下载APP | 繁體版 | 发布广告 |常用工具

美气候问题特使克里将访华,系拜登政府首访华高官

京港台:2021-4-11 19:19| 来源:环球网 | 评论( 8 )  | 我来说几句


美气候问题特使克里将访华,系拜登政府首访华高官

来源:倍可亲(backchina.com) 专题:美国总统拜登最新动态!

  美国《华盛顿邮报》11日消息称,美国总统气候问题特使约翰·克里下周将访问中国,试图在两国紧张局势不断加深的情况下,将气候变化作为一个更密切合作的领域。报道称,这将是拜登(专题)政府高级官员首次正式访问中国。

  报道援引知情人士的话称,这位前国务卿预计将前往上海与中国官员会面。

  《华盛顿邮报》将克里此访描述为“敏感的访问”。报道称,在中美两国因人权、贸易和安全问题上发生冲突,并争夺全球影响力之际,克里此行凸显了拜登政府与中国进行合作以及竞争的努力。

  报道还援引观察人士的话称,气候变化问题是中美两国为数不多的利益可能重叠的领域,增加了重启在特朗普(专题)政府期间暂停的谈判的可能性。

  

  报道提到,克里访华是其亚洲行的一部分,他还将访问印度(专题)、阿联酋和孟加拉国。

  值得一提的是,克里近期屡屡在气候问题上谈及中国。当地时间3日,克里在阿布扎比对记者说:“我们的希望是,我们能够与中国打交道。”4日,克里又表示,美国在气候变化问题上追求进一步的研究和发展并不是为对抗中国。他还说,没有哪个国家能独自解决气候危机。

  而关于中国在气候变化问题的合作,外交部发言人汪文斌2月26日曾表示,解振华出任中国气候变化事务特使体现了中国政府对应对气候变化工作的高度重视。解特使已经与美国总统气候问题特使克里建立了联系,并开展对话磋商。汪文斌强调,中方愿同美方及国际社会一道,加强气候变化挑战合作应对,共同推动《巴黎协定》全面有效实施,助力全球绿色低碳发展。

 

相关专题:访华,拜登

推荐:美国打折网(21usDeal.com)    >>

        更多国际观察 文章    >>

【郑重声明】倍可亲刊载此文不代表同意其说法或描述,仅为提供更多信息,也不构成任何投资或其他建议。转载需经倍可亲同意并注明出处。本网站有部分文章是由网友自由上传,对于此类文章本站仅提供交流平台,不为其版权负责;部分内容经社区和论坛转载,原作者未知,如果您发现本网站上有侵犯您的知识产权的文章,请及时与我们联络,我们会及时删除或更新作者。

关于本站 | 隐私政策 | 免责条款 | 版权声明 | 联络我们 | 刊登广告 | 转手机版 | APP下载

Copyright © 2001-2013 海外华人中文门户:倍可亲 (http://www.backchina.com) All Rights Reserved.

程序系统基于 Discuz! X3.1 商业版 优化 Discuz! © 2001-2013 Comsenz Inc. 更新:GMT+8, 2021-5-9 22:46

倍可亲服务器位于美国圣何塞、西雅图和达拉斯顶级数据中心,为更好服务全球网友特统一使用京港台时间

返回顶部