下载APP | 繁體版 | 发布广告 |常用工具

刚呛声特斯拉 小鹏汽车又自燃 股价大跌

京港台:2021-4-17 22:55| 来源:大纪元 | 评论( 10 )  | 我来说几句


刚呛声特斯拉 小鹏汽车又自燃 股价大跌

来源:倍可亲(backchina.com)

  在美国上市的中概股“小鹏汽车”一年半内第三次发生自燃事件,其质量问题再受争议。在14日发生的自燃事件之前,小鹏汽车创始人刚刚呛特斯拉“准备被我们打得找不着东”。 

  

  2021年4月14日,在美国上市的小鹏汽车发生自燃事件。(微博视频截图)

  此前,小鹏汽车曾在2020年8月和2019年12月分别发生充电时自燃和汽车尾部自燃。

  14日自燃事件当天,小鹏汽车在美股大跌7.3%。

  当天也是小鹏汽车发布其第三款车型“小鹏P5”之日,公司联合创始人何小鹏在广州总部接受采访时说:“中国有个说法叫出奇制胜。”

   小鹏创办人曾呛特斯拉“准备好被打得找不着东”

  小鹏汽车14日发生自燃事件之前,其创办人何小鹏曾在微博呛特斯拉创办人马斯克(Elon Musk):“明年开始,在中国的自动驾驶你要有思想准备被我们打得找不着东,至于国际,我们会相遇的。”

  小鹏汽车创办人何小鹏曾公开把特斯拉作为竞争对手。但根据乘联会的统计数据显示,以小鹏P7车型为例,其2020年全年累计销量15,315辆,不及特斯拉Model 3在2020年12月的单月销量23,804辆。

  另外,小鹏汽车也一直陷入偷窃特斯拉商业机密的诉讼之中。特斯拉于2019年3月起诉其前工程师曹光植,指控在同年1月初跳槽到小鹏汽车的曹光植,窃取了特斯拉源代码相关商业机密。

  14日自燃事件之后的第二天,曝出消息,曹光植与特斯拉达成和解协议,曹光植需要为其行为向特斯拉道歉,承认受雇于特斯拉期间,把特斯拉的Autopilot源代码上传到他的个人、基于云的存储账户中。

  除了窃取商业机密,小鹏汽车的质量问题一直受到争议。

  大陆媒体4月15日引述汽车博主王铜根的点评表示:“小鹏汽车对周围车辆的识别能力只能用惨来形容,希望自动驾驶车迷们能在交出油门和刹车的控制权之前多做一点功课,明白自己的身家性命托付给怎样一个不靠谱的功能。”

  今年1月末,发生自燃的车型小鹏G3召回了13,399辆产品,原因是其逆变器存在缺陷,有可能导致车型无法启动或者动力丢失。此次召回数量创下新能源车的最大规模。

  小鹏汽车创办于2014年,总部位于广州,2020年8月在美国上市,是大陆三大电动车企业之一。今年3月末有消息称,小鹏汽车已向港交所递交了上市申请。

相关专题:股市,特斯拉

推荐:美国打折网(21usDeal.com)    >>

        更多金融财经 文章    >>

【郑重声明】倍可亲刊载此文不代表同意其说法或描述,仅为提供更多信息,也不构成任何投资或其他建议。转载需经倍可亲同意并注明出处。本网站有部分文章是由网友自由上传,对于此类文章本站仅提供交流平台,不为其版权负责;部分内容经社区和论坛转载,原作者未知,如果您发现本网站上有侵犯您的知识产权的文章,请及时与我们联络,我们会及时删除或更新作者。

关于本站 | 隐私政策 | 免责条款 | 版权声明 | 联络我们 | 刊登广告 | 转手机版 | APP下载

Copyright © 2001-2013 海外华人中文门户:倍可亲 (http://www.backchina.com) All Rights Reserved.

程序系统基于 Discuz! X3.1 商业版 优化 Discuz! © 2001-2013 Comsenz Inc. 更新:GMT+8, 2021-5-8 07:14

倍可亲服务器位于美国圣何塞、西雅图和达拉斯顶级数据中心,为更好服务全球网友特统一使用京港台时间

返回顶部