下载APP | 繁體版 | 发布广告 |常用工具

华裔律师:旧金山流浪汉袭击谢老太非种族动机

京港台:2021-4-11 02:55| 来源:Difan Yu 撰文 | 评论( 12 )  | 我来说几句


华裔律师:旧金山流浪汉袭击谢老太非种族动机

来源:倍可亲(backchina.com) 专题:聚焦加州 相关报道!
专题:华裔相关新闻,最新动态!

  据美国广播公司报道,上个月引起轰动的旧金山(专题)华裔(专题)老太谢肖珍被打反击一案有了新的进展:一名旧金山公设辩护律师庭前声称,施暴男子对于谢婆婆的袭击“不是出于种族动机”。

  01

  华裔律师:

  白人流浪汉施暴,并非种族动机

  代表被告方的旧金山公设辩护律师埃里克·麦克伯尼(Eric McBurney)于周四公布了一段长达7分钟的视频,视频中的当事白人史蒂文·詹金斯(Steven Jenkins)是一名39岁,暂住于此地的无家可归者(transient),他被控殴打75岁的华裔老太谢肖珍。

  其领英档案显示,这位公设律师麦克伯尼(McBurney)本人也是一名从台湾(专题)来的华裔移民(专题),他于2018年开始在旧金山担任公设律师。根据他昨日发布的辩护陈述显示,这段视频与袭击者出于歧视原因打人的说法存在争议。

  他表示:“我们想展示真相的复杂性和以及最初的简单假设之间的区别。"放出的录像显示,在这位男子袭击前的几分钟,当时詹金斯正在联合广场(UN Plaza)的一个无家可归的营地,带着一个包;随后他遇到了几个人,这群人攻击了他,还打了他几下。

  詹金斯走开之后,他后面还跟着一个袭击者,然而当他走向第七街时,袭击者还在继续打他,在走过最后一段距离后,监控显示詹金斯向空中挥了一拳,然后跌跌撞撞地向前挥向了华裔老太太。

  律师认为,詹金斯当时的精神状态十分存疑:他迷失了方向,可能还有(被袭击之后的)脑震荡。

  然而,对于这位白人男子为何又在当天上午袭击83岁的亚裔老人Ngoc Pham,律师没有做出正面回答,只是表示仍在调查这位老先生的情况。

  目前,地方检察官办公室没有向詹金斯提出与仇恨犯罪有关的指控。相反,他目前面临三项针对谢女士的人身攻击和殴打指控,以及同样的三项针对范先生的指控。

  目前,詹金斯对所有指控都不认罪。旧金山地方检察官办公室的发言人表示,“检察官办公室提出了我们认为证据支持的指控。我们期待在法庭上提出证据,供法官裁决。”

  02

  律师陈述节选

  以下是华裔律师埃里克(Eric McBurney)提出的陈述文件的部分节选:

  “这是我们社区中两起对亚裔老年人的令人深感不安的袭击,而此时亚裔美国人在本地以及全国也正遭受暴力升级以及种族主义的折磨。作为一名来自台湾的移民,我理解大家对于此案的关注,我对范先生、谢女士以及他们的家人深表同情。

  然而,案件的实际情况比看上去要复杂得多。根据我所审查的事实,我不认为詹金斯先生的行为是出于种族动机。当天,詹金斯先生本人遭到四名不明身份袭击者的无端袭击。由于最初的袭击,詹金斯先生头部多处受伤,我认为他精神状态有所减退,因此迷失了方向,不久后他遇到了范先生和肖女士。

  现在,我虽然不能回答所有的疑问,但我想与大家分享我们从今天发布的视频监控中了解到的情况:

  1.2021年3月17日上午,詹金斯在联合广场遭到多名不明身份人士的无端袭击。监控录像显示,他是光天化日之下集体袭击的受害者,在这起由三人发起的袭击之后,另有一名身份不明的男子尾随詹金斯,并在他离开时打了他几下。他们对詹金斯先生的袭击持续了3分多钟,期间他被击中45次,头部受到多次打击。

  2. 当他离开袭击者时,詹金斯的脸上已经满是鲜血,他迷失了方向,可能还有脑震荡情况。

  3. 三分钟后,詹金斯先生遇到谢女士时,他正被第四个袭击者追赶,他刚刚打了他几下,大约二十秒钟后詹金斯先生就袭击了谢女士。当时谢女士站在拐角一根柱子旁,她戴着帽子和口罩。詹金斯先生打了她一次,然后一个保安跑过去把他扑倒在地。

  史蒂文·詹金斯是一个39岁的流浪汉,他存在心理健康问题。那天发生的事对他来说不是正常的。他没有伤害任何人的前科。他一生都在街头流浪,被社会忽视。即使在光天化日之下在行人匆匆的联合广场遭到40多次殴打,也没有一个人前来帮助他。

  这种情况在许多方面都是一个悲剧。在那个可怕的早晨,实际上有三名袭击事件的受害者:肖女士、范先生,还有詹金斯先生本人。”

  03

  旧金山市政厅收到炸弹威胁

  周三下午,旧金山警局部门接到了一个来自紧急调度的电话,称有来电者声称自己在市长办公室放置了一枚炸弹。

  据悉,电话是周三下午5点打来的;随后,旧金山警局通知了市政厅大楼里所有人,并派出警员对市长办公室进行了一次目视排查。在搜查过程中,没有发现可疑物品。

  尽管如此,警官们还是在下午5:45疏散了大楼,当时市长并不在楼里。疏散后,警方又带爆炸物探测警犬对市政厅进行了一次排查,而治安官副手们则对市民中心广场区域进行了巡逻,没有发现可疑物品。

  最终,市长办公室在下午6点01分检查完毕,虚惊一场。市政厅内部检查工作于晚上7:33完成,顺利恢复了市政厅正常运作。目前,威胁电话的来源仍在调查中。

相关专题:华人,旧金山,加州,华裔

推荐:美国打折网(21usDeal.com)    >>

        更多华人社区 文章    >>

【郑重声明】倍可亲刊载此文不代表同意其说法或描述,仅为提供更多信息,也不构成任何投资或其他建议。转载需经倍可亲同意并注明出处。本网站有部分文章是由网友自由上传,对于此类文章本站仅提供交流平台,不为其版权负责;部分内容经社区和论坛转载,原作者未知,如果您发现本网站上有侵犯您的知识产权的文章,请及时与我们联络,我们会及时删除或更新作者。

关于本站 | 隐私政策 | 免责条款 | 版权声明 | 联络我们 | 刊登广告 | 转手机版 | APP下载

Copyright © 2001-2013 海外华人中文门户:倍可亲 (http://www.backchina.com) All Rights Reserved.

程序系统基于 Discuz! X3.1 商业版 优化 Discuz! © 2001-2013 Comsenz Inc. 更新:GMT+8, 2021-5-9 21:41

倍可亲服务器位于美国圣何塞、西雅图和达拉斯顶级数据中心,为更好服务全球网友特统一使用京港台时间

返回顶部