下载APP | 繁體版 | 发布广告 |常用工具

美国海军发布照片:航母辽宁舰和美舰近距离碰面

京港台:2021-4-11 09:35| 来源:环球时报 | 评论( 43 )  | 我来说几句


美国海军发布照片:航母辽宁舰和美舰近距离碰面

来源:倍可亲(backchina.com)

  近日,中国海军航母辽宁舰与美国海军的一艘驱逐舰在菲律宾海有了近距离接触。

  

  这一消息曝光自美国海军官方发布的一张照片。美军在照片注释中解释称,这张照片是4月4日在菲律宾海拍摄的,照片里的两名美军军官是“马斯廷”号驱逐舰的指挥官罗伯特·布里格斯中校与理查德·斯莱中校,他们当时正在导航室里监测水面接触情况。

  照片显示,“马斯廷”号导弹驱逐舰与中国海军航母辽宁舰并排航行,这两艘军舰的距离并不算远,甚至可以很清楚的从美军的视角看到辽宁舰的舷号和甲板上的舰载机。

  美国海军表示,“马斯廷”号属于第71特遣部队/第15驱逐舰中队,后者是美国海军最大的驱逐舰中队,也是美国第七舰队的主要水面部队。

  4月5日,中国海军新闻发言人高秀成海军大校介绍,日前,中国海军组织辽宁舰航母编队在台湾(专题)周边海域进行训练,这是根据年度工作计划组织的例行性训练,旨在检验部队训练成效,有利于提高维护国家主权、安全、发展利益的能力。今后,中国海军仍将按计划常态组织类似演训活动。

相关专题:美国,海军,航母,军事动态

推荐:美国打折网(21usDeal.com)    >>

        更多军事动态 文章    >>

【郑重声明】倍可亲刊载此文不代表同意其说法或描述,仅为提供更多信息,也不构成任何投资或其他建议。转载需经倍可亲同意并注明出处。本网站有部分文章是由网友自由上传,对于此类文章本站仅提供交流平台,不为其版权负责;部分内容经社区和论坛转载,原作者未知,如果您发现本网站上有侵犯您的知识产权的文章,请及时与我们联络,我们会及时删除或更新作者。

关于本站 | 隐私政策 | 免责条款 | 版权声明 | 联络我们 | 刊登广告 | 转手机版 | APP下载

Copyright © 2001-2013 海外华人中文门户:倍可亲 (http://www.backchina.com) All Rights Reserved.

程序系统基于 Discuz! X3.1 商业版 优化 Discuz! © 2001-2013 Comsenz Inc. 更新:GMT+8, 2021-5-7 20:29

倍可亲服务器位于美国圣何塞、西雅图和达拉斯顶级数据中心,为更好服务全球网友特统一使用京港台时间

返回顶部