下载APP | 繁體版 | 发布广告 |常用工具

马斯克:植入Neuralink后,瘫痪患者用手机如飞

京港台:2021-4-11 10:13| 来源:网易科技 | 评论( 8 )  | 我来说几句


马斯克:植入Neuralink后,瘫痪患者用手机如飞

来源:倍可亲(backchina.com)

  脑机接口公司Neuralink首席执行官埃隆·马斯克(Elon Musk)表示,该公司研发的首个脑部植入物将能使瘫痪患者通过意念使用智能手机,控制手机的速度比一些普通人用手指的速度更快。

  马斯克在Twitter上发了一系列推文披露这一消息。马斯克说,这种脑机接口设备“被植入颅骨并可以无线充电,所以植入后并无二样。”

  

  他说,未来的Neuralink脑机接口设备能够使截瘫患者重新行走。

  马斯克还在推文中上传了一张猴子用意念玩经典电子游戏“乒乓”的照片。

  马斯克在回复另一位Twitter用户时表示,Neuralink脑机接口设备的人体试验将于今年晚些时候开始进行。

  他还说,即使是没有瘫痪的人也可以申请植入该设备,从而就可以意念玩电子游戏。

  马斯克表示,Neuralink的脑机接口设备最终可能会被用作“保存”人类思维,从而让已经去世的人生活在另一个人身体中或机器人体内。去年8月,Neuralink在三只猪身上演示了这种脑机接口设备,展示了植入设备如何实时探测到一只猪的神经信号变化。

  马斯克在同一个月表示,特斯拉汽车的车主可以通过Neuralink的脑机接口设备用意念召唤汽车。

相关专题:手机,SpaceX

推荐:美国打折网(21usDeal.com)    >>

        更多科技前沿 文章    >>

【郑重声明】倍可亲刊载此文不代表同意其说法或描述,仅为提供更多信息,也不构成任何投资或其他建议。转载需经倍可亲同意并注明出处。本网站有部分文章是由网友自由上传,对于此类文章本站仅提供交流平台,不为其版权负责;部分内容经社区和论坛转载,原作者未知,如果您发现本网站上有侵犯您的知识产权的文章,请及时与我们联络,我们会及时删除或更新作者。

关于本站 | 隐私政策 | 免责条款 | 版权声明 | 联络我们 | 刊登广告 | 转手机版 | APP下载

Copyright © 2001-2013 海外华人中文门户:倍可亲 (http://www.backchina.com) All Rights Reserved.

程序系统基于 Discuz! X3.1 商业版 优化 Discuz! © 2001-2013 Comsenz Inc. 更新:GMT+8, 2021-5-16 17:55

倍可亲服务器位于美国圣何塞、西雅图和达拉斯顶级数据中心,为更好服务全球网友特统一使用京港台时间

返回顶部