下载APP | 繁體版 | 发布广告 |常用工具

白宫:拜登计划提名美国首位女性陆军部长

京港台:2021-4-13 22:43| 来源:澎湃新闻 | 评论( 7 )  | 我来说几句


白宫:拜登计划提名美国首位女性陆军部长

来源:倍可亲(backchina.com) 专题:美国总统拜登最新动态!

  当地时间4月12日,美国白宫宣布,总统拜登计划提名克里斯汀·沃穆思(Christine Wormuth)出任陆军部长,如果得到参议院批准,她将成为美国首位领导陆军的女性。

  据美联社4月12日报道,如果沃穆思的提名获参议院通过,她将成为美国首位获提名领导美国陆军这一美国规模最大、历史最悠久军种的女性。

  此外,她将与美陆军参谋长麦康维尔(James McConville)合作,麦克康维尔不指挥士兵,但与陆军部长一起负责训练和装备士兵。

  美国国防部长奥斯汀在沃穆思被提名后表示,沃穆思经验丰富,其职业生涯一直“致力于为美国和国家安全服务”。

  另据彭博社报道,沃穆思是拜登国防部过渡团队的领军人物,目前为兰德公司(Rand Corp.)国际安全与国防政策中心主任;2014年至2016年担任负责政策的国防部副部长。

  美联社指出,沃穆思的提名将延续拜登选择女性和有色人种担任国防部高级职务的趋势。奥斯汀是第一位黑人国防部长,凯瑟琳·希克斯是第一位担任国防部副部长的女性。

  同日,拜登还提名前五角大楼和白宫官员克里斯蒂娜·阿比扎德(Christine Abizaid)领导美国国家反恐中心,如果得到参议院的批准,她也将成为首位担任这一职务的女性。目前拜登还没有提名任何人担任空军或海军部长。许多其他需要参议院批准的五角大楼职位也有待填补。

 

相关专题:美国,白宫,军事动态,拜登

推荐:美国打折网(21usDeal.com)    >>

        更多美国要闻 文章    >>

【郑重声明】倍可亲刊载此文不代表同意其说法或描述,仅为提供更多信息,也不构成任何投资或其他建议。转载需经倍可亲同意并注明出处。本网站有部分文章是由网友自由上传,对于此类文章本站仅提供交流平台,不为其版权负责;部分内容经社区和论坛转载,原作者未知,如果您发现本网站上有侵犯您的知识产权的文章,请及时与我们联络,我们会及时删除或更新作者。

关于本站 | 隐私政策 | 免责条款 | 版权声明 | 联络我们 | 刊登广告 | 转手机版 | APP下载

Copyright © 2001-2013 海外华人中文门户:倍可亲 (http://www.backchina.com) All Rights Reserved.

程序系统基于 Discuz! X3.1 商业版 优化 Discuz! © 2001-2013 Comsenz Inc. 更新:GMT+8, 2021-5-9 21:10

倍可亲服务器位于美国圣何塞、西雅图和达拉斯顶级数据中心,为更好服务全球网友特统一使用京港台时间

返回顶部