下载APP | 繁體版 | 发布广告 |常用工具

揪心!印度现“双重突变”新冠病毒 传染性或更强

京港台:2021-4-17 11:18| 来源:央视 | 评论( 5 )  | 我来说几句


揪心!印度现“双重突变”新冠病毒 传染性或更强

来源:倍可亲(backchina.com) 专题:中印最新动态!

  根据世卫组织最新实时统计数据,截至欧洲中部夏令时间4月16日15时46分(北京时间4月16日21时46分),全球累计新冠肺炎确诊病例138688383例,累计死亡病例2978935例。16日全球新冠肺炎确诊病例新增804807例,死亡病例新增12955例。

  1

  美国至少21个州报告新增确诊病例每日增幅达10%以上

  根据美国约翰·霍普金斯大学(Johns Hopkins University)最新数据,美国至少有21个州报告每日平均新增新冠肺炎确诊病例增幅达10%以上,各州医疗系统压力日渐增加。

  美国疾病控制与预防中心(CDC)主任罗谢尔·瓦伦斯基在当地时间4月16日的白宫新冠疫情简报会上表示,美国过去7天平均新增病例增长至约6.9万例,过去7天平均急诊率、入院人数和住院人数均上升5%~8%,日均死亡人数已连续第三日增长至超过700人。

  2

  英国英格兰地区新冠病毒传染数值略有降低

  当地时间4月16日,英国政府公布了英格兰地区最新的新冠病毒传染数值R为0.7-1,较上周有小幅下降,该数值意味着每10个新冠肺炎确诊患者将会感染其他7到10个人。

  此外,英国威尔士地区的R值为0.6-0.9,苏格兰地区为0.8-1.0。北爱尔兰地区较之前一周明显增长,达到0.95-1.4。根据英国官方解释,如果R值高于1,疫情将加速恶化。

  3

  世卫组织:印度(专题)发现“双重突变”新冠病毒令人担忧

  当地时间16日,世卫组织举行新冠肺炎例行发布会,世卫组织卫生紧急项目技术主管玛丽亚·范·科霍夫表示,印度发现了一种同时带有E484Q和L452R两种突变的新冠病毒,相关研究信息已提交至世卫组织病毒进化工作组。据悉,“双重突变”在2020年底被发现,感染病例比例正在增加。

  玛丽亚·范·科霍夫指出,病毒呈现“双重突变”令人担心,可能导致传染性的增强,一些突变还会降低中和反应,或会影响疫苗等防疫应对措施的有效性。

  世卫组织正与印度等国合作,增加病毒基因测序的比例以展开研究。

  4

  西班牙马德里大区因缺乏新冠疫苗或关闭疫苗接种中心

  当地时间4月16日,西班牙首都马德里大区公共卫生部门警告称,由于新冠疫苗库存不足,该大区或将大规模关闭新冠疫苗接种中心。

  该大区报告称,随着强生疫苗和阿斯利康疫苗暂停供应,该大区自当地时间4月19日起只能接收约157000剂辉瑞疫苗,因此马德里大区的新冠疫苗大规模接种中心很可能会从当地时间4月21日起暂时关闭。

  5

  哥伦比亚全国重症病床占用率超70% 部分地区达96%

  综合哥伦比亚媒体15日报道,据哥伦比亚卫生部官员称,当前哥伦比亚全国12343张重症监护病床仅余3473张空闲,占用率超 70%。其中安蒂奥基亚省重症监护病床占用率已达 96%,当地政府宣布将医院红色警戒状态延长至4月30日。

相关专题:印度,病毒

推荐:美国打折网(21usDeal.com)    >>

        更多国际观察 文章    >>

【郑重声明】倍可亲刊载此文不代表同意其说法或描述,仅为提供更多信息,也不构成任何投资或其他建议。转载需经倍可亲同意并注明出处。本网站有部分文章是由网友自由上传,对于此类文章本站仅提供交流平台,不为其版权负责;部分内容经社区和论坛转载,原作者未知,如果您发现本网站上有侵犯您的知识产权的文章,请及时与我们联络,我们会及时删除或更新作者。

关于本站 | 隐私政策 | 免责条款 | 版权声明 | 联络我们 | 刊登广告 | 转手机版 | APP下载

Copyright © 2001-2013 海外华人中文门户:倍可亲 (http://www.backchina.com) All Rights Reserved.

程序系统基于 Discuz! X3.1 商业版 优化 Discuz! © 2001-2013 Comsenz Inc. 更新:GMT+8, 2021-5-8 05:45

倍可亲服务器位于美国圣何塞、西雅图和达拉斯顶级数据中心,为更好服务全球网友特统一使用京港台时间

返回顶部