下载APP | 繁體版 | 发布广告 |常用工具

比特币一天超跌1万美元 央行副行长:正研究规则

京港台:2021-4-19 12:08| 来源:AI财经社 | 我来说几句


比特币一天超跌1万美元 央行副行长:正研究规则

来源:倍可亲(backchina.com) 专题:人民币最新消息汇总

  4月18日晚间,在博鳌亚洲论坛2021年年会数字支付与数字货币分论坛行上,央行副行长李波发表了演讲,谈及了数字人民币(专题)、加密货币等问题。

  他表示,数字人民币的正式推出没有具体时间表,未来中国将继续做好试点工作,扩大试点范围。同时,也将提升数字人民币系统安全性和可靠性,并制定相应法律和监管体系。

  “比特币和稳定币是加密资产。加密资产是投资的选项,它本身不是货币,而是另类投资品。加密资产将来可能发挥的主要作用是作为一种投资工具或是替代性投资。”

  李波说,很多国家包括中国也正在研究,对这样的一种投资工具,应该匹配怎样的监管环境。在研究明白需要怎样的监管规则之前,会继续保持现在的举措和做法。

  他还认为,将来任何稳定币如果希望成为一个得到广泛使用的支付工具,必须要接受严格监管,就像银行或准银行金融机构一样受到严格监管。

  谈及比特币、狗狗币等加密货币,李波表示,“要确保加密资产的投机不会造成严重的金融风险,这是必须要做到的。”

  而就在今天上午,比特币等加密货币曾出现崩盘式行情。在火币交易平台,比特币24小时交易数据从最高的60945美元,一度暴跌至50880美元,最大跌幅超过10000美元。

  

  比特币暴跌同时,整个币圈也遭遇血洗。据悉,以太坊(ETH)、币安币(BNB)、瑞波币(XRP)等其他较为主流的加密货币价格也纷纷进入波动期,跌幅均达两位。

  从消息面上看,加密货币的大跌或与以下三个原因有关:一是美国财政部将指控多家金融机构使用加密货币进行洗钱;二是刚刚上市不久的数字货币交易平台Coinbase被高管抛售套现近3亿美元股票;三是土耳其央行决定将从4月30日起禁止使用加密货币作为支付形式。

  最新数据显示,比特币价格稍有回升,现在徘徊在55000美元左右。

相关专题:人民币,易纲

推荐:美国打折网(21usDeal.com)    >>

        更多金融财经 文章    >>

【郑重声明】倍可亲刊载此文不代表同意其说法或描述,仅为提供更多信息,也不构成任何投资或其他建议。转载需经倍可亲同意并注明出处。本网站有部分文章是由网友自由上传,对于此类文章本站仅提供交流平台,不为其版权负责;部分内容经社区和论坛转载,原作者未知,如果您发现本网站上有侵犯您的知识产权的文章,请及时与我们联络,我们会及时删除或更新作者。

关于本站 | 隐私政策 | 免责条款 | 版权声明 | 联络我们 | 刊登广告 | 转手机版 | APP下载

Copyright © 2001-2013 海外华人中文门户:倍可亲 (http://www.backchina.com) All Rights Reserved.

程序系统基于 Discuz! X3.1 商业版 优化 Discuz! © 2001-2013 Comsenz Inc. 更新:GMT+8, 2021-6-22 01:20

倍可亲服务器位于美国圣何塞、西雅图和达拉斯顶级数据中心,为更好服务全球网友特统一使用京港台时间

返回顶部