下载APP | 繁體版 | 发布广告 |常用工具

菲利普亲王为她放弃希腊王位继承 女王:巨大空虚

京港台:2021-4-12 03:54| 来源:newtalk | 评论( 5 )  | 我来说几句


菲利普亲王为她放弃希腊王位继承 女王:巨大空虚

来源:倍可亲(backchina.com)

  

  英国女王与菲利浦亲王感情非常好。   图:翻摄自英国皇室Instagram

  英国菲利普亲王于英国时间8日逝世,享耆寿99岁,与女王伊丽莎白二世结褵73年,菲利普亲王也创下英国皇室史上,担任君主配偶最久的纪录,两人真挚的爱情自然不在话下。据外媒报导,1953年伊莉莎白公主正式即位成为英国女王,原为希腊王子的菲利普亲王也为此放弃王位继承权与海军生涯,专心担任女王的「配偶」,也成为女王一生中最重要的支柱。

  BBC报导,菲力普亲王与伊丽莎白公主1947年结婚,当时菲利普亲王原本是希腊王子,也是皇家海军中最年轻的中尉。1953年伊丽莎白公主正是即位成为英国女王,在那个年代,很少有妻子的成就能够胜过丈夫,但菲利普亲王最终还是为了女王,放弃希腊王世继承权,以及正要飞黄腾达的海军生涯,入籍英国,成为「女王的配偶」。

  报导指出,虽然菲利普亲王也确实花了一些时间习惯自己作为陪伴女王的角色,但此后的几十年他们便以这种模式安定下来,女王担任国家元首,菲利普亲王就担任家族领袖,在外面女王是老闆,但私底下两人的角色却截然不同,菲利普亲王负责烤肉,女王就负责洗碗,如同一般家庭一样相互分工。

  这七十多年来,菲利普亲王总会在每个重要时刻陪伴女王,无论出国访问、出席国际会议、纪念活动,总能看见两人谈话并相视而笑,十分珍惜两人在公开场合裡宝贵的私人时间。

  相爱相伴73年,菲利普亲王成为女王在公开场合的重要支柱,而私底下,他也是最了解女王的人,正如一位私人秘书的形容:「菲利普亲王是世界上唯一单纯地将女王当作另一个『人』对待的人。他也是唯一能够做到这样的人。」

  

  女王与菲利浦亲王结婚73年。   图:翻摄自英国皇室Instagram

  安德鲁王子:女王称丈夫去世给她的生活留下了巨大空虚

  英国《独立报》刚刚消息,英国约克公爵安德鲁王子当地时间 11 日透露,女王伊丽莎白二世称其丈夫菲利普亲王的去世 " 给她的生活留下了巨大的空虚 "。

  

  英国王室 9 日发表声明说,英国女王伊丽莎白二世的丈夫菲利普亲王当天上午在温莎城堡去世,享年 99 岁。这份简短的声明说,女王沉痛宣布深爱的丈夫爱丁堡公爵去世。他当天上午在温莎城堡平静地与世长辞。今年 2 月,菲利普亲王因病在伦敦一家医院接受感染治疗,后转院接受心脏手术,一个月后出院。

  

  菲利普亲王 1921 年 6 月 10 日生于希腊王室,曾在英国海军服役,参加过二战。1947 年 11 月他与尚未即位的伊丽莎白结婚,两人育有 4 个孩子。

  

 

相关专题:女王

推荐:美国打折网(21usDeal.com)    >>

        更多国际观察 文章    >>

【郑重声明】倍可亲刊载此文不代表同意其说法或描述,仅为提供更多信息,也不构成任何投资或其他建议。转载需经倍可亲同意并注明出处。本网站有部分文章是由网友自由上传,对于此类文章本站仅提供交流平台,不为其版权负责;部分内容经社区和论坛转载,原作者未知,如果您发现本网站上有侵犯您的知识产权的文章,请及时与我们联络,我们会及时删除或更新作者。

关于本站 | 隐私政策 | 免责条款 | 版权声明 | 联络我们 | 刊登广告 | 转手机版 | APP下载

Copyright © 2001-2013 海外华人中文门户:倍可亲 (http://www.backchina.com) All Rights Reserved.

程序系统基于 Discuz! X3.1 商业版 优化 Discuz! © 2001-2013 Comsenz Inc. 更新:GMT+8, 2021-5-8 17:23

倍可亲服务器位于美国圣何塞、西雅图和达拉斯顶级数据中心,为更好服务全球网友特统一使用京港台时间

返回顶部