下载APP | 繁體版 | 发布广告 |常用工具

美国AZ疫苗库存2000多万剂 国内呼吁全部捐出去

京港台:2021-4-10 04:39| 来源:中央社 | 评论( 12 )  | 我来说几句


美国AZ疫苗库存2000多万剂 国内呼吁全部捐出去

来源:倍可亲(backchina.com) 专题:全球疫苗研发最新动态!

  牵扯血栓问题的阿斯特捷利康(AstraZeneca)新型冠状病毒疫苗,美国库存超过2000万剂,部分专家表示干脆全部对外捐出。

  美国媒体报导,阿斯特捷利康公司尚未向美国食品暨药物管理局(FDA)申请批准紧急使用,AZ疫苗除在海外面临安全质疑,在美国也被监督机关拿放大镜检视;美国有关单位先前已批评阿斯特捷利康在疫苗临床试验期间的疏失,以及只公布片面数据。

  目前美国国内正在接种的是其他3款已获授权的疫苗,目前施打的速度为每天300万剂,到8月前还能额外再收到好几亿剂,使得要如何处理AZ疫苗库存成为拜登(专题)政府一大难题。知情人士透露,美国共订购8000万到9000万剂之间的AZ疫苗,目前已有2000多万剂库存。

  当过奥巴马政府时期高阶卫生政策顾问、也任职过拜登交接团队时防疫顾问委员会的易曼纽医师(Zeke Emanuel)说:“把它们全都捐掉,随着授权审核还在进行,我们国内的疫苗量已饱和,根本永远都用不上。”

  同样任职过拜登交接团队防疫顾问委员会的医师刚德(Celine Gounder)也同意,等FDA核准使用授权后就把AZ疫苗捐出,“我们疫苗已经够了,甚至连娇生疫苗(J&J)都不需要。”娇生是第3款在美批准使用的疫苗,前两款是辉瑞(Pfizer)& BNT疫苗与莫德纳(Moderna)。

  欧盟药品管理局(EMA)昨天做出结论,确认血栓应列为AZ疫苗的“非常罕见”副作用,但强调施打疫苗的益处仍大过风险。

 

相关专题:美国,疫苗

推荐:美国打折网(21usDeal.com)    >>

        更多美国要闻 文章    >>

【郑重声明】倍可亲刊载此文不代表同意其说法或描述,仅为提供更多信息,也不构成任何投资或其他建议。转载需经倍可亲同意并注明出处。本网站有部分文章是由网友自由上传,对于此类文章本站仅提供交流平台,不为其版权负责;部分内容经社区和论坛转载,原作者未知,如果您发现本网站上有侵犯您的知识产权的文章,请及时与我们联络,我们会及时删除或更新作者。

关于本站 | 隐私政策 | 免责条款 | 版权声明 | 联络我们 | 刊登广告 | 转手机版 | APP下载

Copyright © 2001-2013 海外华人中文门户:倍可亲 (http://www.backchina.com) All Rights Reserved.

程序系统基于 Discuz! X3.1 商业版 优化 Discuz! © 2001-2013 Comsenz Inc. 更新:GMT+8, 2021-5-15 03:09

倍可亲服务器位于美国圣何塞、西雅图和达拉斯顶级数据中心,为更好服务全球网友特统一使用京港台时间

返回顶部