下载APP | 繁體版 | 发布广告 |常用工具

美军将领称大陆最快在2026年对台动武 台专家回应

京港台:2021-4-9 11:44| 来源:海峡导报社 | 评论( 27 )  | 我来说几句


美军将领称大陆最快在2026年对台动武 台专家回应

来源:倍可亲(backchina.com)

  台海情势持续紧张,全台军公教警消权益保护协会理事长陈孝圣接受访问时表示,他这一代人不会为了“台独”而战,也认为孩子不应为了不可能的事去牺牲性命;美国制造紧张气氛只为了卖武器给台湾(专题),政客只为了维护执政利益。他直言,台湾应该紧张的是没有军队愿意替政客卖命。

  

  陈孝圣

  近期陆续有国际学者专家对台海安全提出警讯,现役美军将领、印太司令戴维森(PhilDavidson)上月也公开示警,直指北京可能最快会在2026年对台动武。

  据中评网报道,56岁的高雄人陈孝圣表示,像他这一代的人,应该是最忠贞的部队,但若为“台独”战死就太可惜了,为了不可能的议题去牺牲性命。

  有关台湾民情,陈孝圣认为,现在分成“不知死活、不知道状况、很紧张”等三种人都有,毕竟没有人知道实际状况到底怎么样,情报信息都掌握在政府高层手里,一般老百姓并不知道,也不知道会不会打起来,变成,有一派的人说会打,有一派的人说不会打,认为不会打的就支持蔡当局,认为会打的就选择不支持。

  陈孝圣指出,现在台湾防空能力,飞机数量是完全比不上大陆,但地对空导弹还有拦截能力,但导弹射完了之后呢?还是无法防守,民进党要拿人民身家财产来当赌注吗?

  陈孝圣表示,他自己就大方公开承认是中国人,也是台湾土生土长的台湾人,因为台湾就是中华民族,谁身上流的血不是呢?否则清明节为何要扫墓?难道是台湾人自己发明的吗?为何要过中元节、中秋节?台湾就是切割不了与中国文化的关系,那就承认吧,要不要独立根本没有谈的空间。

  对于相关议题,国台办发言人朱凤莲去年曾表示,两岸同胞是血脉相连的一家人,中国人不打中国人。我们愿以最大诚意、尽最大努力争取和平统一的前景。

  她说,我们不承诺放弃使用武力,保留采取一切必要措施的选项,是针对外部势力干涉和极少数“台独”分裂分子及其分裂行径,绝非针对台湾同胞。“台独”是两岸同胞的共同敌人,只会给2300万台湾民众带来深重灾难。岛内极少数“台独”分子不断“谋独”挑衅,并企图以此绑架台湾社会,相信广大台湾同胞能够认清其恶毒行径,绝不会让他们的图谋得逞。只有两岸同胞团结起来,坚决遏制“台独”分裂,台海局势才能保持和平稳定,台湾同胞的切身利益才能够得到保障。

相关专题:美军,军事动态

推荐:美国打折网(21usDeal.com)    >>

        更多台湾热点 文章    >>

【郑重声明】倍可亲刊载此文不代表同意其说法或描述,仅为提供更多信息,也不构成任何投资或其他建议。转载需经倍可亲同意并注明出处。本网站有部分文章是由网友自由上传,对于此类文章本站仅提供交流平台,不为其版权负责;部分内容经社区和论坛转载,原作者未知,如果您发现本网站上有侵犯您的知识产权的文章,请及时与我们联络,我们会及时删除或更新作者。

关于本站 | 隐私政策 | 免责条款 | 版权声明 | 联络我们 | 刊登广告 | 转手机版 | APP下载

Copyright © 2001-2013 海外华人中文门户:倍可亲 (http://www.backchina.com) All Rights Reserved.

程序系统基于 Discuz! X3.1 商业版 优化 Discuz! © 2001-2013 Comsenz Inc. 更新:GMT+8, 2021-5-19 10:57

倍可亲服务器位于美国圣何塞、西雅图和达拉斯顶级数据中心,为更好服务全球网友特统一使用京港台时间

返回顶部