下载APP | 繁體版 | 发布广告 |常用工具

传解放军接种疫苗死亡 家属求交代微博遭删除

京港台:2021-4-19 01:23| 来源:RFI | 评论( 19 )  | 我来说几句


传解放军接种疫苗死亡 家属求交代微博遭删除

来源:倍可亲(backchina.com) 专题:全球疫苗研发最新动态!

  根据苹果日报报导,全国要求各地提高疫苗接种率,根据国家衞健委资料,截至4月15日,内地累计接种武肺病毒疫苗逾1.83亿剂次。当局一直坚持国产疫苗安全,故鲜有内地民众接种疫苗有不良反应的消息 。近日有深圳网民在微博发帖,指当解放军的胞弟1月至2月间接种国产疫苗,惟上月却突然脑出血入院死亡。网民要求当局给家属一个交代。

  深圳网民“山下花野子”前日(15日)在微博发帖,写下28岁胞弟去世的经过:“我弟弟28岁,军人,没有病史,单位安排统一打完国药集团的北生灭活疫苗,第一针1月11日,第二针2月8日,在深圳滨河大道妇幼社康中心接种,在此期间,出现疲劳、皮下出血,牙龈出血的情况。到3月24日头痛以为感冒,突发脑出向血入院,今天人已走!重度再障引起的脑出血,为什么接种疫苗会引起再生障碍性贫血?请你们给家属一个交代!”

  网民“山下花野子”至今日凌晨还能发微博,以图片表示“要求有打过灭活疫苗出现血小板减少的人联络他,又叮嘱其他网民不要将他推上热点,又不要转发讯息和评论,以为讯息被禁”。惟未几,其15日所发的帖文已被删除。《苹果》记者曾尝试联络“山下花野子”,惟未获回应。

  “再生障碍贫血症”(aplastic anaemia)属罕见血液病,患者因造血功能衰退,导致体内红血球、白血球及血小板数量均较常人低;贫血引致面青易晕,易受感染,并且容易撞瘀。目前的成因大多不明,个别病例可能与遗传、病毒感染、药物副作用、化学品或过量辐射有关。

  严重再生障碍贫血症患者除了贫血,亦可能出现致命并发症。白血球数量下降,患者易出现严重细菌感染或肺炎;白血球长期处极低水平,亦容易受真菌感染。血小板数量大幅减少,则容易出现内脏出血,若脑部及消化系统出血,可以致命。

 

相关专题:解放军,军事动态,疫苗

推荐:美国打折网(21usDeal.com)    >>

        更多大陆资讯 文章    >>

【郑重声明】倍可亲刊载此文不代表同意其说法或描述,仅为提供更多信息,也不构成任何投资或其他建议。转载需经倍可亲同意并注明出处。本网站有部分文章是由网友自由上传,对于此类文章本站仅提供交流平台,不为其版权负责;部分内容经社区和论坛转载,原作者未知,如果您发现本网站上有侵犯您的知识产权的文章,请及时与我们联络,我们会及时删除或更新作者。

关于本站 | 隐私政策 | 免责条款 | 版权声明 | 联络我们 | 刊登广告 | 转手机版 | APP下载

Copyright © 2001-2013 海外华人中文门户:倍可亲 (http://www.backchina.com) All Rights Reserved.

程序系统基于 Discuz! X3.1 商业版 优化 Discuz! © 2001-2013 Comsenz Inc. 更新:GMT+8, 2021-5-17 23:58

倍可亲服务器位于美国圣何塞、西雅图和达拉斯顶级数据中心,为更好服务全球网友特统一使用京港台时间

返回顶部