下载APP | 繁體版 | 发布广告 |常用工具

印裔逃到美国也难躲种姓制度?加州学生会通过决议

京港台:2021-4-18 00:55| 来源:上报 | 评论( 2 )  | 我来说几句


印裔逃到美国也难躲种姓制度?加州学生会通过决议

来源:倍可亲(backchina.com) 专题:聚焦加州 相关报道!

  美国加州(专题)州立学校学生会,代表加州将周将近五十万名大学生通过了一项“历史性”决议,将禁止特别是针对贱民阶级,基于种姓制度的歧视。

  根据《半岛电视台》报导,加州大学学生会(CSSA)是加州最大的州立学校系统学生会,总共代表23所大学,以22-0无异议通过此份决议,将种姓歧视纳入反歧视规章当中。

  决议书写到,目前加州州立大学政策中包含了许多反歧视条文,但没有单独列出基于种姓制度的歧视。

  根据平等实验室(Equality Labs)调查,大约有25%的贱民(Dalits)在美国曾遭受到基于种姓制度的言语和肢体攻击。“每三个贱民阶级学生就有一个称就学期间被歧视过,全美国三分之二的贱民称在职场上遭受过不公平对待,60%建民曾经经历过基于种姓制度的笑话跟评论。”

  “美国教育机构长期忽视这些歧视,种姓制度带来的不平等已经影响到那些有大量南亚移民(专题)学生的美国学校当中。”

  种姓制度(Caste)主要流行于印度(专题)、尼泊尔、斯里兰卡、巴基斯坦等国家,是一种存在于印度教徒的制度,贱民在种性制度当中被认为是不洁的,不可触摸。印度在1950年宪法中禁止了不可触摸的习俗,但仍存在于民间当中。

  值得注意的是,该决议案是由一名高种姓学生所撰写,并且受到另外三名来自不同族群与宗教背景的学生支持,包括锡克教与穆斯林,都是印度国内的主要宗教群体之一。

  这是一份“跨种姓、跨信仰和多元种族决议案”,参与撰写的加州州立理工大学学生Manmit Singh Chahal表示。2020年,麻州布兰戴斯大学(Brandeis University)成为第一个通过类似决议的大学,这次是首个通过这样决议的州学生会。

  一名出身于贱民阶级的25岁学生Manu在决议通过后哭了出来,她表示她经常被其他高种姓出身的学生歧视。过去由于种姓制度并非学生反歧视政策的一部分,因此许多贱民学生不愿回报。

  “他们要确定我不是贱民才邀请我参加他们的读书小组,我只好隐藏我的贱民出身,然后假装成来自高种姓家庭。”

  另外一名37岁的硕士二年级生Prem Pariyar在2015年因种性制度暴行逃离尼泊尔,以为可以就此逃离种姓制度,没想到种性制度歧视在加州州立学校的南亚社群当中也非常普遍。

  “我被高种姓学生给欺负,因为我从种性制度暴力活过来,加上在川普任内作为一个移民,以及学校不承认种姓制度歧视,我过去一直不敢报告。”

  目前全美国大约有20万印度学生,约有11000名尼泊尔和巴基斯坦学生。全美国大约有330万印度教徒,占总人口约1%。

相关专题:加州,美国,印裔

推荐:美国打折网(21usDeal.com)    >>

        更多国际观察 文章    >>

【郑重声明】倍可亲刊载此文不代表同意其说法或描述,仅为提供更多信息,也不构成任何投资或其他建议。转载需经倍可亲同意并注明出处。本网站有部分文章是由网友自由上传,对于此类文章本站仅提供交流平台,不为其版权负责;部分内容经社区和论坛转载,原作者未知,如果您发现本网站上有侵犯您的知识产权的文章,请及时与我们联络,我们会及时删除或更新作者。

关于本站 | 隐私政策 | 免责条款 | 版权声明 | 联络我们 | 刊登广告 | 转手机版 | APP下载

Copyright © 2001-2013 海外华人中文门户:倍可亲 (http://www.backchina.com) All Rights Reserved.

程序系统基于 Discuz! X3.1 商业版 优化 Discuz! © 2001-2013 Comsenz Inc. 更新:GMT+8, 2021-5-10 14:55

倍可亲服务器位于美国圣何塞、西雅图和达拉斯顶级数据中心,为更好服务全球网友特统一使用京港台时间

返回顶部