下载APP | 繁體版 | 发布广告 |常用工具

缅甸安全部队最近两天内打死80多名示威者

京港台:2021-4-11 23:40| 来源:法广 | 评论( 6 )  | 我来说几句


缅甸安全部队最近两天内打死80多名示威者

来源:倍可亲(backchina.com)

  自缅甸军方2月1日发动政变推翻了昂山素季领导的民选政府以来,反对军政府的抗议活动一直在继续,但遭到了安全部队的暴力镇压。据缅甸政治犯援助协会(AAPP)统计,截至本周四,已有约614人在军方的暴力镇压中丧生。而最新信息显示,缅甸安全部队又在最近两天内打死80多名反对军政府统治的示威民众。

  法新社10日发自仰光报道: 人权团体与缅甸境内媒体报导指出,安全部队9日在商业大城仰光附近城镇勃固(Bago)发射枪榴弹驱散围剿反政变的示威群众,有超过80人不幸死亡。有居民指称,缅甸当局拒绝让援救人员靠近尸体。也有居民告诉法新社,缅甸军政府持续采取暴力行动,迫使他们逃到邻近村庄。

  联合国星期六发表声明说,已经接到报告说,缅甸安全部队在勃固市动用了重型火炮对付平民,而且受伤的民众没有得到治疗。声明说,“暴力必须立即停止,”“我们呼吁安全部队允许医疗队去处置伤员。”

  最近国际间已加大施压,试图迫使缅甸军政府中止血腥镇压并恢复民主制度。但缅甸前民选政府任命的驻联合国大使觉莫敦(Kyaw Moe Tun)10日再次呼吁联合国,为缅甸划定禁航区并实施制裁。

  法新社报导,觉莫敦激烈反对缅甸军事政变,并对军政府有关他不再代表缅甸的说法置之不理。他10日对联合国安全理事会表示,尽管缅甸已有包括儿童在内的数百人丧命,安理会“仍未采取足够且强有力的行动”。觉莫敦坐在缅甸国旗和联合国会旗前,透过网路表示,“你们必须立即采取强而有力的集体行动”。“我深信国际社会、特别是联合国安理会,不会容许这些暴行在缅甸持续发生。”觉莫敦提出主张:为缅甸划定禁航区,以避免军方对平民区空袭造成进一步的血腥场面。他还主张实施国际武器禁运并冻结缅甸军方人员及其家属的银行帐户,同时暂停各国对缅甸的直接投资,直到民选政府复权为止

  另据缅甸媒体报导,位于缅甸东部掸邦(Shan State)的一间警局在10日清晨,遭到少数民族武装团体联盟的攻击,至少10名员警死亡。

  发动攻击的是若开军(Arakan Army)、塔安民族解放军(Ta'ang National Liberation Army)和缅甸民族民主同盟军(Myanmar National Democratic Alliance Army)等组织联盟。

  缅甸军方的米瓦迪电视台(Myawaddy TV)9日报导,有19人因涉嫌杀害一名军官副手,遭判处死刑。这是缅甸自2月1日发生政变并镇压抗议者以来,首次公开宣布死刑判决。报导指出,这起事件发生在3月27日,地点在缅甸最大城仰光的北奥卡拉帕(North Okkalapa)区。军政府宣布这个地区进入戒严,军事法庭做出判决。

  而在9日,推翻民选政府的军事领袖还曾经表示,对抗政权的抗争活动渐渐减少,因为民众想要和平,军政府将在两年之内举行大选。这是军方首次为重返民主提出时间表。缅甸军政府发言人说,自政变以来,军方记录有248人死亡,16名警察被杀,他否认军方有向示威者使用自动武器。

  但人权团体缅甸援助政治犯协会(AAPP)表示,自政变至8日晚间,安全部队共杀害614人,其中包括48名孩童,另有2800多人被拘捕。

  全球开源防务情报机构简氏资讯集团在本周四(4月8日)发布报告说,缅甸军方已开始使用中国无人机来监控缅甸的抗议活动,并利用无人机来支持镇压行动。报告图片中有一架彩虹-3无人机(CH-3A),是由中国国有企业中国航天科技集团有限公司(CASC)研发。大约有10至12架彩虹-3无人机(相当于一个中队的飞机)在2013-2015年期间交付缅甸”,这些飞机主要用于收集情报、监视侦察,和恐吓民众之用。

相关专题:缅甸

推荐:美国打折网(21usDeal.com)    >>

        更多国际观察 文章    >>

【郑重声明】倍可亲刊载此文不代表同意其说法或描述,仅为提供更多信息,也不构成任何投资或其他建议。转载需经倍可亲同意并注明出处。本网站有部分文章是由网友自由上传,对于此类文章本站仅提供交流平台,不为其版权负责;部分内容经社区和论坛转载,原作者未知,如果您发现本网站上有侵犯您的知识产权的文章,请及时与我们联络,我们会及时删除或更新作者。

关于本站 | 隐私政策 | 免责条款 | 版权声明 | 联络我们 | 刊登广告 | 转手机版 | APP下载

Copyright © 2001-2013 海外华人中文门户:倍可亲 (http://www.backchina.com) All Rights Reserved.

程序系统基于 Discuz! X3.1 商业版 优化 Discuz! © 2001-2013 Comsenz Inc. 更新:GMT+8, 2021-5-12 17:05

倍可亲服务器位于美国圣何塞、西雅图和达拉斯顶级数据中心,为更好服务全球网友特统一使用京港台时间

返回顶部