下载APP | 繁體版 | 发布广告 |常用工具

刘诗诗情史录,她为什么选择了吴奇隆?

京港台:2021-4-11 20:26| 来源:扒圈主持人 | 评论( 2 )  | 我来说几句


刘诗诗情史录,她为什么选择了吴奇隆?

来源:倍可亲(backchina.com)

  

  一、

  狗仔卓伟看了看自己手腕上的“绿水鬼”腕表,还早。

  他再次看了窗边架起的尼康相机,他的搭档正在调变焦,相机伪装良好,他满意地点点头,他的这位搭档十分给力。

  他已经像粟裕指挥淮海战役,边打边写作战总计划一样,想好了文稿预案。

  目标出现!

  他们就像双堆集的雪地里的国军,是他准备击毙的目标!

  马雅舒与外籍男友幽会(下图)

  

  马雅舒与外籍男友幽会的照片一出,马雅舒的丈夫吴奇隆就被推上风口浪尖。

  2009年8月11日,吴奇隆宣布与马雅舒离婚。

  2016年3月,吴奇隆与女演员刘诗诗在巴厘岛举行了盛大的婚礼。

  吴奇隆为什么会与马雅舒离婚?刘诗诗为什么会嫁给他?这些年,他们遇上过谁?为什么他们会奇迹般地走到一起?

  马雅舒后来怎样了?

  刘诗诗爱上过谁?她为什么没嫁?为什么最后她偏偏选择了吴奇隆?他们是怎么走到一起的?

  说来话长。

  刘诗诗,女,演员,1987年生于北京。毕业于北京舞蹈学院。

  2004年,她参演电视连续剧《月影风荷》,在剧中饰演叶风荷,一个单纯天真的少女。

  2011年,她参演电视连续剧《步步惊心》,架空历史女频文,宫斗剧。刘诗诗饰演马尔泰.若曦,乾清宫领头女官。

  2012年之后参演《轩辕剑之天之痕》、《深夜前的五分钟》、《女医.明妃传》、《醉玲珑》、《心理罪之城市之光》、《如果可以这样爱(电视剧)》、《亲爱的自己(电视剧)》。

  她的第一个心动男生,是胡歌

  胡歌(下图)

  

  二、

  胡歌,男,演员,1982年生于上海,毕业于上海戏剧学院表演系。

  2005年,他参演了古装玄幻电视连续剧《仙剑奇侠传》,在剧中饰演男主李逍遥。这是他成名的起点。

  之后他陆续参演了《天外飞仙》、《仙剑奇侠传三》、《神话》、《伪装者》、《琅琊榜》等叫好又叫座的作品。

  他的古装扮相硬朗中透露出纯真,给人真实不造作的感觉。他的表演细腻,风格有时豪放有时柔情,能很好地把握人物的内心世界。

  刘诗诗和他是在《仙剑奇侠传三》剧组认识的。在剧中,胡歌饰演龙阳,刘诗诗龙葵,俩人是兄妹。

  刘诗诗和胡歌在《仙剑奇侠传三》中的剧照(下图)

  

  她的美丽,像是一朵将张尚未张开的梨花花蕾。

  刘诗诗与胡歌(下图)

  

  胡歌的帅气硬朗吸引着刘诗诗,犹如1900年,圆明园传说中的豪奢潜藏的财富,吸引着手举火绳枪的八国联军一样。

  一蓬青春的忧伤笼罩在他们之间,犹如盛夏时光一蓬碧绿覆盖在朱自清先生的荷塘上。

  两个都是画里走出来的人。

  掩饰不住的欢喜神情曾经围绕在他们身边打转,犹如蜂群围绕着打翻它们蜂巢的蜜獾打转。

  多年以后胡歌回忆这段青春往事,满是遗憾。

  胡歌谈隆诗恋(下图)

  

  胡歌喜欢过这位小妹妹吗?

  曾经有一段真挚的情感摆放在他面前,他没有好好去珍惜,直到失去后才追悔莫及。

  如果时光可以倒流,那个一万年他是否说得出口?

  痛失所爱的胡歌,他为什么不流泪?

  胡歌谈刘诗诗(下图)

  

  他们的故事,就像是隔着玻璃跳舞的两只蜜蜂,虽然彼此明白对方的意思,却无法穿透那层羞涩的玻璃。

  他没有对她说出那个字。

  只是出于青春的羞涩。

  他始终没有说出石破天惊的那一句:“我喜欢你”,就像孙权始终没有越过曹丕设置的淮河防线一样。

  明道(下图)

  

  三、

  明道,1980年生于湾湾新北市,演员、歌手,毕业于崇右技术学校。

  2004年,他参演电视连续剧《天国的嫁衣》,在剧中饰演程海诺,一个野性不羁的赛车手。

  2005年,他参演青春偶像电视连续剧《王子变青蛙》。明道饰演单均昊和茼蒿两个角色。单均昊是一个冷酷的有手腕的饭店总经理。

  2007年,他参演电视连续剧《梦幻天堂》,他在剧中饰演周计春,一个敢于向命运挑战的股市投机家。

  2009年,他参演电影《感情生活》。

  2010年,他参演爱情动作片《近在咫尺的爱恋》、电影《钟无艳》。

  2011年,他参演电视连续剧《唐宫美人天下》。

  2013年,他参演电视连续剧《辣妈正传》。

  2014年,他参演爱情喜剧片《咱们结婚吧》。

  2016年,他参演影史烂片《阿修罗》。

  明道与刘诗诗在《天使的幸福》中的剧照(下图)

  

  四、

  2011年,刘诗诗在《天使的幸福》剧组结识了明道。

  她的美丽,就像唐寅亲手绘出的仕女图。

  他们结伴游玩。

  他们听到了彼此的心跳,他们看到了彼此眼瞳中燃烧(电视剧)的烈焰,就像帕里斯王子就见到了海伦这个绝世美女,引发了特洛伊十年的战火。

  2012年2月26日是明道的生日,刘诗诗送上祝福,

  刘诗诗祝福明道生日(下图)

  

  明道的甜蜜(电视剧)样,他殷勤地为刘诗诗打伞(下图)

  

  舆论对这段恋情的报道(下图)

  

  狗仔卓伟对于明道与刘诗诗恋情的评论(下图)

  

  明道最终没有和刘诗诗在一起(电视剧)。

  明道谈分手原因(下图)

  

  明道对旧情人念念不忘,还为她写歌(下图)

  

  这些雾茫茫的往事,已经迷失在时间的河谷里。

  离开了明道,刘诗诗的情感史陷入了空白,她等待的人怎么还不来?

  黄梅时节家家雨,青草池塘处处蛙。有约不来过夜半,闲敲棋子落灯花。

  她等待的有情郎,就要来了。

  谁和她有约呢?

  吴奇隆(下图)

  

  五、

  吴奇隆,男,1970年生于台北市。歌手、演员,偶像组合“小虎队”中的霹雳虎,另外两个是乖乖虎陈志鹏和小帅虎苏有朋。

  小虎队曾经风靡一时,1991年陈志朋入伍后解散过一次。吴奇隆在歌队解散后单飞,发行了个人首张专辑《追风少年》。

  2012年,他参演古装穿越剧《步步惊心》,获得第18届白玉兰奖最佳男演员提名奖,获得白玉兰奖最具人气男演员奖。

  在遇到刘诗诗之前,他遇到过的女子,多如过江之鲫,他的情史,就像一长串铁板鱿鱼。

  他自小家境贫寒,逼得他到街面上摆摊,赚点小钱贴补家用。

  星探在他摆摊的时候发现了他,发现他骨骼惊奇,如果练个辟邪剑谱什么的,说不定会成为娱乐江湖一霸。

  1988年,吴奇隆签约飞碟唱片公司,“小虎队”一夜爆红。

  吴奇隆热吻徐若瑄(下图)

  

  六、

  1991年,陈志朋去服兵役,“小虎队”被迫解散。吴奇隆单飞,努力赚钱为其父还欠债。当时,他与苏有朋、金城武、林志颖合称四小天王。

  飞碟唱片公司失去了“小虎队”这棵摇钱树,就思量着堤内损失堤外补,

  组成女版“小虎队”,由徐若瑄、吴佩瑜、王思涵这三个小女孩,组成新偶像组合“少女队”。

  这是徐若瑄走进吴奇隆视线的开始。

  徐若瑄一个新手,演艺经验全无,笨手笨脚,自然要老演员带一带了。这个老带新的任务摊派在了吴奇隆的头上。

  青春就像暑热一样糊在他们脸上,糊得他们晕头晕脑。

  一天,徐若瑄到吴奇隆家做客,吴奇隆倒了一杯冰水敬客,这杯水含着特别多的碎冰块,就像所有明星的爱情都掺杂着特别多的利益算计。

  徐若瑄接过来一气喝干。

  这下坏事了。

  徐若瑄的蛀牙疼了起来,有冰块卡在她的蛀牙洞里。

  吴奇隆起了怜香惜玉之心,为了帮她解除痛苦,加速冰块的融化,捧起她的脸,这一吻,叫做“融冰吻”。

  暑热已经渐渐消退,他们短暂的恋史感受到了秋风的寒意。

  他们的家庭都不同意。

  他们就这样散了。

  还能怎么样。

  杨采妮(下图)

  

  七、

  吴奇隆去香港(专题)拍摄徐克执导的电影《梁祝》。他一眼就见到了杨采妮。

  她的美丽,就像是台北故宫博物院珍藏的翡翠白菜,平常中透露出奇巧,雕工处处透出匠心。

  杨采妮,女,1974年生于台北市,演员、歌手。毕业于德望学校。

  1992年出道。

  1993年,她参演王家卫导演的电影《东邪西毒》,后来陆续参演电影《梁祝》、《花月佳期》、《堕落天使》。

  1997年,她宣布隐退嫁人,2003年复出,拍了《新警察故事》、《七剑》、《再说一次我爱你》等作品。

  2014年,她凭借电影《寒战》中的梁紫薇一角,获得第32届大众电影百花奖最佳女配角提名。

  她和吴奇隆、金城武有一段著名的三人行。

  吴奇隆爱过她,如同梁山伯爱过祝英台。

  据徐克回忆:

  “我在现场盯着,两人真的很有亲密磁场,收工了也粘在一起,……他们两个谈恋爱挺好,因为是演梁祝嘛,戏外酝酿气氛,拍起戏来也流畅自然。”

  金城武卷入了这场三角恋。

  金城武(下图)

  

  金城武,男,1973年生于台北市,中日混血儿,演员,歌手。

  1992年,他出版音乐专辑《分手的夜里》。

  1993年,他参演电影《现代豪侠传》。

  1994年,他主演王家卫电影《重庆森林》。

  2004年,他主演电影《十面埋伏》。

  2007年,他联合主演电影《投名状》。

  之后的作品还有电影《赤壁(上)》、《赤壁(下)》、《武侠》、《摆渡人》等。

  金城武与杨采妮在拍摄《分手的夜里》MV时结识。该MV由杨采妮担任女主。

  杨采妮曾经拜入音乐教父戴思聪门下,戴思聪见她基础好,只指点一二,她就进步飞快。

  之后她出版了第一张唱片《爱的感觉》。

  青春啊青春,就是用来挥霍浪费的。

  1993年,杨采妮被王家卫相中,进入《东邪西毒》剧组。

  1994年,《东邪西毒》上映,票房惨败。徐克看上了林青霞,想请她饰演《梁祝》里的祝英台。林青霞档期排不开。徐克又瞄上了杨采妮。

  她长得和林青霞有几分神似。

  《梁祝》由吴奇隆饰演梁山伯,一个脑袋瓜长在榆树上的木呆瓜。

  剧组散戏之后,杨采妮卸了妆要走,吴奇隆往往叫住他,俩人一起开摩托车去游玩。

  金城武见自己受到了冷落,心怀不悦。他可先认识了杨采妮,吴奇隆你怎么好意思抢呢?!刘表先占了荆州,刘备怎么也抹不开面子去抢兄弟的地盘。

  你吴奇隆几个意思。

  他一边埋怨吴奇隆撬墙角,一边抓紧向杨采妮献媚。花和巧克力流水一样摆上来,三日一小宴,五日一大宴,专请杨采妮。

  阔少林建岳也来插一脚,苍蝇一样围着杨采妮转,好像她是一块香喷喷的甜蛋糕一样。

  杨采妮陷入了这个纠缠得像乱麻的情感漩涡,就像吕布陷入了刘关张三兄弟的走马灯式混战。她有了怯战之心。刚好结识了正在新加坡当律师的邱韶智。

  她面对着选择。

  杨采妮与邱韶智(下图)

  

  她的情感天平向邱韶智倾斜了过去。

  吴奇隆、金城武就落入了失恋的浓雾里。

  这些往事,游荡在港岛上空,犹如鬼魂们游荡在《聊斋志异》里一样。

  1997年,吴奇隆应征入伍。小虎队再度解散。

  1998年,吴奇隆因为练跆拳道落下的旧伤,胳膊习惯性脱臼,无法练习投手榴弹,因此退役。

  蔡少芬(下图)

  

  八、

  蔡少芬,女,1973年生于香港。演员,模特。1991年,她在港姐竞选中获得季军。与香港电视广播有限公司签约,成为艺员。

  1993年,她主演了古装武打剧《魔刀侠情》。

  1994年,她参演周星驰作品《九品芝麻官之白面包青天》。

  1995年,她参演周星驰作品《大话西游之月光宝盒》。

  1998年,她凭借《妙手仁心》获得万千星辉颁奖典礼最佳女主角奖。

  2004年,她参演古装神话剧《水月洞天》、《神鬼八阵图》。

  2008年,她凭借《珠光宝气》获得第十五届上海白玉兰奖最佳女主角提名。

  2011年,她参演电视连续剧《甄嬛传(电视剧)》,饰演皇后。

  蔡少芬与吴奇隆(下图)

  

  谁没个青春年少?

  她和吴奇隆结识在电影《还我情心》剧组。

  蔡少芬的不幸,在于她有个老妈,是个赌棍。

  她很小就失去了父亲,和母亲相依为命。为了躲避债主,她们经常搬家,颠沛流离,就像打下益州根据地以前的刘备,颠沛流离。

  蔡少芬参加港姐竞选获得季军后。

  应酬随之增多,她妈妈经常逼她参加富豪的饭局,在饭局上,她结识了家财万贯的刘銮雄。

  刘銮雄泡妞方面是不讲武德的,家里有个老婆宝咏琴,还有港姐李嘉欣,还对蔡少芬着迷。

  嘴里吃着一块,筷子上夹着一块,眼睛还盯着锅里一块肉。

  蔡少芬的美丽,就像一本绸布包裹着的正宗宋版古籍。

  华丽中透露出沧桑。

  蔡少芬迫于母亲欠下的债务,委身于刘銮雄。

  刘銮雄在钱财上,颇有英雄救美的气概。他帮蔡少芬的妈妈还了上亿港元的赌债,把她从大耳窿设下的陷阱里拉了回来。

  她在《还我情心》剧组结识了吴奇隆,相似的遭遇,引起了他们情感上的共鸣。吴奇隆是“小虎队”的主力,因为父亲欠下巨债,不得不拼命挣钱还债。

  蔡少芬的母亲对吴奇隆不满意。她向吴奇隆要大把的钱财,要不到就不让他找蔡少芬。

  蔡少芬愤怒了。

  她召开记者招待会,宣布与母亲断绝关系。她也离开了刘銮雄,走近自己向往的幸福。

  她和吴奇隆甜蜜的恋情维持三年,由于吴奇隆为了拍戏四处奔波,触动了她童年记忆中,那些四处飘零的痛苦的记忆,她忍无可忍,提出分手。

  后来她嫁给了演员张晋。

  吴奇隆呢,遇到了人生中最奇妙的一只怪味鱿鱼。

  马雅舒(下图)

  

  九、

  马雅舒,女,1977年生于云南昆明市,毕业于中国戏曲学院。

  1988年,她参演北影厂出品的儿童片《北京小妞》。

  1995年,她参演电视剧《传奇人生》。

  2002年,她参演古装武打片《萧十一郎》。

  2005年,她参演电视连续剧《大清洗冤录》。

  2009年,她参演电视连续剧《娘家的故事》。

  2010年,她参演《谁知女人心》。获得金南方影视盛典最具人气女演员奖。

  代表作:《娘心》。

  她和吴奇隆是在古龙作品《萧十一郎》剧组结识的。

  她的美丽,像是剥了壳的圆滚滚的荔枝一颗,丰满圆润,汁多肉甜。

  吴奇隆到北京开店的时候。

  马雅舒带着他在北京到处玩。

  2002年,吴奇隆和马雅舒合作拍摄《冒险王卫斯理》。

  在吊威亚的时候,他不幸从空中摔下来,受了重伤。

  伤口久久不能愈合。

  马雅舒就衣不解带地在他身边服侍。

  就差像兵神吴起给受伤的士兵舔伤口那个样子了。

  吴奇隆受到了感动。

  2004年,俩人一起出席上海电视节,公开了恋情。

  12月,他们领证结婚。

  马雅舒与吴奇隆结婚照(下图)

  

  2008年,吴奇怪参演

  《牵牛花开的日子》。与戏中某女演员传出绯闻,同赴钱柜KTV,彻夜狂欢。

  他和马雅舒一年相见

  不到五次。

  

  马雅舒透露,她在2006年结婚后被制片人要求不准怀孕。

  

  2006年12月12日结婚,他们在昆明市领证结婚,

  2009年7月14日,马雅舒被媒体拍到与外籍男友密会,

  2009年8月11日,双方正式办理离婚手续。

  马雅舒后来和外籍男友结婚。

  十一、

  刘诗诗(下图)

  

  刘诗诗敲啊敲啊,在梅雨季里敲着自己爱情的棋盘,终于等来了棋逢对手的爱情对弈者。

  刘诗诗和吴奇隆,是在电视连续剧《步步惊心》剧组结识的。

  她的美丽,就像一颗盘玩得恰到好处的文玩核桃,有了岁月的沉淀和包浆。

  吴奇隆身上有了奇怪的特质,是那种历尽千帆,宠辱不惊的优雅,

  还有君临天下的指挥若定统帅气质,吸引着刘诗诗。

  他们很自然地恋爱了,就像季节一到,鹅掌楸会很自然地把去年掉光的叶子长回来一样。

  吴奇隆和刘诗诗年龄上有巨大差异。吴奇隆的上半生,就像汉水的前半段,处处激流险阻,暗滩环礁。躲债,还债,爱上一个又一个女人,又失去她们的爱。

  还在婚姻中被背叛。

  让他在情感中分外谨慎。

  有一天,他试探着对刘诗诗说:

  “我们分手吧”。

  刘诗诗不明白他为什么要说这种傻话。

  吴奇隆又说:

  “我不是不喜欢你了,而是让你做一个决定,要么我们分开,要么我们结婚。”

  2015年,他们在北京西城区婚姻登记处结婚。

  2016年,3月,他们在巴厘岛举行了盛大婚礼。

  吴奇隆与刘诗诗婚纱照(下图)

  

相关专题:刘诗诗

推荐:美国打折网(21usDeal.com)    >>

        更多娱乐八卦 文章    >>

【郑重声明】倍可亲刊载此文不代表同意其说法或描述,仅为提供更多信息,也不构成任何投资或其他建议。转载需经倍可亲同意并注明出处。本网站有部分文章是由网友自由上传,对于此类文章本站仅提供交流平台,不为其版权负责;部分内容经社区和论坛转载,原作者未知,如果您发现本网站上有侵犯您的知识产权的文章,请及时与我们联络,我们会及时删除或更新作者。

关于本站 | 隐私政策 | 免责条款 | 版权声明 | 联络我们 | 刊登广告 | 转手机版 | APP下载

Copyright © 2001-2013 海外华人中文门户:倍可亲 (http://www.backchina.com) All Rights Reserved.

程序系统基于 Discuz! X3.1 商业版 优化 Discuz! © 2001-2013 Comsenz Inc. 更新:GMT+8, 2021-5-6 19:53

倍可亲服务器位于美国圣何塞、西雅图和达拉斯顶级数据中心,为更好服务全球网友特统一使用京港台时间

返回顶部