下载APP | 繁體版 | 发布广告 |常用工具

叫停取消文化 旧金山学区撤销44公立学校更名决议

京港台:2021-4-10 01:02| 来源:VOA | 评论( 15 )  | 我来说几句


叫停取消文化 旧金山学区撤销44公立学校更名决议

来源:倍可亲(backchina.com) 专题:聚焦加州 相关报道!

  旧金山(专题)市学区委员会周二进行投票, 撤销了此前通过的更改44所公立学校名称的决议。当地的许多学校以“华盛顿”、“林肯”等历史人物命名。更名的支持者认为, 这些历史人物曾参与蓄奴、殖民等活动, 在讲求种族平权的今天, 已经不再适用于学校的命名。但这一计划同时也遭到了众多人士的反对。

  背景阅读:美国旧金山44所学校将重命名,"华盛顿" "林肯" 都不能用

  美国旧金山44所学校未来几个月将重命名,移除多位开国元勋、同时也是蓄奴者的名字,以查看争议的种族主义历史。

  美国学校的改名潮在「黑人的命也是命」运动前就已开始,社会辩论是否该改名,但花费也不低。历史上的美国开国元勋如华盛顿(George Washington)、杰佛森(ThomasJefferson)和麦迪逊(James Madison)等名字印在学校帽T上,学生平日正常穿着。

  这些指针性政治人物因曾是蓄奴者,在「昨是今非」的论述下,旧金山当地检讨为不适用于校名。

  另外,被视为19世纪旧金山公立学校之父的登曼(James Denman),因担任当地教育主管时,曾拒绝华人(专题)进入公立教育体系。多年来,也有家长与校方要求更改以他为名的校名。

  旧金山市学区委员会26日以6比1投票结果,同意44所学校改名,相当于1/3的公立学校未来几个月将重命名,移除与奴隶制度和种族主义相关者的名字。

  事实上,美国公立学校改名潮在「黑人的命也是命」运动之前已展开,过程漫长,引起社会辩论。

  2015年11月,旧金山帕罗奥图(Palo Alto)一名家长强森(LarsJohnsson)发起请愿,取得300名支持者签名后,向当地学区委员会要求更改孩子就读的中学校名。

  强森的孩子在读书报告中发现,校名是纪念提倡优生学的史丹福大学首任校长乔登(DavidStarr Jordan ),而「特定种族比其他种族优越」的观念不符当今思潮。

  是否要更换校名?巴洛阿图学区委员会召开多次公听会,「查看」与「承认」历史、支持与不支持改名的两派市民激动地在会议陈述意见,期间数百封电邮送至委员会和地区领导者的信箱。投票结果同意改名,但接着又为改什么名字吵翻天。

  最后,乔登中学改为法兰克.葛林(Frank Greene )中学,以表彰已故非裔科学家葛林。

  另一所学校改为艾伦.佛莱彻(EllenFletcher)中学,以纪念生前提倡自行车运动的女议员暨纳粹大屠杀幸存者。改校名历时近3年,更换招牌和文档等花费约6万美元。

  私立学校改名相对较快,普林斯顿大学(Princeton University )召开特别会议即决定去年6月重命名校内两个单位,移除前校友、支持种族主义的前总统威尔森(WoodrowWilson)的挂名。

  学校改名潮是全美对种族主义历史重新思考的缩影,时机和费用是另外衍生出的争议。

  许多家长公开表达,在疫情蔓延之际讨论学校改名不合时宜,他们批评学区委员会只重视象征意义,而非学生实质学习。

  在美国更改校名非常昂贵,预估旧金山44所公立学校重命名至少将花费100万美元以上。

 

相关专题:旧金山,加州

推荐:美国打折网(21usDeal.com)    >>

        更多学术教育 文章    >>

【郑重声明】倍可亲刊载此文不代表同意其说法或描述,仅为提供更多信息,也不构成任何投资或其他建议。转载需经倍可亲同意并注明出处。本网站有部分文章是由网友自由上传,对于此类文章本站仅提供交流平台,不为其版权负责;部分内容经社区和论坛转载,原作者未知,如果您发现本网站上有侵犯您的知识产权的文章,请及时与我们联络,我们会及时删除或更新作者。

关于本站 | 隐私政策 | 免责条款 | 版权声明 | 联络我们 | 刊登广告 | 转手机版 | APP下载

Copyright © 2001-2013 海外华人中文门户:倍可亲 (http://www.backchina.com) All Rights Reserved.

程序系统基于 Discuz! X3.1 商业版 优化 Discuz! © 2001-2013 Comsenz Inc. 更新:GMT+8, 2021-5-12 17:11

倍可亲服务器位于美国圣何塞、西雅图和达拉斯顶级数据中心,为更好服务全球网友特统一使用京港台时间

返回顶部