下载APP | 繁體版 | 发布广告 |常用工具

纽约反亚裔者辱骂便衣警察被捕 前科累计24次

京港台:2021-4-11 12:47| 来源:纽约华人资讯网 | 评论( 9 )  | 我来说几句


纽约反亚裔者辱骂便衣警察被捕 前科累计24次

来源:倍可亲(backchina.com)

  一名反亚裔男子似乎找错了“受害者”,他在曼哈顿中城对一名便衣警察发表了仇恨言论,结果被当场抓获。该男子也被曝出犯罪记录多达24次。据纽约(专题)警察局的数据统计,许多袭击亚裔者均有数次被捕记录:在地铁站肘击并辱骂亚裔的男子6次被捕、推倒老人拉扯亚裔女子头发的男子14次被捕......

  被捕24次

  “我要扇你一耳光,然后用刀刺你的脸”

  亚裔仇恨犯罪特别工作组(Asian Hate Crime Task Force)的便衣警察周五在宾州车站(Penn Station)附近逮捕了一名高喊反亚裔言论和威胁亚裔的男子。

  警方发言人周六(4月10日)告诉记者,当天下午1点10分左右,便衣警察在曼哈顿中城西32街和第七大道附近的麦迪逊广场花园( Madison Square Garden)巡逻时,一名男子走近他,喊道:“在你死在该死的墓地之前,滚回中国去吧!”

  他还威胁说要刺便衣的脸,“我要扇你一耳光,然后用刀刺你的脸。”

  这名警察于两周前加入亚裔仇恨犯罪特别工作组,他随后找到另一名来自中城南区的警察,后者逮捕了该名嫌疑人朱维安·罗德里格斯(Juvian Rodriguez)。

  罗德里格斯4月9日从中城南区被转移。

  据纽约警局称,35岁的罗德里格斯被指控以仇恨罪进行骚扰、严重骚扰、以仇恨罪进行威胁以及非法持有管制物品。

  警方表示,罗德里格斯之前曾因涉嫌毒品和人身攻击被捕24次,他手里有一个可卡因烟斗。

  在反亚裔袭击事件激增之际,纽约警察局最近加强了在唐人街和其他社区的巡逻,并部署了便衣亚裔警察,目前人数为18人

  纽约警局任命亚裔便衣警察在公共场所充当诱饵以识别嫌疑人,打击仇恨犯罪。

  据警方记录,今年已有大约40名亚裔遭到仇恨犯罪,这已经是本周亚裔犯罪特别工作组的便衣警察进行的第二起成功逮捕行动。

  周二,在唐人街发生的一起反亚裔事件中,一名警察介入并逮捕了嫌疑人。

  此前报道:

  女子骚扰美甲店员工后又骚扰路人,被便衣逮正着

  被捕6次

  “如果你不是李小龙,

  那就滚吧!”

  周三(4月7日)在曼哈顿地铁站,一名亚裔男子被一名充满仇恨的袭击者用肘部撞击胸部,袭击者嘲笑受害者说:“如果你不是李小龙,那就滚吧!”(If you’re not Bruce Lee, then f-k off)

  据警方称,42岁的受害者下午12点15分左右在第86街和中央公园东站,南行的B号站台等候地铁时,被55岁的嫌疑人加纳里亚·凯利(Janaria Kelley)袭击。

  凯利随后乘坐一列往南的地铁逃离,但很快在哥伦布圆环被捕。 他被指控以仇恨犯罪和人身攻击形式的严重骚扰罪。

  警方透露,凯利之前有6次被捕,其中一次是在3月10日强行触摸一名66岁的亚裔妇女。该事件发生在唐人街运河街173号前,他在下午12点15分左右用手抓了这名女子的私处。

  法庭记录显示,他被控强行触摸和性虐待。法官让他在监督下获释,开庭日期是4月27日。

  据检察官说,在此之前的一次是在2月11日,他抓了另一个女子的私处,并告诉她:“去舔我的d-k,白人女孩。” 他被控强行触摸和性侵。

  被捕14次

  “他不是种族主义者”

  据被指控三起仇亚犯罪的布鲁克林男子的家属称,他患有精神疾病。

  “他不是种族主义者。”嫌疑人约瑟夫·鲁索(Joseph Russo)的哥哥杰森·罗莎(Jason Rosa)说。

  28岁的鲁索被指控在4月5日将一名77岁的买菜老人推倒在地,在3月22日拖拽一名亚裔女子的头发,还在3月5日袭击了一名64岁的亚裔老妇,将她撞倒在地。

  此前报道:

  三次袭击亚裔惯犯被捕

  他的家人坚称他不是一个偏执狂,他不应该被指控仇恨犯罪。

  “如果这些人被吓到了,甚至被抓伤了,我们很抱歉。我们为他的行为道歉,”44岁的罗莎说。“我弟弟有精神病,他应该在服药。他患有精神分裂症和躁郁症。”

  他对袭击的严重性提出了质疑,“他没有(对受害者)说一句话,这怎么可能是仇恨犯罪?”

  警方消息人士称,鲁索有精神错乱行为的历史,自2009年以来已被逮捕14次,他被控两次公开猥亵,以及刑事恶作剧、持有毒品、袭击、非法侵入和入室盗窃。

  周四晚些时候,地区助理检察官齐约纳·朗萨姆(Tziyonah Langsam)在布鲁克林刑事法庭对他进行传讯时表示,此前的几起案件都认为他不适合受审。

  朗萨姆要求鲁索在没有保释的情况下参加另一场心理健康听证会,但他的律师朱迪斯·卡帕特金(Judith Karpatkin)要求释放鲁索,以便他继续接受心理健康治疗。

  “这不是仇恨犯罪,或者根本就不是犯罪,”卡帕特金说。“鲁索并没有故意伤害这些人,也没有因为他们的种族而针对他们。他是一个严重的精神病患者。”

  法官迈克尔·克特西斯(Michael Kitsis)以10万美元的保释金扣押鲁索,并要求进行精神和医疗治疗。

相关专题:纽约

推荐:美国打折网(21usDeal.com)    >>

        更多美国要闻 文章    >>

【郑重声明】倍可亲刊载此文不代表同意其说法或描述,仅为提供更多信息,也不构成任何投资或其他建议。转载需经倍可亲同意并注明出处。本网站有部分文章是由网友自由上传,对于此类文章本站仅提供交流平台,不为其版权负责;部分内容经社区和论坛转载,原作者未知,如果您发现本网站上有侵犯您的知识产权的文章,请及时与我们联络,我们会及时删除或更新作者。

关于本站 | 隐私政策 | 免责条款 | 版权声明 | 联络我们 | 刊登广告 | 转手机版 | APP下载

Copyright © 2001-2013 海外华人中文门户:倍可亲 (http://www.backchina.com) All Rights Reserved.

程序系统基于 Discuz! X3.1 商业版 优化 Discuz! © 2001-2013 Comsenz Inc. 更新:GMT+8, 2021-5-18 01:13

倍可亲服务器位于美国圣何塞、西雅图和达拉斯顶级数据中心,为更好服务全球网友特统一使用京港台时间

返回顶部