下载APP | 繁體版 | 发布广告 |常用工具

菲利普亲王和女王一起度过最后时光 甘做妻子伴驾

京港台:2021-4-9 23:52| 来源:德国之声 | 评论( 3 )  | 我来说几句


菲利普亲王和女王一起度过最后时光 甘做妻子伴驾

来源:倍可亲(backchina.com)

  地时间9日,英国白金汉宫发表声明称,英国女王伊丽莎白二世的丈夫菲利普亲王去世,享年99岁。

  据英国天空新闻网9日报道,菲利普亲王的最后时光是在温莎城堡和女王一起度过的,他之前已经住院接受治疗了约一个月的时间。

  菲利普亲王的健康一直受外界关注。菲利普亲王在2020年圣诞节期间因胸部疼痛入院;2011年他曾因心脏冠状动脉阻塞接受了血管手术和支架植入;2013年6月,他在腹部手术后住院11天。

  2021年2月16日,菲利普亲王被送往伦敦的爱德华七世国王医院。英国白金汉宫当时在声明中表示,菲利普亲王感到不适后,在医生的建议下,已作为一种“预防措施”入院。英国王室消息人士称,菲利普亲王并未出现新冠相关症状。

  2021年3月4日,白金汉宫发表声明称,菲利普亲王接受心脏手术成功,将在医院继续疗养几日。

  一生甘做妻子“伴驾”

  白金汉宫发布消息称,英国女王伊丽莎白二世的丈夫菲利普亲王去世,享年99岁。2021年2月,近百岁的他就曾因病住院。

  菲利普亲王陪伴女王走过七十多年。几十年来,他一直生活在其妻子的影子下。尽管如此,他一直都保持着自己独立的个性。菲利普亲王正是因其执拗、坦率的性格受到英国人爱戴。

  幽默坦率 频频失言

  多年来,这位爱丁堡公爵常常因为嘴快,口无遮拦成为媒体报道的头条。他的口误甚至被编辑成书。1986年他对中国进行历史性访问时,称英国大学生如果中国久呆,"就将都变成小眯缝眼了。"

  菲利普亲王一次迎接前联邦总理科尔(Helmut Kohl )时将其称呼为"帝国总理先生",看到尼日利亚总统身穿阿拉伯长袍时,他惊讶地表示,"您看上去怎么像是马上要上床睡觉。"

  菲利普亲王的经常失言和失态成为人们津津乐道谈论的话题。菲利普亲王对自己的失言也感到非常自责。他说:"我更希望自己没有犯过这些错误。"但他马上补充说:“我不会透露这些错误有哪些。”

  全力协助

  菲利普从不愿谈自己,更不愿意流露自己的情感。因此他也获得了对孩子冷漠的名声。但是另一方面,当他的4个孩子中3个孩子闹离婚时,菲利普则被视为是维护王室家族和睦的粘合剂。

  为了妻子,菲利普不得不放弃了他在皇家海军很有前途的生涯。他在接受一次电视采访时对此只是简短地说了句"有些失望"。而与一位女王结婚,他认为首先要"尽我所能协助她"。

  这个角色菲利普亲王扮演得显然无懈可击。女王伊丽莎白二世曾一再强调,丈夫对她来说是多么的重要。

  1921年6月10日在希腊科孚岛出生的菲利普,是希腊和丹麦王子安德里亚斯(Andreas)唯一的儿子。1939年,当时只有13岁的伊丽莎白在随家人访问英国达特茅斯海军学校时,邂逅了年长她5岁的菲利普。

  一见钟情

  菲利普高大挺拔的身材,金黄色的头发和蓝色的眼睛令伊丽莎白公主对其一见钟情。两人在1947年11月20日举行了婚礼。

  5年之后,伊丽莎白在父亲乔治六世逝世后登基继承王位,从此菲利普的角色只能是妻子的"另一半"。

  尽管如此,菲利普坦诚执拗的个性赢得国民的爱戴。此外,他和女王一样不辞辛苦的参加各种活动、仪式以及担任数以百计的公益组织的名誉主席,也是他深受民众爱戴的原因。

  然而,年龄不饶人。2011年,菲利普亲王做了心脏支架手术。2021年2月,他再度因病住院。尽管年迈体弱,太平洋岛国瓦努阿图的居民仍将他视为神明,相信他有一天能回到他们中间,解救他们免于病痛和死亡。

  

 

相关专题:女王

推荐:美国打折网(21usDeal.com)    >>

        更多国际观察 文章    >>

【郑重声明】倍可亲刊载此文不代表同意其说法或描述,仅为提供更多信息,也不构成任何投资或其他建议。转载需经倍可亲同意并注明出处。本网站有部分文章是由网友自由上传,对于此类文章本站仅提供交流平台,不为其版权负责;部分内容经社区和论坛转载,原作者未知,如果您发现本网站上有侵犯您的知识产权的文章,请及时与我们联络,我们会及时删除或更新作者。

关于本站 | 隐私政策 | 免责条款 | 版权声明 | 联络我们 | 刊登广告 | 转手机版 | APP下载

Copyright © 2001-2013 海外华人中文门户:倍可亲 (http://www.backchina.com) All Rights Reserved.

程序系统基于 Discuz! X3.1 商业版 优化 Discuz! © 2001-2013 Comsenz Inc. 更新:GMT+8, 2021-5-8 18:18

倍可亲服务器位于美国圣何塞、西雅图和达拉斯顶级数据中心,为更好服务全球网友特统一使用京港台时间

返回顶部