下载APP | 繁體版 | 发布广告 |常用工具

俄军大兵压境 乌克兰总统访法求援:我们要入北约

京港台:2021-4-17 00:55| 来源:RFI | 评论( 16 )  | 我来说几句


俄军大兵压境 乌克兰总统访法求援:我们要入北约

来源:倍可亲(backchina.com)

  法国总统马克龙按计划周五要与到访巴黎的乌克兰总统泽连斯基共进工作午餐,并与德国女总理默克尔夫人召开视讯会议。主要议题之一是如何应对俄罗斯陈兵乌克兰东部边境。

  乌克兰总统泽连斯基(Volodymyr Zelensky)到访法国,马克龙总统(Emmanuel Macron)按计划要与其在爱丽舍宫(Élysée)会晤,共进工作午餐。除了两国的双边关系问题之外,主要议题有乌克兰东部的顿巴斯(Donbass)地区情势恶化,俄罗斯军队在其境内与乌克兰边境接壤地带大规模集结。

  同一消息说,乌克兰总统泽连斯基对法国的这一访问早有计划安排。但乌克兰东部前线和边境地带最近几周紧张升温,使得顿巴斯成为首要议题。就此,马克龙总统计划在工作午餐结束后,与乌克兰泽连斯基总统,及德国政府总理默克尔夫人(Angela Merkel)一起,召开一个视讯会议。

  法德共同协调基辅与莫斯科关系

  俄罗斯总统普京(Vladimir Poutine)现在不乐意与乌克兰总统泽连斯基直接对话,由法国马克龙总统与德国默克尔总理为中介给双方传话。巴黎认为,乌克兰主权受到威胁,爱丽舍宫的当前目标是要避免事态恶化,缓和紧张气氛。

  在基辅的一位乌克兰知名政治学家在接受本台RFI法广记者Anastasia Becchio采访时表示,他认为,泽连斯基期待马克龙总统与默克尔总理一起对普京总统施加压力,阻拦其针对乌克兰的侵略行径。其次,泽连斯基想要触及顿巴斯谈判的未来,和恢复乌克兰问题诺曼底四方会谈(Format de Normandie)的必要性,也就是在国家元首和政府首脑层次展开对话。因为,这一进程正处于危机之中。而莫斯科则对这一谈判进程施加了强大的压力,尤其是在军事层面,普京还显示出对与泽连斯基对话持保留态度。

  在基辅,令人不安的消息接二连三。外长Dmytro Kouleba认为,俄罗斯威胁摧毁乌克兰。俄罗斯外交部发言人则予以反驳,并呼吁巴黎和柏林不要卷入针对没有威胁的俄罗斯部队调动的宣传行动。

  泽连斯基到访巴黎,首先是为了寻求法国的政治和外交支持。他最近几周一直在呼吁召开一次新的乌克兰问题诺曼底四方会谈高峰会议。上一次峰会是于2019年12月在巴黎举行。

  法国总统马克龙周五(4月16日)将在爱丽舍宫接待到访的乌克兰总统泽伦斯基,双方举行工作午餐并通过视频与德国总理默克尔进行会谈。此次会晤之际,正值俄罗斯军队在与乌克兰接壤的边境大规模部署,乌克兰声称受到莫斯科的威胁升级,呼吁西方以实际行动支持乌克兰,早日通过乌克兰加入欧盟和北约。

  泽伦斯基在周四晚间接受法国《费加罗报》采访时说:“我们不能无限期地呆在欧盟和北约的候补室里。”他强调“现在是时候加快行动,邀请我们加入欧盟和北约了。” 泽伦斯基谴责俄罗斯对乌克兰的“武力侵略”。

  俄罗斯最近几周向与乌克兰和克里米亚的边界大规模部署部队。基辅担心这是莫斯科为试图对其采取武装行动做准备,俄罗斯则表示俄方的军事演习是对北约的“威胁”行为的回应,并谴责乌克兰“挑衅”。

  与此同时,自今年年初以来,乌克兰亲俄分裂主义者的冲突又重燃战火。自2014年以来,乌东冲突已造成13,000多人丧生,近一百五十万人流离失所。

  俄罗斯外交发言人玛丽亚·扎哈罗娃呼吁德国和法国“停止对不威胁任何人的俄军活动的曲解”,停止敌视俄罗斯的宣传运动。

  乌俄紧张之际,正值美俄关系处于历史低点,华盛顿本周四又宣布对俄罗斯实施一系列新的严厉金融制裁,并驱逐十名俄罗斯外交官,报道指,此举可能使拜登提出与普京举行峰会的提议变得复杂。

 

推荐:美国打折网(21usDeal.com)    >>

        更多国际观察 文章    >>

【郑重声明】倍可亲刊载此文不代表同意其说法或描述,仅为提供更多信息,也不构成任何投资或其他建议。转载需经倍可亲同意并注明出处。本网站有部分文章是由网友自由上传,对于此类文章本站仅提供交流平台,不为其版权负责;部分内容经社区和论坛转载,原作者未知,如果您发现本网站上有侵犯您的知识产权的文章,请及时与我们联络,我们会及时删除或更新作者。

关于本站 | 隐私政策 | 免责条款 | 版权声明 | 联络我们 | 刊登广告 | 转手机版 | APP下载

Copyright © 2001-2013 海外华人中文门户:倍可亲 (http://www.backchina.com) All Rights Reserved.

程序系统基于 Discuz! X3.1 商业版 优化 Discuz! © 2001-2013 Comsenz Inc. 更新:GMT+8, 2021-5-9 02:59

倍可亲服务器位于美国圣何塞、西雅图和达拉斯顶级数据中心,为更好服务全球网友特统一使用京港台时间

返回顶部