下载APP | 繁體版 | 发布广告 |常用工具

美国务院调查:蓬佩奥夫妇要求员工办私事超100次

京港台:2021-4-17 22:47| 来源:综合新闻 | 评论( 18 )  | 我来说几句


美国务院调查:蓬佩奥夫妇要求员工办私事超100次

来源:倍可亲(backchina.com)

  美国《国会山报》消息,当地时间 16 日,美国务院监察长办公室(OIG)发布调查报告称,美国前国务卿蓬佩奥在任期间,曾与妻子要求国务院员工为他们办私事,次数超过 100 次,涉嫌违反监管公帑所用的联邦道德准则。

  报道称,OIG 发布报告说,蓬佩奥和妻子苏珊曾要求国务院人员处理的个人事务包括预订餐馆和理发店、照顾宠物以及邮寄私人圣诞卡。报告称,这些事情与工作人员的 " 正式业务无明显联系 ",员工在工作时间以外完成工作所花的时间也没有获得报酬,这是 " 不当利用公职谋取私利 ",违反了国务院的道德准则。

  报道还称,这项调查于 2019 年 10 月启动,以回应举报人关于蓬佩奥和他的妻子出于个人目的滥用国务院资源的投诉。OIG 报道提到,这份报告早已于 2020 年 8 月完成,但由于蓬佩奥拒绝面谈而被推迟了几个月,他最终于 2020 年 12 月 23 日这样做。

  不过,报道同时提到,由于蓬佩奥已不再是联邦雇员,国务院难以就上述行为采取行动。

相关专题:美国,国务卿

推荐:美国打折网(21usDeal.com)    >>

        更多美国要闻 文章    >>

【郑重声明】倍可亲刊载此文不代表同意其说法或描述,仅为提供更多信息,也不构成任何投资或其他建议。转载需经倍可亲同意并注明出处。本网站有部分文章是由网友自由上传,对于此类文章本站仅提供交流平台,不为其版权负责;部分内容经社区和论坛转载,原作者未知,如果您发现本网站上有侵犯您的知识产权的文章,请及时与我们联络,我们会及时删除或更新作者。

关于本站 | 隐私政策 | 免责条款 | 版权声明 | 联络我们 | 刊登广告 | 转手机版 | APP下载

Copyright © 2001-2013 海外华人中文门户:倍可亲 (http://www.backchina.com) All Rights Reserved.

程序系统基于 Discuz! X3.1 商业版 优化 Discuz! © 2001-2013 Comsenz Inc. 更新:GMT+8, 2021-5-10 15:50

倍可亲服务器位于美国圣何塞、西雅图和达拉斯顶级数据中心,为更好服务全球网友特统一使用京港台时间

返回顶部