下载APP | 繁體版 | 发布广告 |常用工具

旧金山湾区疫苗供不应求 民众频刷网页预约接种

京港台:2021-4-11 06:11| 来源:中央社 | 我来说几句


旧金山湾区疫苗供不应求 民众频刷网页预约接种

来源:倍可亲(backchina.com) 专题:聚焦加州 相关报道!
专题:全球疫苗研发最新动态!

  加州(专题)将于15日扩大开放16岁以上民众接种新冠肺炎疫苗,预期将再有一波上网抢订接种名额热潮。旧金山(专题)湾区已接种民众的经验是须频刷网页预约,或者开车到远一点的地方才有疫苗可以施打。

  “请稍待再试”、“没有空的时段”、“抱歉,我们找不到任何预约时间!”这是旧金山湾区民众在加州政府My Turn网站寻觅2019冠状病毒疾病(COVID-19,新冠肺炎)疫苗接种机会时的普遍经验。

  坐在电脑萤幕前,不停刷萤幕画面,期待有开放时段跑出来,但在解除疫苗焦虑、取得预约之前,可能得先体验“秒杀”或“落空”。

  根据“洛杉矶(专题)时报”(Los Angeles Times)网站统计,截至今天更新数字,超过2160万、约36.5%的加州人已至少接种过一剂疫苗。

  旧金山湾区已经完成疫苗接种者分享经验。圣荷西(San Jose)居民麦迪纳(Giovani Medina)告诉中央社记者,没有捷径,秘诀是“一直更新网页,懒惰就打不到疫苗”。

  抢打疫苗、唯勤是岸。房地产投资者惠特尼(Daniel A. Whitney)为了帮符合资格的家人分批预约时段,每天上网站查看好几次,花一个星期搞定一切。

  他告诉记者,每次花3分钟填妥资料,结果系统回报,“对不起,我们没有疫苗”,又得重新来过。他说:“今天,全家都完成疫苗施打,很开心。”

  至于打到哪一种疫苗有点运气成分。网站预告的疫苗有时与现场时真正接种的疫苗不同,全看疫苗接种站从当地政府拿到什么配额,有什么打什么。

  美国目前核准辉瑞(Pfizer)、莫德纳(Moderna)和娇生(Johnson & Johnson)三款新冠肺炎疫苗。

  加州疫苗预约网站有多家配合单位,包括药房、医院和诊所等,疫苗数量的分配量会重点摆在染疫严重、住院和病故人数多的邮递区号。

  例如,硅谷圣克拉拉郡(Santa Clara County)3月初与史丹佛大学医学中心合作,临时租借圣荷西一处购物广场,设置大型疫苗接种中心,让迫切需要的居民就近开打。一开始采现场排队拿票,“先来先得”的预约方式,每天提供2000剂疫苗,3月底改成上网预约。

  加州政府订在6月15日社会全面解除封锁。4月15日起,16岁以上民众皆符合新冠肺炎疫苗的接种对象,预期将会再有一波上网抢订名额的热潮。

  网络社群平台有以“地名”加“疫苗猎人”(Vaccine Hunters)的私密社团,互通有无相关讯息。担心疫苗供不应求“很难约”,有些当地人选择驱车到几小时之外的地区施打,成为另类接种疫苗兼旅行的方式。

相关专题:旧金山,加州,疫苗

推荐:美国打折网(21usDeal.com)    >>

        更多美国要闻 文章    >>

【郑重声明】倍可亲刊载此文不代表同意其说法或描述,仅为提供更多信息,也不构成任何投资或其他建议。转载需经倍可亲同意并注明出处。本网站有部分文章是由网友自由上传,对于此类文章本站仅提供交流平台,不为其版权负责;部分内容经社区和论坛转载,原作者未知,如果您发现本网站上有侵犯您的知识产权的文章,请及时与我们联络,我们会及时删除或更新作者。

关于本站 | 隐私政策 | 免责条款 | 版权声明 | 联络我们 | 刊登广告 | 转手机版 | APP下载

Copyright © 2001-2013 海外华人中文门户:倍可亲 (http://www.backchina.com) All Rights Reserved.

程序系统基于 Discuz! X3.1 商业版 优化 Discuz! © 2001-2013 Comsenz Inc. 更新:GMT+8, 2021-5-9 21:34

倍可亲服务器位于美国圣何塞、西雅图和达拉斯顶级数据中心,为更好服务全球网友特统一使用京港台时间

返回顶部