下载APP | 繁體版 | 发布广告 |常用工具

阿里巴巴:我除了服从,还有其他路可以选么?

京港台:2021-4-10 23:53| 来源:德国之声 | 评论( 30 )  | 我来说几句


阿里巴巴:我除了服从,还有其他路可以选么?

来源:倍可亲(backchina.com) >> 马云相关新闻汇总

  备受关注的阿里巴巴集团垄断案有了处理结果。中国市场监管总局表示,因违反《反垄断法》,对这家互联网巨头罚款182.28亿元人民币。阿里巴巴回应表示诚恳接受,坚决服从。专家分析,财力雄厚的阿里巴巴集团能够承受这笔巨款罚单。

  根据央视新闻报道,中国市场监管总局根据《反垄断法》对阿里巴巴作出处罚决定,处以其2019年中国境内销售额4557.12亿元4%的罚款,计182.28亿元。

  去年年末,市场监管总局对阿里巴巴在中国境内网络零售平台服务市场滥用市场支配地位行为立案调查。经查,自2015年以来,阿里巴巴集团滥用该市场支配地位,对平台内商家提出“二选一”的要求,以此禁止商家在其他竞争性平台开店或参加促销。

  阿里巴巴:诚恳接受 坚决服从

  天价罚单是对阿里巴巴集团的又一次重创,这家集团的业务已经从网上交易扩展到金融服务,并涉及物流、娱乐和旅游等多个领域。

  

   搜狐新闻报道,阿里巴巴方面发出回应,表示收到《国家市场监督管理总局行政处罚决定书》,对此处罚,诚恳接受,坚决服从。将强化依法经营,进一步加强合规体系建设,立足创新发展,更好履行社会责任。

  中国反垄断监管机构对这家中国互联网巨头开出破纪录罚单,也让人们关注到马云的未来命运。自去年年末,一向曝光率很高的马云开始很少公开露面。

  2020年十月下旬马云在上海一个论坛上炮轰中国金融监管制度。没过多久,2020年11月3日,蚂蚁集团11月5日在上海和香港同步上市的计划被中国监管机构叫停。使大量认购其新股的股民承受了损失,也让在美国上市的阿里巴巴集团股价一路暴跌。目前蚂蚁集团在中国监管机构的严格审查下正在进行重组。

  马云几个月未公开亮相,直到今年1月20日才首次通过视频形式公开露面,在“马云公益基金会”的一个颁奖典礼上致词。在今年3月公布的胡润排行榜,上两次坐拥中国首富之位的马云已跌至第四名。

  据《华尔街日报》报道,因担心其对中国舆论的影响力,中国政府已要求阿里巴巴集团削减其媒体资产。今年3月16日,阿里巴巴旗下的UC浏览器从中国的各大应用商店全面下架。阿里巴巴持有微博和多家中国数字和平面新闻媒体的股份,其中包含香港主要英文报纸《南华早报》。

  据专家分析,阿里巴巴完全能够承受182.28亿元的罚款。该集团去年最后三月的利润就相当于100亿欧元。然而,观察人士认为,遭到当局严控对阿里巴巴来说不是一个好兆头。

相关专题:马云

推荐:美国打折网(21usDeal.com)    >>

        更多大陆资讯 文章    >>

【郑重声明】倍可亲刊载此文不代表同意其说法或描述,仅为提供更多信息,也不构成任何投资或其他建议。转载需经倍可亲同意并注明出处。本网站有部分文章是由网友自由上传,对于此类文章本站仅提供交流平台,不为其版权负责;部分内容经社区和论坛转载,原作者未知,如果您发现本网站上有侵犯您的知识产权的文章,请及时与我们联络,我们会及时删除或更新作者。

关于本站 | 隐私政策 | 免责条款 | 版权声明 | 联络我们 | 刊登广告 | 转手机版 | APP下载

Copyright © 2001-2013 海外华人中文门户:倍可亲 (http://www.backchina.com) All Rights Reserved.

程序系统基于 Discuz! X3.1 商业版 优化 Discuz! © 2001-2013 Comsenz Inc. 更新:GMT+8, 2021-5-9 21:05

倍可亲服务器位于美国圣何塞、西雅图和达拉斯顶级数据中心,为更好服务全球网友特统一使用京港台时间

返回顶部