下载APP | 繁體版 | 发布广告 |常用工具

惊心动魄!摩萨德突然对伊朗出手 威力可见一斑

京港台:2021-4-13 09:51| 来源:牛弹琴 | 评论( 35 )  | 我来说几句


惊心动魄!摩萨德突然对伊朗出手 威力可见一斑

来源:倍可亲(backchina.com)

  

  资料照片

  这是一场惊心动魄的斗争!

  不得不佩服以色列摩萨德的攻击能力。虽然伊朗是不共戴天的敌国,虽然纳坦兹地下核设施是伊朗保卫最严密的地方,但摩萨德仍旧顺利得手。

  按照媒体的报道,纳坦兹核设施11日突然发生电力中断,这引发剧烈爆炸,以至于伊朗原子能组织发言人卡迈勒万迪跌入一个大坑,他的头部、背部、腿部和手臂受伤……

  谁干的?

  按照外界普遍的分析,就是摩萨德,发动了这次网络攻击。

  当然,摩萨德不会公开承认。但以色列情报人员的话,说得已经再明确不过:

  这不是一起意外,纳坦兹核设施受损情况,还超过伊朗的披露。

  网络战的威力,可见一斑。

  这不是纳坦兹第一次遭到攻击,但这一次,时间点格外敏感。

  1,纳坦兹核设施遭遇攻击的前一天,伊朗总统鲁哈尼下令,启动这一设施内164台IR-6型离心机,开始生产浓缩铀。按照鲁哈尼的说法,IR-6型离心机浓缩铀生产效率是第一代IR-1型离心机的10倍。

  

  2,伊朗显然是对维也纳谈判施压。拜登(专题)上台后,意图重返伊朗核协议,美伊上周开始重新接触,谈判被认为有“建设性”,这周谈判还将继续。

  3,谈判遭到以色列强烈反对,以色列总理内塔尼亚胡告诉到访的美国防长奥斯汀,说:我作为以色列总理的政策是明确的,我决不允许伊朗获得核能力,以实现其消灭以色列的目标,以色列将继续保卫自己,抵御伊朗的侵略和恐怖主义……

  4,之前,一艘伊朗货轮在红海发生爆炸。《纽约(专题)时报》披露的信息,以色列通知美方,是以色列发动了攻击,报复伊朗对以色列船只的袭击。去年,以色列还远程遥控刺杀了伊朗顶尖核科学家法赫里扎德。

  5,网络上,有一段据说是伊朗核设施爆炸当天,内塔尼亚胡和军情高官喝酒的视频,内塔尼亚胡说:

  针对伊朗和其代理人核能力的斗争,针对伊朗发展武器装备的斗争,是一项重大任务,今天的状况,不一定会持续到明天,很难解释我们所做的一切,在这个国家从历史上完全无助到转变为一个世界强国,是的,我们已经是世界强国,绝对的一个地区强国,在某些领域,世界强国……

  以色列雄心勃勃,就是要发起攻击。尽管伊朗再三申明,只是和平利用核能,不追求核武器。

  但以色列不相信,认定,一旦伊朗拥有核武器,就是以色列的末日。

  这是一个不祥的信号。

  德国外长马斯就说,纳坦兹事故,对维也纳谈判不是一个好兆头,“我们目前从德黑兰听到的,不是一个积极的贡献,尤其是纳坦兹的情况。”

  伊朗怎么办?

  可以想见,伊朗的屈辱和愤怒。

  去年11月顶尖核科学家被暗杀,上周伊朗轮船在红海遭攻击,现在最重要的核基地又被破坏,伊朗立刻强烈谴责,痛骂针对纳坦兹核设施的敌对行动,是一种“核恐怖主义”。

  伊朗外长扎里夫更明确威胁,将对犹太复国主义者(即以色列)发动报复。

  请注意这里的差别,尽管外界都认定是以色列发动了攻击,但以色列既不承认也不否认,伊朗则很明确,必须对以色列发动报复。

  这两天,韩国总理丁世均正在伊朗访问。最新的消息,他和伊朗总统鲁哈尼的会晤取消,不知道是话不投机半句多,还是与这次袭击有一定关系。

  但在中东,火药味越来越浓,却是不争的事实,希望不是潘多拉盒子吧。

  最后,怎么看?

  

  简单三点。

  第一,以色列确实正在拼尽全力。

  以色列自认为在与时间赛跑,与命运较量。阻止不了美国重返核协议,那我就各种破坏。伊朗你敢报复以色列,那你美国就不能袖手旁观。拜登估计也左右为难,一边是国际道义,一边是任性小兄弟。怎么办?

  第二,伊朗在屈辱和愤怒中克制。

  记得去年伊朗核科学家被暗杀后,伊朗就发誓要发动报复。但总体还算克制,最多和以色列相互炸炸船。但以色列一次又一次的攻击,以伊朗人的脾气,不报复也无法向国民交代,别忘了,哪怕是美军基地,伊朗也发动过导弹报复的。唉,冤冤相报何时了,不在沉默中爆发,就在沉默中灭亡。

  第三,各国必须高度重视新的战法。

  从目前资料看,这么高度戒备的伊朗地下核设置,摩萨德特工难以渗透,但摩萨德用网络发动攻击,最终掐断电力发生爆炸。这是真正杀对方于千里之外,绝对不是黑客敲敲键盘那么简单。这种新的超限战,恐怖、惨烈,必须引起各国高度的警惕、警醒!

相关专题:伊朗,萨德

推荐:美国打折网(21usDeal.com)    >>

        更多军事动态 文章    >>

【郑重声明】倍可亲刊载此文不代表同意其说法或描述,仅为提供更多信息,也不构成任何投资或其他建议。转载需经倍可亲同意并注明出处。本网站有部分文章是由网友自由上传,对于此类文章本站仅提供交流平台,不为其版权负责;部分内容经社区和论坛转载,原作者未知,如果您发现本网站上有侵犯您的知识产权的文章,请及时与我们联络,我们会及时删除或更新作者。

关于本站 | 隐私政策 | 免责条款 | 版权声明 | 联络我们 | 刊登广告 | 转手机版 | APP下载

Copyright © 2001-2013 海外华人中文门户:倍可亲 (http://www.backchina.com) All Rights Reserved.

程序系统基于 Discuz! X3.1 商业版 优化 Discuz! © 2001-2013 Comsenz Inc. 更新:GMT+8, 2021-5-10 06:52

倍可亲服务器位于美国圣何塞、西雅图和达拉斯顶级数据中心,为更好服务全球网友特统一使用京港台时间

返回顶部