下载APP | 繁體版 | 发布广告 |常用工具

太鲁阁号刚过“头七”,蔡英文最着急的事竟是掉粉

京港台:2021-4-11 19:03| 来源:海峡新干线 | 评论( 2 )  | 我来说几句


太鲁阁号刚过“头七”,蔡英文最着急的事竟是掉粉

来源:倍可亲(backchina.com) 专题:台湾相关报道全汇总!
专题:蔡英文执政追踪!

  

  前两天“太鲁阁”号受难者才刚过“头七”,严重意外让许多家庭就此破碎,台交通部门主管林佳龙为此引咎请辞,但至今仍未被核准。然而在罹难者家属伤痛尚未抚平之际,台湾(专题)地区领导人蔡英文(专题)竟然更关心自己社交媒体的触及率,引发许多岛内网友怒轰:“当务之急是要改革触及率吗?”

  

  据台媒报道,因个别程序上技术出现错误,导致全球多个地方和区域的政治人物的脸书粉丝专页和贴文受到一定程度影响。发现自己“大内宣”有可能不达标,蔡英文显然急了,她在昨(10)日晚间忙不更迭地在脸书推出哏图表示:“来呐!担心触及下降,坐进来看看”,呼吁大家加入LINE账号、追踪Instagram及YouTube频道,不用担心脸书触及率低看不到讯息。

  

  文章曝光后,蔡英文该帖文瞬间被群众的不满评论灌爆。有网友留言:“刚过‘头七’,你心情真好!”“‘头七’刚过又开始追时事了,我真的觉得你根本没有因为那50条冤魂检讨过!”

  

  

  还有网友留言表示:“昨日公祭,今日忘记,明日只关心触及率?”还有网友指出:“我现在比较关心台铁如何后续!”“所以现在当务之急是改革触及率了吗?”

  

  

  

  也有网友指出:“加入了就能听到人民的声音了吗?”“一个不务正业、只做公关的省长,真容易做!”

  

  

  短短不到两年半,台铁出了两次重大事故,台军F-5E战斗机更在半年内连续失事三次,然而蔡英文最新的一篇贴文却是在关心近来脸书触及率太低,再次印证了蔡英文最在意的永远是网络影响力。

  

  就在太鲁阁号出事前一天,蔡英文和苏贞昌才风光出席台铁号称”最美列车“的“EMU900”型通车典礼,但蔡苏大蹭热度的同时,绝口不提这个列车采购案其实是在马英九“执政”后期所规划并编列预算的计划,蔡当局全数完美“收割”。

  

  对此,台湾《联合报》发表评论文章指出:百年台铁的腐朽沉痾,从上次“普悠玛”事件就已显露无遗,引进新车提升台铁硬件设施固然重要,更重要的是台铁软件安全观念的改造,但顾忌选票加上只重“大内宣”的施政风格,从蔡英文到苏贞昌,过去两年多来对台铁改革都在打假球。蔡英文前几天还要大家不要怀疑民进党当局改革台铁的决心,发生如此重大的灾难,这种令人早已发腻的文青式呓语,更显得冷酷无情。

  

  文章认为,蔡英文深知掌握这些主力族群,一遇到负面事件,自有一群网络护卫队加上“1450”网军帮忙带风向,让她得以轻骑过关,因此此时才会急着提醒大家去加她的社群账号,也透露了她对于台铁改革的有嘴无心,只在意脸书触及率。但民众眼睛是雪亮的,最近就有一家网络入口媒体发起投票,问大家对于蔡英文说台铁改革有无信心,短短四天,在超过三万多人投票中,高达八成五的人表示没有信心。

  文章指出,“普悠玛”事故后,民进党当局唯一做的台铁的改变就是在台东站外多了一个纪念碑,若每次发生重大事故,不思改进,只要立碑纪念,加上操纵网络带风向,恐怕蔡当局还真的应了那句“千碑、千碑、再千碑”了!

  

相关专题:台湾,蔡英文

推荐:美国打折网(21usDeal.com)    >>

        更多台湾热点 文章    >>

【郑重声明】倍可亲刊载此文不代表同意其说法或描述,仅为提供更多信息,也不构成任何投资或其他建议。转载需经倍可亲同意并注明出处。本网站有部分文章是由网友自由上传,对于此类文章本站仅提供交流平台,不为其版权负责;部分内容经社区和论坛转载,原作者未知,如果您发现本网站上有侵犯您的知识产权的文章,请及时与我们联络,我们会及时删除或更新作者。

关于本站 | 隐私政策 | 免责条款 | 版权声明 | 联络我们 | 刊登广告 | 转手机版 | APP下载

Copyright © 2001-2013 海外华人中文门户:倍可亲 (http://www.backchina.com) All Rights Reserved.

程序系统基于 Discuz! X3.1 商业版 优化 Discuz! © 2001-2013 Comsenz Inc. 更新:GMT+8, 2021-5-18 15:23

倍可亲服务器位于美国圣何塞、西雅图和达拉斯顶级数据中心,为更好服务全球网友特统一使用京港台时间

返回顶部