下载APP | 繁體版 | 发布广告 |常用工具

欧盟女“总理”访土耳其 遭遇这一场面太尴尬了!

京港台:2021-4-8 03:07| 来源:HK01 | 评论( 2 )  | 我来说几句


欧盟女“总理”访土耳其 遭遇这一场面太尴尬了!

来源:倍可亲(backchina.com)

  

  欧洲理事会主席米歇尔(Charles Michel)和欧盟委员会主席冯德莱恩(Ursula von der Leyen)4月6日访问都安卡拉,与土耳其总统埃尔多安(Tayyip Erdogan)举行会谈。不过现场只准备了两张座椅,冯德莱恩只好坐于一旁的沙发,场面尴尬。

  从米歇尔透过社交媒体公开的影片可见,米歇尔、冯德莱恩和埃尔多安在合照之后,米歇尔和埃尔多安坐在准备好的座椅,而冯德莱恩独自站在一边,现场并没有为冯德莱恩准备椅子。最后略显无奈的冯德莱恩只能坐于一旁的沙发。坐于冯德莱恩对面的则是土耳其的外交部长。

  冯德莱恩发言人马梅(Eric Mamer)表示,冯德莱恩对此感到震惊,直言欧委会主席和欧洲理事会主席的待遇应该一样。他表示,冯德莱恩体现出她的魄力,没有因此离开,而是参与会谈并充分发挥作用。冯德莱恩会后没有提及此事,但对土耳其退出保护妇女免遭暴力的公约感到担忧。

  路透社引述欧盟官员说,事件可能会演变为一场针对土耳其和欧洲理事会礼仪问题的政治事件。但他称,土耳其无意不尊重冯德莱恩,对两位欧盟领导人都表示非常礼貌的欢迎,并严格遵守国际礼仪。

  欧洲议会荷兰议员费尔德(Sophie in ‘t Veld)发文指出,埃尔多安和欧洲理事会前主席图斯克(Donald Tusk)以及欧盟委员会前主席容克(Jean-Claude Juncker)会面时都是并排而坐,认为埃尔多安是故意这样做,并且质疑米歇尔为什麽沉默不语。

 

 

推荐:美国打折网(21usDeal.com)    >>

        更多国际观察 文章    >>

【郑重声明】倍可亲刊载此文不代表同意其说法或描述,仅为提供更多信息,也不构成任何投资或其他建议。转载需经倍可亲同意并注明出处。本网站有部分文章是由网友自由上传,对于此类文章本站仅提供交流平台,不为其版权负责;部分内容经社区和论坛转载,原作者未知,如果您发现本网站上有侵犯您的知识产权的文章,请及时与我们联络,我们会及时删除或更新作者。

关于本站 | 隐私政策 | 免责条款 | 版权声明 | 联络我们 | 刊登广告 | 转手机版 | APP下载

Copyright © 2001-2013 海外华人中文门户:倍可亲 (http://www.backchina.com) All Rights Reserved.

程序系统基于 Discuz! X3.1 商业版 优化 Discuz! © 2001-2013 Comsenz Inc. 更新:GMT+8, 2021-4-20 15:08

倍可亲服务器位于美国圣何塞、西雅图和达拉斯顶级数据中心,为更好服务全球网友特统一使用京港台时间

返回顶部