下载APP | 繁體版 | 发布广告 |常用工具

3中国男子在缅甸被执行死刑画面:跪地目光呆滞

京港台:2021-4-16 03:43| 来源:北晚新视觉 | 评论( 30 )  | 我来说几句


3中国男子在缅甸被执行死刑画面:跪地目光呆滞

来源:倍可亲(backchina.com)

  

  日前,一段三名被指为中国国籍男子在缅甸佤邦因犯罪而被当地执行死刑的视频在社交网络热传。4 月 13 日,上游新闻记者从缅甸佤邦当地权威渠道获悉,当地司法机构今年 4 月 8 日上午举行公判大会,对刘森祥团伙的犯罪活动进行公开审理,刘森祥、周旋、张建波 3 名中国贵州籍男子因实施绑架、抢劫、盗窃等犯罪活动,持刀伤人 2 次,获得赃款 48.4 万余元," 对佤邦造成巨大的社会负面影响 ",因此被依法判处死刑,立即执行。

  

  ▲ 4 月 8 日,佤邦当地举行公判大会,宣布对三名中国贵州籍罪犯执行死刑。图片来源 / 佤邦新闻 疑因参与电信诈骗无业绩走上犯罪道路

  3 名中国籍男子在缅甸多次绑架抢劫被判死刑,执行死刑画面热传

  2021-04-14 12:40 北晚新视觉

  当地媒体披露称,2020 年 5 月 16 日凌晨,中国贵州籍男子刘森祥伙同贵州籍老乡周旋、张建波一起前往当地 418 路段某矿业公司实施入室盗窃。案发当天凌晨,刘森祥首先进入室内,但未发现值钱物品,看着屋内正沉睡的受害人李某便动了歪心思,他将屋内情况告知周旋和张建波,三人商量后将李某绑架抬上车,并抬走保险箱,带到南帕路段的胶农房屋内。

  因受害人李某挣扎,刘森祥用刀砍伤了他的大腿,并对其进行恐吓、勒索。三人向李某索要人民币(专题) 30 万元,最终收到李某老板的 10 万元转账。经过洗钱每人分到 3 万元之后,三人各自逃跑。

  

  据当地司法委检察院指控,三人实施犯罪的源头是 2020 年 5 月份,刘森祥因在公司无业绩便产生了盗窃想法。之后他便联系了周旋、张建波一起实施犯罪。上游新闻记者注意到,当地曾流传刘森祥上班的公司是从事电信网络诈骗的这一说法。

  多次实施犯罪 48.4 万余元赃款已挥霍一空

  第一次成功实施犯罪后,三人并未马上被抓获,他们也因此展开了更为疯狂的系列犯罪活动。

  2020 年 6 月 1 日,三人在勐波县某橡胶公司实施盗窃。周旋负责把风,刘森祥和张建波进入公司将一个保险箱和一把冲锋枪盗走,随后在偏僻地段撬开保险箱,获得人民币现金 21.3 万元。

  7 月 21 日,刘森祥与同为贵州籍的男子阿新、瘦子等一行 4 人在邦康市一家农资经营部实施入室盗窃。因受害人不配合,阿新用刀捅伤其大腿以胁迫对方打开保险柜。在保险柜里,刘森祥一行 4 人共取走人民币现金 11.4 万元和各类金首饰,在抽屉里盗走 48 颗子弹。事后 4 人各分得 2 万元,用 4 万元买了一辆车,首饰在勐波销赃。

  8 月 8 日,刘森祥又伙同阿新、刘祥、瘦子等 5 人在当地一汽车检测站实施盗窃。新加入的贵州籍男子刘祥在车上等,另 4 人则进入室内将 2 个保险柜盗走。盗窃成功后,5 人到勐波路段将保险柜撬开,得到人民币现金 5 万元,除刘祥外每人各分得 1.25 万元。

  8 月 10 日,刘森祥与贵州籍男子刘祥、王龙、王勇、黄洁 4 人,准备在勐平区实施盗窃、绑架。据供诉,刘森祥拿出事先准备好的保安服、手铐、刀给其余 4 人并告知他们,带他们去挣钱。

  但这一次犯罪并未得逞。第二天早上,5 人被佤邦当地警方抓获。

  据统计,刘森祥团伙 4 次作案共得赃款 48.4 万余元。其中,刘森祥得赃款 15.5 万元,张建波得 10.3 万元,周旋得 7.7 万元,瘦子、阿新等 3 人分别得到 3.25 万元。刘祥参与作案 2 次负责开车,未分到赃款。公诉方指控,上述几人获得的赃款用来赌博和生活开销,无法追回。

  3 人被判处死刑立即执行

  佤邦司法委法院处公布称,佤邦司法委检察院于 2020 年 11 月 25 日提起公诉,同年 12 月 1 日该院立案审查。

  司法委法院刑事合议庭认为,被告人刘森祥、周旋、张建波、刘祥、王龙、王勇、黄洁等人所实施的绑架、抢劫、盗窃犯罪活动," 行为恶劣、胆大包天、目无法纪、藐视法律,对佤邦造成巨大的社会负面影响 "。

  2021 年 4 月 8 日上午,缅甸佤邦司法委法院在飞机场举行公判大会,依法对刘森祥团伙进行公开审判。法院宣布判处被告人刘森祥犯抢劫、绑架、盗窃罪,被告人张建波、周旋犯绑架、盗窃罪罪名成立,决定对三人 " 执行死刑,立即执行 "。被告人刘祥、王龙、王勇、黄杰 4 人犯未遂罪,罪名成立,依法分别判处 6 年有期徒刑。判决宣布后,刘森祥、周旋、张建波三名罪犯当即被押赴刑场,执行死刑。当地对三名罪犯宣判、执行死刑的画面随即通过互联网传播回了国内。

  佤邦当地消息人士告诉上游新闻记者,刘森祥犯罪团伙中仍然有 3 人在逃,3 人均为贵州籍。

  佤邦

  佤邦(缅甸第二特区,Wa Special Region 2 of Myanmar )是缅甸掸邦境内的一个自治区域,首府是邦康,曾为缅甸共产党的根据地,位于阿佤山区,由南、北两块地区组成,总面积约 3 万平方公里。

  佤邦在历史上为中国领土,唐代属于南诏国、宋代属于大理国。佤邦官方语言为佤语和汉语,官方行文为中文。

  (原标题:3 名中国籍男子在缅甸多次绑架抢劫被判死刑 执行死刑画面在网上热传)

  来源:北晚新视觉综合

  

 

相关专题:缅甸

推荐:美国打折网(21usDeal.com)    >>

        更多大千杂闻 文章    >>

【郑重声明】倍可亲刊载此文不代表同意其说法或描述,仅为提供更多信息,也不构成任何投资或其他建议。转载需经倍可亲同意并注明出处。本网站有部分文章是由网友自由上传,对于此类文章本站仅提供交流平台,不为其版权负责;部分内容经社区和论坛转载,原作者未知,如果您发现本网站上有侵犯您的知识产权的文章,请及时与我们联络,我们会及时删除或更新作者。

关于本站 | 隐私政策 | 免责条款 | 版权声明 | 联络我们 | 刊登广告 | 转手机版 | APP下载

Copyright © 2001-2013 海外华人中文门户:倍可亲 (http://www.backchina.com) All Rights Reserved.

程序系统基于 Discuz! X3.1 商业版 优化 Discuz! © 2001-2013 Comsenz Inc. 更新:GMT+8, 2021-5-10 06:45

倍可亲服务器位于美国圣何塞、西雅图和达拉斯顶级数据中心,为更好服务全球网友特统一使用京港台时间

返回顶部