下载APP | 繁體版 | 发布广告 |常用工具

看到两男子手拉手 德ISIS支持者持刀袭击致1死1伤

京港台:2021-4-15 19:07| 来源:环球时报国际 | 评论( 10 )  | 我来说几句


看到两男子手拉手 德ISIS支持者持刀袭击致1死1伤

来源:倍可亲(backchina.com)

  据英国《每日邮报》13日报道,看到两名男子手拉手之后,一名在德国的叙利亚难民将其一人捅死,另一人则被捅成重伤。

  

  图片来自网络

  报道称,行凶男子只有21岁,名叫阿卜杜拉·阿赫(Abdullah AHH),他在13日接受了审判,此前被控一项谋杀罪名。去年10月,他在德国城市德累斯顿的街头刺死了55岁的游客托马斯。阿赫还面临着一项谋杀未遂的指控,罪名是用另一把刀袭击了托马斯53岁的同伴奥利弗,但没能杀死他。

  阿卜杜拉已经承认实施了这次袭击,他告诉一名法庭心理医生,他唯一的遗憾是没有把两个人都杀了。

  德国联邦检察官称,被告从背后用菜刀袭击了这两名50多岁的男子,因为两人当时手牵着手,而被告认为这两人是一对同性恋伴侣,还认为同性恋是一种“严重的罪过”。

  

  阿卜杜拉·阿赫(Abdullah AHH)(图源:外媒)

  报道指出,阿卜杜拉在袭击发生前的一个月刚从监狱获释,他曾因宣传“伊斯兰国”极端组织(ISIS)的极端主义思想,并袭击一名狱警,而被判三年徒刑。

  检察官称,这名被告来自叙利亚阿勒颇,2015年作为无人陪伴的未成年人以难民身份抵达德国。这名ISIS支持者于2016年5月获得难民身份,并曾经承认自己想要割掉基督徒的舌头。

  据德国《图片报》报道,在德国寻求庇护期间,阿卜杜拉开始为ISIS招募成员。萨克森州警察局长彼得克莱恩(peter Kleine)表示,阿卜杜拉于2017年被捕,并被归类为“可能对公共安全构成威胁”的人物。根据德国当局的说法,在德国大约有600名伊斯兰主义者被认为属于这一类别。

  

  当地警方在案发现场(图源:外媒)

  在2018年的审判中,阿卜杜拉还被证明在他的Facebook个人资料中使用了ISIS的符号,还通过社交网络宣传所谓“圣战”,并呼吁志同道合的人作为所谓“烈士”来对抗“异教徒”。阿赫在2019年因为犯罪记录失去了庇护难民身份,但由于他的祖国叙利亚仍在内战,他无法被驱逐出境。

相关专题:伊斯兰国

推荐:美国打折网(21usDeal.com)    >>

        更多国际观察 文章    >>

【郑重声明】倍可亲刊载此文不代表同意其说法或描述,仅为提供更多信息,也不构成任何投资或其他建议。转载需经倍可亲同意并注明出处。本网站有部分文章是由网友自由上传,对于此类文章本站仅提供交流平台,不为其版权负责;部分内容经社区和论坛转载,原作者未知,如果您发现本网站上有侵犯您的知识产权的文章,请及时与我们联络,我们会及时删除或更新作者。

关于本站 | 隐私政策 | 免责条款 | 版权声明 | 联络我们 | 刊登广告 | 转手机版 | APP下载

Copyright © 2001-2013 海外华人中文门户:倍可亲 (http://www.backchina.com) All Rights Reserved.

程序系统基于 Discuz! X3.1 商业版 优化 Discuz! © 2001-2013 Comsenz Inc. 更新:GMT+8, 2021-7-7 18:59

倍可亲服务器位于美国圣何塞、西雅图和达拉斯顶级数据中心,为更好服务全球网友特统一使用京港台时间

返回顶部