果您发现本网站上有侵犯您的知识产权的文章,请及时与我们联络,我们会及时删除或更新作者。

关于本站 | 隐私政策 | 免责条款 | 版权声明 | 联络我们 | 刊登广告 | 转手机版 | APP下载

Copyright © 2001-2013 海外华人中文门户:倍可亲 (http://www.backchina.com) All Rights Reserved.

程序系统基于 Discuz! X3.1 商业版 优化 Discuz! © 2001-2013 Comsenz Inc. 更新:GMT+8, 2021-4-18 05:26

倍可亲服务器位于美国圣何塞、西雅图和达拉斯顶级数据中心,为更好服务全球网友特统一使用京港台时间

返回顶部