下载APP | 繁體版 | 发布广告 |常用工具

坚持58周抗议 纽约18岁少年进入白宫顾问小组

京港台:2021-4-15 05:49| 来源:东森新闻 | 评论( 1 )  | 我来说几句


坚持58周抗议 纽约18岁少年进入白宫顾问小组

来源:倍可亲(backchina.com)

  美国纽约18岁少年福斯特(Jerome Foster),自2019年起每周于白宫举牌抗议,呼吁政府重视气候危机并采取行动,长达58周后,日前成为美国总统拜登顾问小组一员,着重在争取低收社区及有色人种的环境正义。

  福斯特表示,未料到事情会进展的这么快。他也是唯一一个40岁以下的成员,虽曾怀疑自己是否该出现在那里,但他们希望明白年轻人对气候变化的看法,便很快的习惯了。

  福斯特于白宫前挥舞著“学校气候罢工”(School Strike For Climate)的标语,启蒙于自己的父母,父亲是1995年美国华盛顿特区百万人大游行的人权组织者,父亲告诉他,尽管对现况感到忧郁和生气,不会有人在意,必须为事实做点事情。

  福斯特提到,桑伯格(Greta Thunberg)是第一位加入抗议行列的人士,两年前访美,桑伯格曾和他一起抗议,诉求为“改变整个气候变迁的对话”。第二位加入的是一名川普支持者,经过他便大声喊道:“这全是骗局”,两人交谈后才明白该名人士担心乞沙比克湾(Chesapeake Bay)的塑料污染。

  福斯特开始透过游说政客,参与实习计划,希望改变气候变迁的政策,两党的理念仍有不同,使他感到沮丧,但他持续致力于投入气候倡议,成立了青年投票和倡导组织OneMillionOfUs,还多次参与游行,并在联合国发表演讲。

  在激进主义的背景下,福斯特表示,仍有人质疑为何要将年轻人放在气候变迁议题的中心。白宫顾问、环境正义运动家布拉德(Robert Bullard)却表示,第一次见到福斯特非常印象深刻,白宫需要跨世代的声音和能量来推动改革。

  福斯特也对拜登采取改革的行动感到惊喜,但美国仍面临巨大挑战,阻止气候危机不简单,但他现在更加乐观,也怀抱着希望。

  

 

 

相关专题:纽约,白宫

推荐:美国打折网(21usDeal.com)    >>

        更多美国要闻 文章    >>

【郑重声明】倍可亲刊载此文不代表同意其说法或描述,仅为提供更多信息,也不构成任何投资或其他建议。转载需经倍可亲同意并注明出处。本网站有部分文章是由网友自由上传,对于此类文章本站仅提供交流平台,不为其版权负责;部分内容经社区和论坛转载,原作者未知,如果您发现本网站上有侵犯您的知识产权的文章,请及时与我们联络,我们会及时删除或更新作者。

关于本站 | 隐私政策 | 免责条款 | 版权声明 | 联络我们 | 刊登广告 | 转手机版 | APP下载

Copyright © 2001-2013 海外华人中文门户:倍可亲 (http://www.backchina.com) All Rights Reserved.

程序系统基于 Discuz! X3.1 商业版 优化 Discuz! © 2001-2013 Comsenz Inc. 更新:GMT+8, 2021-5-6 20:58

倍可亲服务器位于美国圣何塞、西雅图和达拉斯顶级数据中心,为更好服务全球网友特统一使用京港台时间

返回顶部