下载APP | 繁體版 | 发布广告 |常用工具

孟晚舟案迎重大进展 汇丰与孟晚舟方达成协议

京港台:2021-4-13 01:03| 来源:多维 | 评论( 19 )  | 我来说几句


孟晚舟案迎重大进展 汇丰与孟晚舟方达成协议

来源:倍可亲(backchina.com) 专题:孟晚舟及华为全球刷屏!动态

  孟晚舟引渡案或迎来重大转机。针对中国电信业巨头华为(专题)公司首席财务官孟晚舟寻求从汇丰银行(HSBC)获得与引渡案有关的文件,汇丰银行已经与孟晚舟达成协议。

  根据中国华为公司的声明,孟晚舟、华为和汇丰银行之间的协议是在周一(4月12日)香港(专题)法庭听证会上披露的,涉及“文件制作”。

  汇丰在另一份声明中表示,已同意“解决他们在香港就要求提供文件而进行的法律诉讼”。

  4月12日公布协议涉及的范围目前仍不清楚。

  英国路透社也报道了上述消息,称汇丰与孟晚舟的律师在香港法院表示,双方围绕披露美国指控孟晚舟欺诈的有关文件的争议,已经达成协议。

  法官Linda Chan于4月12日表示,她根据协议内容发出了法院命令。不过命令内容暂时未知。

  据美国彭博社报道,汇丰银行已经与中国电信业巨头华为公司首席财务官孟晚舟达成了一项协议,孟晚舟此前寻求从汇丰银行获得文件,以防止自己被从加拿大(专题)引渡到美国。

  分析指出,加拿大对孟晚舟引渡案举行的听证会预计将持续到5月。上诉可能会大大延长这一过程。一些加拿大引渡案件持续了长达十年之久。

  

  3月24日,孟晚舟离开位于温哥华的住所,前往加拿大不列颠哥伦比亚省高等法院出庭。(AP)

  孟晚舟寻求获得的汇丰文件包括与华为和香港星通技术有限公司合规评估有关的内部银行文件。2012年12月至2015年4月,华为公司在与伊朗的业务往来中使用了香港星通技术有限公司。

  这些文件是孟晚舟辩护的核心。孟晚舟声称,由于她没有在华为与伊朗的业务往来上误导汇丰,构成美国引渡请求基础的欺诈指控应该被驳回。

  伦敦一家法院驳回了这一请求。英国一名法官2月19日裁定,汇丰银行没有义务向孟晚舟披露其内部文件。

  孟晚舟随后于2月25日向香港高等法院提出申请,以获取汇丰银行有关其引渡案的相关文件。

  

 

 

相关专题:华为,孟晚舟

推荐:美国打折网(21usDeal.com)    >>

        更多科技前沿 文章    >>

【郑重声明】倍可亲刊载此文不代表同意其说法或描述,仅为提供更多信息,也不构成任何投资或其他建议。转载需经倍可亲同意并注明出处。本网站有部分文章是由网友自由上传,对于此类文章本站仅提供交流平台,不为其版权负责;部分内容经社区和论坛转载,原作者未知,如果您发现本网站上有侵犯您的知识产权的文章,请及时与我们联络,我们会及时删除或更新作者。

关于本站 | 隐私政策 | 免责条款 | 版权声明 | 联络我们 | 刊登广告 | 转手机版 | APP下载

Copyright © 2001-2013 海外华人中文门户:倍可亲 (http://www.backchina.com) All Rights Reserved.

程序系统基于 Discuz! X3.1 商业版 优化 Discuz! © 2001-2013 Comsenz Inc. 更新:GMT+8, 2021-5-7 21:15

倍可亲服务器位于美国圣何塞、西雅图和达拉斯顶级数据中心,为更好服务全球网友特统一使用京港台时间

返回顶部