下载APP | 繁體版 | 发布广告 |常用工具

波士顿动力Spot学会"撒尿" 将啤酒撒在指定杯子中

京港台:2021-4-15 10:08| 来源:DeepTech深科技 | 我来说几句


波士顿动力Spot学会"撒尿" 将啤酒撒在指定杯子中

来源:倍可亲(backchina.com)

  继跳芭蕾、跳绳、栽花后,波士顿(专题)动力机器狗 Spot 这次学会了在指定地点 “撒尿”。

  近日,YouTube 博主 Michael Reeves 发布了一段” 训练机器狗‘尿’啤酒 “的视频。视频中出现的机器狗便是波士顿动力公司的明星产品 Spot。

  这个专注于 “撒尿” 的博主 Michael Reeves,利用一些简易代码和工具,将 Spot 变成了自己的酒友。Reeves DIY 的 Spot 可以通过定位将啤酒撒在指定杯子中。这是科幻小说家艾萨克?阿西莫夫(Isaac Asimov)所梦想的未来。

  Reeves 表示,他的这只 Spot 还不够完美,目前它精准小便的概率只有 35%。

  

  图 | Spot 在标记范围时有些不准,但每一只狗都可以被允许犯错(来源:YouTube)

  2020 年 6 月,波士顿动力公司以 7.5 万美元每只的价格将 Spot 面向公众出售,从此我们在各大场合都能看到这只四足机器狗的身影。波士顿动力此前开源了 Spot 的 Python 脚本语言 SDK,这表示每个人都可以像 Reeves 一样通过简单的步骤 DIY 专属自己的机器狗。

  前一阵子,一名美国女子在佛罗里达 “遛狗” 吸引了路人的注意,她手中牵的 “狗” 正是一只波士顿动力的 Spot。

  2 月份,布鲁克林艺术团体 MSCHF 将彩弹枪安在了 Spot 身上,并允许人们通过网站远程控制 Spot 在美术馆里扫荡,操纵者每两分钟随机更换。

  波士顿动力公开谴责这一暴力性行为,并警告 MSCHF 如若不停止这种行为,Spot 的保修可能会失效,这意味着将无法对 Spot 进行系统更新。

  机器狗 Spot 能以每小时 3 英里的速度行走,可以灵活地攀爬、跳跃,感知并避开障碍物。Spot 能看到 360 度的画面,它不仅能执行如绘制环境地图等一些常规程序化任务,它还能在各种不适合居住的环境中执行危险任务,如海上油田、核电站和建筑工地。

  去年 6 月,SpaceX 星际飞船原型机 SN10 在降落时发生爆炸,工作人员带着 “大黄” Spot 检查爆炸现场,评估发动机的损害程度。去年 10 月,Spot 还深入切尔诺贝利禁区执行测试任务,Spot 在复杂地形上穿梭,并能够安全、准确、频繁地进行自动化常规检查任务和数据采集。

  据《法国西部报》3 月 31 日报道,Spot 近期出现在了法国军事演练中。法国最重要的军事学校 École Spéciale Militaire de Saint-Cyr 在 Twitter 上分享了演练照片。在这场为期两天演练中,Spot 用于参与侦察,这场演练被描述为 “提高学生对未来挑战的意识”,其中包括 “战场机器人化”。这次应用引发了诸多争议。

  波士顿动力公司副总裁 Michael Perry 表示,出现在法国军事演练中的 Spot 是由欧洲经销商 Shark Robotics 提供的,美国公司没有事先被告知使用情况。

  Perry 说:“我们和你一样,不清楚这次合作的具体范围。”

  出现在模拟战场上的 Spot,引发了人们对机器人未来部署方向的质疑。波士顿动力在为美国陆军开发机器人方面有着悠久的历史,其早期研究就是由军方资助。但随着该公司的产品商业化,波士顿动力与军方的联系逐渐疏远。在近期波士顿官方发布的视频中,Spot 更多地完成了的一些 “软性” 任务,例如园艺、清洁和跳绳等。

  目前,Spot 仍在接受美国警方的测试,但波士顿动力一直强调,它们的机器将永远不会配备武器。

  “我们明确不希望任何顾客使用机器人伤害人类。”Perry 说。

  去年,波士顿动力已售出 400 台 Spot,这些机器狗已在建筑、核电以及采矿等行业中使用。波士顿动力的合同规定 Spot 必须 “依法使用,不得用于伤害或恐吓人或动物”。

相关专题:波士顿

推荐:美国打折网(21usDeal.com)    >>

        更多科技前沿 文章    >>

【郑重声明】倍可亲刊载此文不代表同意其说法或描述,仅为提供更多信息,也不构成任何投资或其他建议。转载需经倍可亲同意并注明出处。本网站有部分文章是由网友自由上传,对于此类文章本站仅提供交流平台,不为其版权负责;部分内容经社区和论坛转载,原作者未知,如果您发现本网站上有侵犯您的知识产权的文章,请及时与我们联络,我们会及时删除或更新作者。

关于本站 | 隐私政策 | 免责条款 | 版权声明 | 联络我们 | 刊登广告 | 转手机版 | APP下载

Copyright © 2001-2013 海外华人中文门户:倍可亲 (http://www.backchina.com) All Rights Reserved.

程序系统基于 Discuz! X3.1 商业版 优化 Discuz! © 2001-2013 Comsenz Inc. 更新:GMT+8, 2021-5-7 06:50

倍可亲服务器位于美国圣何塞、西雅图和达拉斯顶级数据中心,为更好服务全球网友特统一使用京港台时间

返回顶部