下载APP | 繁體版 | 发布广告 |常用工具

美房市近乎失控 上市四天88人抢 76人喊付现

京港台:2021-4-10 10:53| 来源:世界新闻网 | 评论( 9 )  | 我来说几句


美房市近乎失控 上市四天88人抢 76人喊付现

来源:倍可亲(backchina.com)

  在当前低利率、供给减少、需求增加的环境下,房地产市场热络程度已罕见到几乎“失控(电视剧)”的地步,房价水涨船高,却让许多有意买房的民众大感吃不消;然而专家认为,观望是“没有意义”的,已经狂飙的房价就算跌也只是“缓跌”,说不定还会因利率上升而得不偿失。

  有线电视新闻网(CNN)报导,当前房市热络之程度,由此事可见一斑:地产商RE/MAX Realty Centre从业人员艾伦‧柯尔曼(Ellen Coleman)上月25日把华府一栋需整修房屋上市,起价27万5000元,结果四天内就收到88个竞标。

  出价的人中,15个根本连房子都还没亲眼看过,76个则表示可“即刻全额付现”;这栋房子最终以46万元卖出,比要价多了70%,这甚至不是最高的出价,得标只因能够全额付现;柯尔曼表示,当前的房市非但是其从业15年来最热络的时候,甚至可说是已“失控”。

  房市热络的原因,包含低利率,以及之前疫情的积压,让投资客、首购族、换屋族等同时一窝蜂涌入;再加上供给减少,2月可售屋比去年同期少30%,让房价扶摇(电视剧)直上,全国房价中位数一年来已上涨16%。

  许多口袋不够深的民众选择观望,等待房贷利率上升后可压低价,也等待供给增加时再进场,许多专家也认同这些事会发生;但是地产商Weichert总裁席拉库萨(Carlo Siracusa)认为,观望是“没有意义”的。

  包括席拉库萨在内,六名地产业专家向CNN表示,目前房地产交易热络仍看不到尽头;线上地产商Realtor.com首席经济学家黑尔(Danielle Hale)表示,一般来说,房屋卖家会在5月开始增加,但即使到那时候,房屋依然供不应求。黑尔认为,观望的买家反而会因为错过当前超低利率的机会而得不偿失。

  房贷经纪商William Raveis Mortgage银行家科恩(Melissa Cohn)也表示,利率走升对房价的影响非但不是立竿见影,也无法惠及全国各地,况且就算房市会降温,也不代表会出现如“20%”那样的跌幅。

 

相关专题:房价

推荐:美国打折网(21usDeal.com)    >>

        更多美国要闻 文章    >>

【郑重声明】倍可亲刊载此文不代表同意其说法或描述,仅为提供更多信息,也不构成任何投资或其他建议。转载需经倍可亲同意并注明出处。本网站有部分文章是由网友自由上传,对于此类文章本站仅提供交流平台,不为其版权负责;部分内容经社区和论坛转载,原作者未知,如果您发现本网站上有侵犯您的知识产权的文章,请及时与我们联络,我们会及时删除或更新作者。

关于本站 | 隐私政策 | 免责条款 | 版权声明 | 联络我们 | 刊登广告 | 转手机版 | APP下载

Copyright © 2001-2013 海外华人中文门户:倍可亲 (http://www.backchina.com) All Rights Reserved.

程序系统基于 Discuz! X3.1 商业版 优化 Discuz! © 2001-2013 Comsenz Inc. 更新:GMT+8, 2021-5-18 00:17

倍可亲服务器位于美国圣何塞、西雅图和达拉斯顶级数据中心,为更好服务全球网友特统一使用京港台时间

返回顶部