下载APP | 繁體版 | 发布广告 |常用工具

3600亿顺丰爆雷!市值跌2000亿 股民户均亏125万

京港台:2021-4-9 10:58| 来源:德林社 | 评论( 14 )  | 我来说几句


3600亿顺丰爆雷!市值跌2000亿 股民户均亏125万

来源:倍可亲(backchina.com)

  快递龙头顺丰栽了!

  4月8日晚间,顺丰发布2021年一季度业绩预告称,预计一季度实现归属于上市公司股东的净利润亏损9亿元至11亿元,而上一年(2020年)一季度盈利9.07亿元。

  

  对于出现亏损的原因,顺丰表示,2021年第一季度,公司围绕进一步提升综合物流服务、供应链解决方案能力的发展方向,继续加大新业务开拓及资源投入力度、整合并优化资源、夯实运营底盘,该等投入将导致公司成本短期承压。

  通俗的来说就是顺丰一季度资本投入增加致成本短期承压。由于是一季度业绩预告,顺丰并未给出完整的财务数据,暂时还无法了解到具体的成本情况。

  顺丰是国内快递行业的龙头企业,2020年实现营收1539.87亿元,同比增长37.25%;实现净利润为73.26亿元,同比增长26.39%。

  从2020年业绩表现来看,顺丰可圈可点,但是二级市场上,股价却跌跌不休。

  

  春节后,2月18日,顺丰创下124.7元的历史最高点,自那时以来的两个月,顺丰股价就呈现一路下跌的走势。

  截至4月8日收盘,顺丰报80.80元,总市值为3682亿元。股价距离高点124.7元,跌去了35%,总市值蒸发了2000亿元。实控人王卫持有顺丰大约60%的股份,身价缩水超1000亿。

  

  就在顺丰2月18日开启下跌行情后,不少券商依旧看多。其中,东北证券在3月18日给出目标价110元。在3月29日,东北证券又给出目标价102元。

  券商的唱多,没能让顺丰止跌反弹。顺丰大跌,持股的投资者账户缩水严重。

  据公开数据显示,截至2021年2月28日,持有顺丰的股民户数为16.52万户。按照2月18日以来市值蒸发数据来粗略计算,16.52万户股民,户均亏损约125万。

  此外,顺丰控股还是公募基金持仓的标的。截至2020年12月31日,兴全趋势投资混合、交银施罗德新生活力等都持有顺丰,如果这些公募基金没有卖出,2月18日至4月8日期间,其也将出现大幅亏损。

  

  从顺丰股价下跌的逻辑来看,自2月18日以来,抱团股经历了一轮快速下跌过程,背后的逻辑包括投资者预期流动性收紧以及美债收益率飙升压制风险资产估值等。

  然而,在3月9日前后,估值大幅下杀的抱团股开始反弹行情,比如茅台从低点1900元,已经反弹至最新的2070元。

  反观顺丰,几乎是一路下跌,并没有像样的反弹。如今,一季报预计巨亏9亿以上,股价更是雪上加霜。

  顺丰一季度业绩大幅预亏后,在尺度顺丰控股股东群,有投资者表示担忧,“这种抱团股业绩不好,跌起来很吓人的,明天看谁跑的快”。

  

  也有投资者表示,“跌停,不用客气”。

  对于顺丰明天股价的表现,你怎么看呢?明天顺丰走势如何,我们也将持续关注。

相关专题:股市,王卫

推荐:美国打折网(21usDeal.com)    >>

        更多金融财经 文章    >>

【郑重声明】倍可亲刊载此文不代表同意其说法或描述,仅为提供更多信息,也不构成任何投资或其他建议。转载需经倍可亲同意并注明出处。本网站有部分文章是由网友自由上传,对于此类文章本站仅提供交流平台,不为其版权负责;部分内容经社区和论坛转载,原作者未知,如果您发现本网站上有侵犯您的知识产权的文章,请及时与我们联络,我们会及时删除或更新作者。

关于本站 | 隐私政策 | 免责条款 | 版权声明 | 联络我们 | 刊登广告 | 转手机版 | APP下载

Copyright © 2001-2013 海外华人中文门户:倍可亲 (http://www.backchina.com) All Rights Reserved.

程序系统基于 Discuz! X3.1 商业版 优化 Discuz! © 2001-2013 Comsenz Inc. 更新:GMT+8, 2021-5-8 21:31

倍可亲服务器位于美国圣何塞、西雅图和达拉斯顶级数据中心,为更好服务全球网友特统一使用京港台时间

返回顶部