下载APP | 繁體版 | 发布广告 |常用工具

金正恩再提"艰苦行军" 习一句话透露中国援助动向

京港台:2021-4-10 04:04| 来源:VOA | 评论( 11 )  | 我来说几句


金正恩再提"艰苦行军" 习一句话透露中国援助动向

来源:倍可亲(backchina.com) 专题:金正恩,朝鲜半岛最新动态!

  朝鲜(专题)领导人金正恩呼吁发起另一场“艰苦行军”来应对严峻的经济困境。这是他第一次将当前经济困境与1990年代导致数十万人丧生的饥荒相提并论。

  金正恩此前曾说过,在包括新冠病毒大流行、美国主导的制裁和去年夏天的自然灾害等多种因素的影响下,朝鲜面临“有史以来最糟糕的”局面。

  朝鲜监测组织尚未发现有任何大规模饥荒或人道灾难的迹象。但金正恩的评论表明他在认真看待当前的经济困难。外国观察人士将此视作金正恩执政九年来面临的最大考验。

  据《朝鲜中央新闻》报道,金正恩在周四(4月8日)对劳动党最基层的干部支部书记们说:“我们前方有许多障碍和困难,因此,我们为执行第八届党代会的决定而进行的斗争不会一帆风顺。”

  金正恩说:“我下定决心,要求朝鲜劳动党各级组织,包括中央委员会和支部,进行另一次更艰难的‘艰苦行军’,以减轻我们人民的艰辛,哪怕是一点点。”

  金正恩是在劳动党支部书记大会闭幕式上发表讲话时作出以上表述的。他在周二大会开幕致辞中说,面对“最糟糕的局面”,改善民众生计有赖于劳动党的基层书记们。

  在一月份举行的党代会期间,金正恩命令官员们建立更强大的自给自足经济,减少对进口的依赖,并制造更多消费品。

  分析人士认为,朝鲜当前的经济问题源于数十年来管理不善,自我孤立,以及因其核项目而受到制裁的结果。

  中国方面的数据显示,朝鲜因大流行采取严格措施,包括关闭边境后,去年与其最大贸易伙伴和援助国中国间的贸易减少了80%。

  专家们认为朝鲜别无选择,因为一次严重的新冠病毒爆发可能对其破败的卫生保健系统带来可怕后果。

  韩国统一部发言人周五对记者说,有多种迹象表明朝鲜正在采取措施放松对中国边境的控制,包括朝鲜自己的报道说,已经在边界地区建立新的防病毒设施,并通过了关于进口货物消毒的新法规。

  在1990年代中期的饥荒后,朝鲜多年来一直依靠国际援助。这是由于失去苏联援助、管理不善和自然灾害而加剧的。目前尚不清楚饥荒中死亡的确切人数,有从数十万到2、3百万的各种说法。

  一些专家认为,朝鲜持续的困境不会导致饥荒,因为中国不会让这种情况发生。他们说,中国担心朝鲜难民越境泛滥,或担心导致成立亲美的统一朝鲜。

  朝鲜官方媒体报道说,金正恩上个月与中国国家主席习近平(专题)互通讯息时,习近平表示决心“为两国人民提供更好的生活。”一些分析人士认为,这表明中国将很快向朝鲜提供急需的粮食、化肥和其他在大流行边境关闭期间缺少的用品。

  

 

推荐:美国打折网(21usDeal.com)    >>

        更多国际观察 文章    >>

【郑重声明】倍可亲刊载此文不代表同意其说法或描述,仅为提供更多信息,也不构成任何投资或其他建议。转载需经倍可亲同意并注明出处。本网站有部分文章是由网友自由上传,对于此类文章本站仅提供交流平台,不为其版权负责;部分内容经社区和论坛转载,原作者未知,如果您发现本网站上有侵犯您的知识产权的文章,请及时与我们联络,我们会及时删除或更新作者。

关于本站 | 隐私政策 | 免责条款 | 版权声明 | 联络我们 | 刊登广告 | 转手机版 | APP下载

Copyright © 2001-2013 海外华人中文门户:倍可亲 (http://www.backchina.com) All Rights Reserved.

程序系统基于 Discuz! X3.1 商业版 优化 Discuz! © 2001-2013 Comsenz Inc. 更新:GMT+8, 2021-5-7 02:12

倍可亲服务器位于美国圣何塞、西雅图和达拉斯顶级数据中心,为更好服务全球网友特统一使用京港台时间

返回顶部