下载APP | 繁體版 | 发布广告 |常用工具

女子4次离婚被法院驳回 丈夫向记者述"报复计划"

京港台:2021-4-14 11:27| 来源:上游新闻 | 评论( 11 )  | 我来说几句


女子4次离婚被法院驳回 丈夫向记者述"报复计划"

来源:倍可亲(backchina.com)

  从2016年12月以来,湖南省衡阳县80后女子宁顺花,因无法忍受丈夫陈定华长年沉迷赌博选择诉讼离婚,不过时至今日,先后4次起诉离婚的她,离婚的心愿至今没有实现。

  4月10日,身在广东的宁顺花告诉上游新闻(报料微信号:shangyounews)记者,2021年3月3日,她第5次向衡阳县法院提起离婚诉讼,并于当日成功立案。

  “我没有做对不起她的任何事情,就这样离婚我心有不甘。”陈定华在接受记者采访时多次表示,“婚一旦离了,我就要报复,向全村、公安局发过誓的。”

  宁顺花说,就离婚引发的问题,自己被派出所拘留过1次,陈定华被拘留过3次,法院先后2次下达人身保护令。即便如此,婚始终没有离成,理由都是“无证据证明夫妻双方感情确已破裂”。

  

  ▲宁顺花收到的威胁短信。图片来源/受访者供图

  不满丈夫嗜赌家暴起诉离婚

  “你无情休怪我无义,你双眼我是要定了,我不可能让你好过,更不能让你飞,咱们走着瞧。”

  “衡阳4月2号有一事故:就因女的分手拉黑对方萌生了杀她的想法,不料杀了女的两个小孩,公安问他为何?后悔不?……假如事件倒流,我同样也会这样做,不后悔,这种心情我能理解。”

  以上是2017年陈定华向妻子宁顺花发送的恐吓短信,为此她不得不拉黑对方微信,频繁更换手机号码。

  “这是一场错误的婚姻,葬送了我整个人生,也害了家人。”4月10日,宁顺花向记者说,“我收不到威胁短信,他就发短信威胁我弟弟。”

  1988年出生的宁顺花,比陈定华小3岁,均系衡阳县井头镇小岭村人,两人的家相距不到一公里。在认识前,两人彼此不熟悉。直到2015年12月,经中间人介绍,他们才确定恋爱关系。2016年6月15日,两人登记结婚。

  “别人介绍认识的时候,说他在别人厂子里投资了点钱,混了个职位。因为同村不同组,我也没有去了解他,想着同村人不可能撒谎吧?”宁顺花说,确定关系后陈定华老是往家里打电话催婚,又是媒人催,又是他父母催,自己当年也28岁了,在农村算“大龄剩女”了,所以就草率地跟他领了证,还没来得及办酒席。

  宁顺花提到,最开始和陈定华接触,发现他对自己还是挺用心的。不过,婚后不久她发现不对劲。

  “他说一切都是他串通好的‘骗局’,他根本没有工作,原来是个小混混放高利贷的,俗称‘放水’,还是打牌专业出老千,甚至因赌博被拘留过。”宁顺花说,“知道这个情况后,我劝他找个正经事做,这样的日子就是刀尖舔血,谁也不知道明天你是不是被抓。他无数次写下保证书,事后又去赌博,被我知道了,就天天吵,受不了就离家出走。”

  “我是一个连扑克、麻将都不会打的人。他说我是傻*,他们家的人样样精通。”宁顺花说,“我跟他为了赌博的事情吵架,他父母、哥哥全都站在一边指责我,说我管那么多。”自2016年11月13日起,宁顺花离家出走,开始了双方分居的生活。

  宁顺花说,这段婚姻,她错了一时,但不能错一世。一开始她要求分割财产,后面就想早点摆脱他,只要能离婚,什么都不要了。

  不过,自从起诉离婚后,宁顺花开始陆陆续续收到陈定华的恐吓信息,甚至在诉讼期间也是如此。

  宁顺花说,这几年自己一直在广东打工,除起诉开庭外,逢年过节都不敢回衡阳老家。每一次回衡阳参加庭审,她都要随身携带一份遗书,如果没事就撕掉,如出事就真成遗书了。“我成了一个真正有家难归的人。”

  

  ▲2017年7月15日,宁顺花父亲宁明忠被陈定华殴打致左眼红肿。图片来源/受访者供图

  5年4次起诉离婚被驳回

  “一个人没有稳定的工作,脾气暴躁,还家暴,这样的日子看不到明天,趁着还没小孩赶紧离。”2016年12月2日,宁顺花以夫妻感情确已破裂为由,向衡阳县人民法院起诉离婚。此时,距离双方登记结婚不足半年。

  在宁顺花起诉离婚3天后,因陈定华两次参与赌博,宁顺花还收到来自衡阳县公安局的处罚决定书:决定对陈定华罚款1500元,行政拘留12日。

  法庭上,陈定华答辩称,原告所述双方相识恋爱、办理结婚登记手续属实,其余均不是事实。原、被告结婚系双方自愿,被告无赌博恶习更未屡教不改,亦未对原告恶言相待,不同意离婚。

  2016年12月27日,衡阳县人民法院下达判决,驳回宁顺花关于离婚的诉讼请求。理由是:原告提出离婚,但未向法院提供确凿可信的证据证实夫妻感情已破裂,其夫妻感情并不符合《婚姻法》规定的法定离婚条件。

  “第一次法院没有判决离婚,他就用不同的陌生电话威胁恐吓我和我的家人。”宁顺花说,2017年7月13日,她以夫妻关系确已破裂、名存实亡等理由,第二次向衡阳县法院提起离婚诉讼。

  然而,就在第2次起诉离婚的次日早上,陈定华找宁顺花要求经济赔偿,后双方产生争执,宁顺花打了陈定华两个耳光。同年7月15日晚上,陈定华到岳父宁明忠家找麻烦,陈定华用拳头击打宁明忠的左眼致其受伤。

  2017年7月24日,衡阳县公安局决定对陈定华行政拘留5日,决定对宁顺花行政拘留3日。

  2017年12月12日,衡阳县法院对离婚案作出判决。判决书指出,本案是一宗典型的婚姻家庭纠纷。本案原、被告在经判决不准离婚后,原告外出深圳打工,虽同被告没有在一起(电视剧)共同生活,但两人尚有联络,相互表示关心支持,被告多次通过电话短信或者以承诺书等方式向原告表示认错改错,以求得原告谅解,夫妻和好;原告也通过短信向被告表示房屋装修好后愿意与被告共同生活,不再分开。上述事实,说明判决不准离婚后,原、被告的矛盾有所缓和,夫妻感情尚未完全破裂。

  宁顺花不服上诉。2018年4月16日,衡阳市中院以一审判决认定事实清楚,适用法律正确,维持原判。就在衡阳市中院二审审理期间,宁顺花在衡阳市中院门口被陈定华强行抢走其身份证件和手机。

  

  ▲宁顺花与陈定华离婚案上诉案审理当天,陈定华在衡阳中院门口抢走了宁顺花的身份证。视频截图/受访者提供

  2018年10月22日,宁顺花第3次向衡阳县法院起诉离婚。

  2019年3月26日,承办该案的审判长彭先进仍以“没有确切证据证明夫妻感情确已完全破裂”为由,驳回了宁顺花的诉讼请求。

  然而,就在宁顺花第3次起诉前,陈定华多次以微信聊天方式向宁亮(宁顺花弟弟)发送“报复、杀人”等恐吓信息,因此第三次被衡阳县公安局处以行政拘留5日的处罚。

  2019年11月7日,宁顺花第4次向衡阳县法院发起了离婚诉讼。

  2019年12月18日,该案在衡阳县法院开庭。开庭结束后,陈定华租车追赶先行离开的宁顺花并将其拖下车,致使宁顺花面部、脖子有血痕,后脑部有血肿。陈定华面部和手部有血痕,眼镜和手机损坏。衡阳县公安局第四次对陈定华予以行政拘留的处罚。

  据了解,审判长彭先进在2019年12月12日和2020年6月28日先后两次下达人身安全保护令,禁止被申请人陈定华对申请人宁顺花实施家暴;禁止陈定华骚扰、跟踪、接触宁顺花及相关近亲属。

  尽管如此,2020年8月5日,承办该案的审判长彭先进以“为保障家庭稳定和社会和谐,以不离婚更为适宜”为由,再次驳回了宁顺花的诉讼请求。

  宁顺花说,几乎在每次开庭,陈定华都公开说,谁判决离婚就跟谁没完,要报复社会,制造恐怖事件什么的。

  2021年3月3日,宁顺花第5次向衡阳县法院起诉离婚。

  该案承办法官仍然是彭先进。4月10日,他回应上游新闻记者说,“案件正在办理中,其他问题不便作答。”

  

  ▲宁顺花被陈定华殴打伤情照片。图片来源/受访者供图

  男方:没有对不起她,离婚就要报复

  “想离婚?休想!”4月9日,陈定华在电话中告诉上游新闻记者,“要离婚可以,把命搭上,我已经什么都不在乎了。”

  “我们是在2007年回家坐火车认识的,追到2015年底,追了9年,我对她那么好,为什么要离婚?”陈定华说,“从2007年至今,我没有哪一天不想她,我可以为她生为她死。”

  陈定华称,为此事自己花费了不少冤枉钱,有时候明知道是骗子,还是给了:找感情专家帮忙复合、查找定位找人等,花了好几万。在这期间,记者、市妇联等他都有联系过。

  陈定华说,从2016年至今,自己过得相当颓废,但又称自己没有不幸,自认幸运。“若有来世,我还会选择现在的一切,无悔。”

  陈定华还提到,自己几乎每年都会因离婚的事被公安拘留。“我的事情,村里、公安局最清楚。我也写了三四万字的遗书,准备了3份,一份给村里、一份给我哥、一份给公安局。”

  陈定华承认自己在婚前嗜赌,不过结婚后改了许多。自己多次恐吓妻子,完全是为了让她能够回头。

  “我爸爸在2019年去世,临走前把我叫到床前,唯一的心愿是希望把这件事(同意离婚)放下,我说不可能。”陈定华说。

  “老人家那不是死不瞑目?”记者问。

  “死不瞑目就死不瞑目。”陈定华说。

  

  ▲宁顺花弟弟宁亮被陈定华殴打伤情照片。图片来源/受访者供图

  陈定华甚至向记者描述了自己的“报复计划”:等我妈死了,把房子、车子卖掉,要过几天潇洒日子,有多少钱花多少钱。如果离婚了,没老婆没父母了,就了无牵挂了,死了还有人垫底。

  “我之前跟法院讲,如果第一次、第二次判决准许离婚,我还是有想法的。现在判离不判离,我不左右。一旦判离,呵呵。”陈定华冷笑了一声。

  陈定华还向记者打了个比方,“我跟她之间,像癌症一样,医不好的,必死无疑。现在不离婚,只是上点药,维持一下;一旦离婚,肯定会出事。”

  陈定华还提到,自己曾在高速公路上拦住宁顺花代理律师的汽车,并将其车子砸毁。

  “我付出了这么多,反正也活不好了。”陈定华说,他向全村、公安局发过誓的,一旦离婚,就要报复。“如果做不到,那我陈定华就不是陈定华了。”

  在与记者通话的45分钟里,陈定华反复向记者强调,如果离婚了,自己将会如何报复对方。至于为何不愿意离婚,陈定华始终没有确切、充分的理由。

  通话结束后,陈定华主动添加了记者微信,其微信名为“通天教主”,并发来了多段因离婚而报复前妻的报道。陈定华说,类似这样的报道,他的手机里收藏了不下100条。

  “若法院判离婚,所有人拭目以待,我所作所为。”陈定华在向记者的微信留言中说,“余生只求报复便视作我一生的成就与归宿。再别无所图所求了。每每设想就心血澎湃此生足矣。”

  4月12日,陈定华告诉上游新闻记者,自己正在广东买车,“有多少钱花多少钱”。

  “这个案子起诉了四五次,上诉一次,很明显,夫妻双方感情已完全破裂,法院完全可以依法判决解除婚姻关系。由于男方比较强势,扬言要报复,可能法官感到有压力吧?不管是哪方面的压力,还是会产生不利影响,但这是以牺牲女方离婚自由为代价的。”熟悉该案的曹远泽律师认为,对于男方多次殴打他人,公安机关可以考虑以寻衅滋事对其进行制裁。

  宁顺花向记者提到,目前她已在外面生了小孩,建立了新家庭。“为了一个家暴男,难道要耗尽我的一生?”

相关专题:婚姻

推荐:美国打折网(21usDeal.com)    >>

        更多大千杂闻 文章    >>

【郑重声明】倍可亲刊载此文不代表同意其说法或描述,仅为提供更多信息,也不构成任何投资或其他建议。转载需经倍可亲同意并注明出处。本网站有部分文章是由网友自由上传,对于此类文章本站仅提供交流平台,不为其版权负责;部分内容经社区和论坛转载,原作者未知,如果您发现本网站上有侵犯您的知识产权的文章,请及时与我们联络,我们会及时删除或更新作者。

关于本站 | 隐私政策 | 免责条款 | 版权声明 | 联络我们 | 刊登广告 | 转手机版 | APP下载

Copyright © 2001-2013 海外华人中文门户:倍可亲 (http://www.backchina.com) All Rights Reserved.

程序系统基于 Discuz! X3.1 商业版 优化 Discuz! © 2001-2013 Comsenz Inc. 更新:GMT+8, 2021-5-8 18:17

倍可亲服务器位于美国圣何塞、西雅图和达拉斯顶级数据中心,为更好服务全球网友特统一使用京港台时间

返回顶部