下载APP | 繁體版 | 发布广告 |常用工具

首次解密!蔡英文三个战时“逃跑中心”地点曝光

京港台:2021-4-11 19:13| 来源:环球网 | 评论( 11 )  | 我来说几句


首次解密!蔡英文三个战时“逃跑中心”地点曝光

来源:倍可亲(backchina.com) 专题:台湾相关报道全汇总!
专题:蔡英文执政追踪!

  台湾(专题)中时新闻网、联合新闻网4月11日消息,台当局领导人蔡英文(专题)战时3个备援进驻的指挥中心曝光。据台湾防务部门最新送达“立法院”的预算解冻报告内容,陆军龙山、崑仑及泰山3个营区地下指挥所,平时执行作战指挥任务、天灾时为防灾紧急应变中心及战时作战区作战中心,亦为“层峰”备援进驻之指挥中心。这是台防务部门首度说明指挥所用途。

  

  台湾中时新闻网报道截图

  

  台湾联合新闻网报道截图

  联合新闻网称,台湾防务部门为争取预算解冻而向“立法院”提报的公开资料显示,“重庆14号”工程项目执行期程自2009年1月至2018年及2019年兴建完成,共计编列69.2亿元新台币,于2020年起签订委托协议书,由台湾“中科院”负责,期限50年,维持作战区指挥所各系统运作。

  

  台湾“总统府”前的云豹装甲车。中时资料图

  台湾防务部门称,2021年六、八、十军团作战区地下指挥所,包括龙山营区、崑仑营区与泰山营区;而后续维护项目共1963.7万元新台币,用以维持龙山及泰山营区地下指挥所各作战附属设施系统维护保养及损坏维修。

  

  台军北部某地下指挥所外观。图自台湾联合新闻网

  台湾防务部门还声称,三座地下指挥所,平时执行作战指挥任务、天灾时为防灾紧急应变中心及战时作战区作战中心,亦为“层峰”备援进驻的指挥中心,为各作战区中心枢纽,极为重要。联合新闻网称,这是台军“重庆14号”地下指挥所首度有限解密,也是台防务部门首度说明指挥所用途。

  据联合新闻网此前报道,以“重庆14号”为名整建完成的地下指挥所,除本岛的龙山营区、崑仑营区与泰山营区外,“金防部”“马防部”与东引指挥部地下指挥所也预计在今年由“中科院”完成相关护设备的强化与更新。

  对此,有岛内网友讽刺蔡英文:才3个逃跑中心可能不够用哦⋯⋯至少要10个,才能抵制大陆的“斩首行动”⋯⋯↓

  

  更有网友一针见血:“躲哪里都没用,一定会被斩首。”↓

  

  也有网友讽刺蔡英文打仗时没能力指挥:“如何判断?懂吗?哦!我们没把握、没信心呢!”↓

  

  针对民进党当局企图以武获“独”、以武拒统,国台办发言人马晓光曾表示:以武拒统,死路一条。国防部新闻发言人吴谦也曾明确强调,任何煽动两岸敌意、渲染两岸对抗的行径,都只会给台湾同胞带来灾难。解放军有坚定的意志、充分的信心和足够的能力维护国家主权和领土完整。

相关专题:台湾,蔡英文

推荐:美国打折网(21usDeal.com)    >>

        更多台湾热点 文章    >>

【郑重声明】倍可亲刊载此文不代表同意其说法或描述,仅为提供更多信息,也不构成任何投资或其他建议。转载需经倍可亲同意并注明出处。本网站有部分文章是由网友自由上传,对于此类文章本站仅提供交流平台,不为其版权负责;部分内容经社区和论坛转载,原作者未知,如果您发现本网站上有侵犯您的知识产权的文章,请及时与我们联络,我们会及时删除或更新作者。

关于本站 | 隐私政策 | 免责条款 | 版权声明 | 联络我们 | 刊登广告 | 转手机版 | APP下载

Copyright © 2001-2013 海外华人中文门户:倍可亲 (http://www.backchina.com) All Rights Reserved.

程序系统基于 Discuz! X3.1 商业版 优化 Discuz! © 2001-2013 Comsenz Inc. 更新:GMT+8, 2021-5-18 16:03

倍可亲服务器位于美国圣何塞、西雅图和达拉斯顶级数据中心,为更好服务全球网友特统一使用京港台时间

返回顶部