下载APP | 繁體版 | 发布广告 |常用工具

蔡英文会见美国特使代表团:确保印太稳定繁荣

京港台:2021-4-16 00:56| 来源:RFI | 评论( 17 )  | 我来说几句


蔡英文会见美国特使代表团:确保印太稳定繁荣

来源:倍可亲(backchina.com) 专题:台湾相关报道全汇总!
专题:蔡英文执政追踪!

  台湾总统蔡英文今天4月15日与美国总统拜登的好友多德率领的代表团会面。她在推特上说:非常高兴今天早晨欢迎多德(Dodd)参议员和阿米塔奇(Armitage)跟斯坦伯格 (Steinberg)副卿的到来。

  蔡英文的推文还说,很高兴,我们就推进#台湾#美国的伙伴关系与合作,以确保印太地区的稳定、和平与繁荣,进行了富有成效的讨论。

  美国总统拜登的好友,前联邦参议员多德周三下午率领包括两位前副国务卿在内的代表团飞抵台北,对台湾进行“非官方”访问。

  据路透社消息,台湾总统蔡英文周四与三名美国特使会面时表示,台湾将与美国合作,挫败中国军事活动带来的威胁。她补充说,"我们已做好充分准备,与包括美国在内的志同道合的国家一道,共同维护印太地区的和平与稳定,抵御冒险举动和挑衅。"她还承诺将继续与美国合作,打击错误信息。

  美国前参议员克里斯-多德、前副国务卿理查德-阿米蒂奇和詹姆斯-斯坦伯格受美国总统拜登之托,访问台湾,以示华盛顿对台湾及其民主的承诺。

  多德保证说,拜登政府将是台湾 "可靠和值得信赖的朋友",并补充说,美国与台湾的伙伴关系"比以往任何时候都更强大"。

  蔡英文还告诉这个拜登特使团,台湾希望尽快恢复与美国的贸易谈判。台北长期以来一直在寻求与华盛顿达成自由贸易协定TIFA。

  北京认为台湾是一个分离省份,是中国最敏感的领土问题,也是北京与华盛顿争论的主要根源。美国法律要求华盛顿向台湾岛提供自我防卫的手段。

  中国则警告说,美国官员与蔡英文的会面 "只会加剧台海的紧张局势"。另据中央社消息,在美国特使团抵达台北当天,中国广东海事局4月14日发布航行警告,宣布15日至20日将在南海、南澎列岛附近海域进行实弹演习,期间禁止船只进入相关范围。该文说,由于演习恰逢陶德访问台湾,挑衅意味颇为浓厚,也似乎是抗议拜登派遣挚友赴台。

 

相关专题:美国,台湾,蔡英文

推荐:美国打折网(21usDeal.com)    >>

        更多台湾热点 文章    >>

【郑重声明】倍可亲刊载此文不代表同意其说法或描述,仅为提供更多信息,也不构成任何投资或其他建议。转载需经倍可亲同意并注明出处。本网站有部分文章是由网友自由上传,对于此类文章本站仅提供交流平台,不为其版权负责;部分内容经社区和论坛转载,原作者未知,如果您发现本网站上有侵犯您的知识产权的文章,请及时与我们联络,我们会及时删除或更新作者。

关于本站 | 隐私政策 | 免责条款 | 版权声明 | 联络我们 | 刊登广告 | 转手机版 | APP下载

Copyright © 2001-2013 海外华人中文门户:倍可亲 (http://www.backchina.com) All Rights Reserved.

程序系统基于 Discuz! X3.1 商业版 优化 Discuz! © 2001-2013 Comsenz Inc. 更新:GMT+8, 2021-5-8 05:42

倍可亲服务器位于美国圣何塞、西雅图和达拉斯顶级数据中心,为更好服务全球网友特统一使用京港台时间

返回顶部