下载APP | 繁體版 | 发布广告 |常用工具

马云调侃董明珠:像我这样的男人你看得上吗?

京港台:2021-4-10 22:50| 来源:新浪网 | 评论( 10 )  | 我来说几句


马云调侃董明珠:像我这样的男人你看得上吗?

来源:倍可亲(backchina.com) >> 马云相关新闻汇总

  董明珠30岁那年,丈夫意外去世,此后她一直没再嫁。在一次活动中,主持人问起了她对另一半的要求,一旁的马云(专题)赶紧对董明珠调侃道:“像我这样的男人,你看得上吗?”董明珠的回答,让马云无言以对。

  

  上个世纪90年代时,那时的董明珠有爱她的丈夫,以及年幼的儿子,一家人其乐融融。谁知,一场变故打破了平静的生活。在董明珠30岁那年,丈夫因病去世,儿子才2岁,为了养活儿子,董明珠决定南下经商。

  于是,她来到了格力,从一个腼腆的催款员,变成了一个业绩突出的的销售员。随着她的努力坚持,业绩不断突破业界的营销记录,创造多个营销神话。2年后,董明珠的销售额就突破1600万,占全公司的八分之一。

  她从不迟到早退,连年假也不休,将自己所有精力都投入到工作之中,这股“拼命三娘”的冲劲也让她坐上了冠军的位置。进入格力四年后,董明珠被任命为经营部部长,她不断地进步,在2012年更是被任命为格力董事长。

  

  如今,格力销售额已经突破两千亿,从95年的4个亿接手,到现在足足翻了500倍。在董明珠的带领下,格力一天一天在壮大。可是,董明珠在事业上取得了巨大成功,但她的感情生活却一直空白。

  于是,在一次商业活动中,主持人就向董明珠,提起了感情方面的问题,董明珠表示:这些年来,我也不是说不想嫁,只是没遇上合适的人,每次不是我看上了别人,就是别人看不上我。

  这时,站在一旁的好友马云忍不住调侃道:“像我这样的男人,你看得上吗?”董明珠顿了几秒,说道:“事业是大家的,爱情是我自己的,我把全部精力都放在了事业上。你很好,但是你不是我这个角落可以放得下的。

  

  不得不说,董明珠的回答真的耐人寻味,老马听完后,便没在做声了。很多人看到的都是表面上雷厉风行的女强人,却不知道她在过去的37年里,每次夜深人静、辗转难眠的时候,她未尝不想找一个疼爱自己的男人。

  而4月6号,更是董明珠因拒绝帮哥哥走后门被踢出家族谱的话题冲上了热搜。到底是怎么回事呢?原来,20多年前,有个经销商想通过董明珠哥哥的关系,在董明珠这里拿货。

  销商向哥哥承诺:“如果帮我拿到100w的货,就付你3w块的辛苦费。”九几年的三万可不是一笔小数目,利益的驱使下,哥哥找到了董明珠,希望她能帮忙走个后门。

  

  作为格力负责人的董明珠,表示:“如果我开了这个口子,我没办法管我手下的人。”就这样,哥哥一气之下,和董明珠断绝了来往,并将她除出了家谱。网友们在知道这一事情后,纷纷称赞她:对得起“企业家”三个字。

  其实,之前董明珠在节目时,也上热搜了。当时,就有实习生提问:“请问董总,您周末一般都干什么?”董明珠表示,在自己的列表里就没有周末这个选项,周末也得上班,三十年都没有休过假。

  不得不说,董明珠是真狠,对别人狠,对自己更狠。当然,她对哥哥这么“狠”不是没有人情味,而是对团队和企业负责。老话说“亲戚不共财,共财断往来”。企业家在创业路上,只有让家庭关系远离,才会让经营变得更顺利。

  李嘉诚的弟弟李嘉昭几乎没人知道,尽管弟弟一辈子默默无闻,他也从没想过给弟弟在集团安排一个位置。王健林更是被所有亲戚称为“铁面无私”,马云也是当阿里步入正轨后,就将“十八罗汉”之一的老婆“请”回家当主妇。

  

  不过,董明珠对亲人并不是没有感情的,2015年,董明珠姐姐告诉她,哥哥生病了。不管哥哥认不认她,董明珠还是去看望了哥哥,同时她还对哥哥说:你们缺钱我可以资助,但我绝不会用权力在格力企业做交易。

  

  董明珠的哥哥听完后,也深深的理解了她的不易,俩兄妹终于冰释前嫌了。有人曾形容董明珠:她走过的地方,寸草不生。她霸道强悍,六亲不认。对此,董明珠却说:铁血柔情两难全。

相关专题:马云

推荐:美国打折网(21usDeal.com)    >>

        更多大陆资讯 文章    >>

【郑重声明】倍可亲刊载此文不代表同意其说法或描述,仅为提供更多信息,也不构成任何投资或其他建议。转载需经倍可亲同意并注明出处。本网站有部分文章是由网友自由上传,对于此类文章本站仅提供交流平台,不为其版权负责;部分内容经社区和论坛转载,原作者未知,如果您发现本网站上有侵犯您的知识产权的文章,请及时与我们联络,我们会及时删除或更新作者。

关于本站 | 隐私政策 | 免责条款 | 版权声明 | 联络我们 | 刊登广告 | 转手机版 | APP下载

Copyright © 2001-2013 海外华人中文门户:倍可亲 (http://www.backchina.com) All Rights Reserved.

程序系统基于 Discuz! X3.1 商业版 优化 Discuz! © 2001-2013 Comsenz Inc. 更新:GMT+8, 2021-5-10 17:03

倍可亲服务器位于美国圣何塞、西雅图和达拉斯顶级数据中心,为更好服务全球网友特统一使用京港台时间

返回顶部