下载APP | 繁體版 | 发布广告 |常用工具

德州疯汉持枪闯机场行凶 与警驳火 遭当场击毙

京港台:2021-4-17 03:46| 来源:星岛日报 | 我来说几句


德州疯汉持枪闯机场行凶 与警驳火 遭当场击毙

来源:倍可亲(backchina.com)

      德州圣安东尼奥国际机场(San Antonio International Airport)发生开枪案,一名男子带同手枪试图闯入机场,中途被警员截停,双方驳火,警员开枪击中疑犯身亡。当局相信事件不涉及恐怖活动,机场一度需要关闭。

      综合《今日美国》、ABC、和KSAT.COM报道,事发在15日下午2时半,一名年约40岁男子,驾车驶入圣安东尼奥国际机场二号客运楼停车场。期间,一名警员发现车辆行驶错误路线,上前截停,疑犯随即下车并拔出手枪,从远处向警员和客运楼一带开枪,警员开火还击并击中疑犯,他送院后伤重不治。

      圣安东尼奥警察总长麦马勒斯(William McManus)在记者会上表示,事件中一名途人被子弹碎片击中,另一人逃生时受伤,两人伤势轻微。麦马勒斯指疑犯身藏大量弹药,怀疑试图无差别地向民众开枪,他赞扬警员的英勇举动拯救多人性命,庆幸事件没有造成严重伤亡。警方指涉案警员隶属圣安东尼奥公园警察,已服务11年,但没有透露身份。

      警方亦没有公开疑犯的身份,指他当时手持一把点45口径手枪,有犯罪和精神病纪录。经调查和弹头比对后,相信他就是同日早上在机场附近天桥开枪的疑犯。据目击者表示当时疑犯一共开了近10枪,没有击中人,之后平静地返回车箱并驱车离开。联邦调查局(FBI)探员康姆斯(Chris Combs)表示,无证据显示两宗案件涉及恐怖袭击,会继续调查犯案动机。

      事发后警方在推特上指事件虽然没有对公众构成威胁,但为安全起见机场一度需要关闭。在疫情下当地只有少量航班升降,影响轻微,有乘客因此要留在机场内等候不准离开。

相关专题:德州,枪案

推荐:美国打折网(21usDeal.com)    >>

        更多美国要闻 文章    >>

【郑重声明】倍可亲刊载此文不代表同意其说法或描述,仅为提供更多信息,也不构成任何投资或其他建议。转载需经倍可亲同意并注明出处。本网站有部分文章是由网友自由上传,对于此类文章本站仅提供交流平台,不为其版权负责;部分内容经社区和论坛转载,原作者未知,如果您发现本网站上有侵犯您的知识产权的文章,请及时与我们联络,我们会及时删除或更新作者。

关于本站 | 隐私政策 | 免责条款 | 版权声明 | 联络我们 | 刊登广告 | 转手机版 | APP下载

Copyright © 2001-2013 海外华人中文门户:倍可亲 (http://www.backchina.com) All Rights Reserved.

程序系统基于 Discuz! X3.1 商业版 优化 Discuz! © 2001-2013 Comsenz Inc. 更新:GMT+8, 2021-5-9 03:36

倍可亲服务器位于美国圣何塞、西雅图和达拉斯顶级数据中心,为更好服务全球网友特统一使用京港台时间

返回顶部