下载APP | 繁體版 | 发布广告 |常用工具

国航空姐递给乘客一张手写便条 冲上中国网路热搜

京港台:2021-4-18 01:06| 来源:风闻社区 | 评论( 20 )  | 我来说几句


国航空姐递给乘客一张手写便条 冲上中国网路热搜

来源:倍可亲(backchina.com)
                      

“女士您好:中间爷爷年纪大了,是否给您造成不便?需要为您换座位?”

今天(4月16日)下午,写下这张便条的“CA8647上的空姐”空降热搜第一,人文艺术博主@高歌歌声高 发文称,其15日乘坐的国航CA8647航班上,邻座爷爷一直躺在其身上睡觉还把胳膊支在她腿上,甚至有时候把手放在她腿上,但对方“没有乱摸,很难分辨”。

空姐朱旭发现后,通过传便条询问的方式帮@高歌歌声高 换座,使其摆脱了邻座爷爷的“困扰”。

15日晚,@中国国际航空 回复感谢文称:感谢支持,会更加努力。16日下午,记者就此事询问中国国际航空,对方客服拒绝回应。

@新华网 16日发文为当事空姐和乘客点赞,但评论中将乘客的冷静克制和礼貌归于“中华民族尊老爱幼传统美德”的语句引发了争议,随后@新华网 删除了相关语句。

500

15日21时23分,人文艺术博主@高歌歌声高 在微博发布长文表达对空姐朱旭的感谢。

她称,自己当日乘坐的北京飞往昆明的国航CA8647上,邻座老人给她“造成很大困扰”,“一直躺在我身上睡觉还把胳膊支在我腿上,甚至有时候把手放在我腿上,我多次推开他根本推不动,他看似瘦弱但是力气很大,他年龄大了我也不能与他争执冲撞,而与他语言交流他都好像听不懂普通话,他说方言我也听不懂,我闭上眼他还会把我拍醒和我说一些我听不懂的东西”。

@高歌歌声高 称,她坐在靠窗座位,对方始终挤着自己,且对方“另一侧明显是他的男性亲属”,她也无法分辨对方是“故意的还是无心的”,“感觉老人年龄大了又可能是边远地方的没怎么出过门我应该体谅”。

@高歌歌声高 称,空姐朱旭观察到了这一情况后,多次试图帮助自己,先是大声询问爷爷是不是身体不舒服,但对方仍然挤着自己。

空姐见状又递了便条问是否需要换座,纸条上写着:“女士您好:中间爷爷年纪大了,是否给您造成不便?需要为您换座位?”最后,朱旭协助@高歌歌声高 换到机舱后排座位。

为此,@高歌歌声高 称自己十分感谢空姐朱旭,“今天我也理解了很多新闻事件当中那些当事的女性所遭受的困扰,很多事不是旁观者事后看到的那么清晰那么容易界定,不像想象的能那么简单就解决,我们应该在生活中时常观察周围的人,找寻那些正在求助的焦急目光”。

500

在@高歌歌声高 当天稍早前的微博中,可以看到她15日下午从北京大兴国际机场出发,飞行途中,曾发过微博吐槽邻座老人。

500

500

15日晚,在@高歌歌声高 感谢微博的评论区,@中国国际航空 回应称:“非常感谢您对国航一直以来的支持,我们一定会更加努力!“

500

网友们就此展开了热议,不少网友称赞空姐伸出援手的举动十分暖心,并指出在对方举动是否越界或是否存心无法确定时,乘客和空姐的做法都比较得体。

500

但也有人认为,遇到此类可疑情况时,应该及时勇敢制止。对此,@高歌歌声高 回复网友评论称,自己“对一般老人都有很大容忍”,“而且他确实没有乱摸,很难分辨”。

500

500

随后,@新华网 于16日15时23分发表三句话评论,称赞空姐和乘客的做法,但第二条中“乘客冷静、克制、礼貌,这就是中华民族尊老爱幼传统美德的体现”的说法,引发网友不满。

500

@新华网 原评论

网友认为“尊老爱幼”一词使用不当,在无法判断对方行为是否有意或不当的情况下,“提倡对他们尊敬,反倒会更加纵容恶行”。

500

半小时后,@新华网 重新发布评论,删除了争议语句。

500

          

相关专题:航天航空

推荐:美国打折网(21usDeal.com)    >>

        更多大陆资讯 文章    >>

【郑重声明】倍可亲刊载此文不代表同意其说法或描述,仅为提供更多信息,也不构成任何投资或其他建议。转载需经倍可亲同意并注明出处。本网站有部分文章是由网友自由上传,对于此类文章本站仅提供交流平台,不为其版权负责;部分内容经社区和论坛转载,原作者未知,如果您发现本网站上有侵犯您的知识产权的文章,请及时与我们联络,我们会及时删除或更新作者。

关于本站 | 隐私政策 | 免责条款 | 版权声明 | 联络我们 | 刊登广告 | 转手机版 | APP下载

Copyright © 2001-2013 海外华人中文门户:倍可亲 (http://www.backchina.com) All Rights Reserved.

程序系统基于 Discuz! X3.1 商业版 优化 Discuz! © 2001-2013 Comsenz Inc. 更新:GMT+8, 2021-5-10 07:16

倍可亲服务器位于美国圣何塞、西雅图和达拉斯顶级数据中心,为更好服务全球网友特统一使用京港台时间

返回顶部