下载APP | 繁體版 | 发布广告 |常用工具

新冠仇恨犯罪法能否过关?共和党:像针对川普

京港台:2021-4-20 00:58| 来源:UDN | 评论( 6 )  | 我来说几句


新冠仇恨犯罪法能否过关?共和党:像针对川普

来源:倍可亲(backchina.com) 专题:美国前总统川普最新动态!

  92位联邦参议员上周同意推动法案,对抗仇视亚裔歪风,但法案能否过关,还要看民主党是否同意和缓法条用语;共和党表示,法条把仇恨犯罪约束得太窄,好像专门对付把新冠病毒刻意描述为”中国病毒”,读来像是又要痛殴前总统川普。

  “国会山庄报”(The Hill)18日报导,对抗仇视亚裔歪风的法案是由民主党联邦参议员广野庆子(Mazie Hirono)提出,很多共和党参议员支持推动本案,但怎么看都觉得是想攻击川普,原因在条文把川普刻意用”中国病毒”来指新冠病毒,与”种族歧视、仇恨罪行”勾连起来。

  共和党还认为法案用语好像广开大门,供”思想警察”团队矫正政风,尤其有条条文责令司法部长加兰德(Merrick Garland)、卫生部长贝西拉(Xavier Becerra)要颁布指南,规定新冠疫情该怎么描述,才是”最佳措施”。

  共和党联邦参议员苏珊‧柯林斯(Susan Collins)表示,她当然谴责反亚裔或任何族裔的仇恨罪行,只是她也认为,本法案太专注于把仇恨罪与大家怎么谈论新冠疫情挂钩起来。

  另位共和党联邦参议员孔宁(John Cornyn)也赞成广野庆子的提案,但他表示很关切本案会把言论入罪;”有人会觉得别人讲的话冒犯了他,但别人讲话显然受宪法第一修正案保护;最高法院已经明确指出哪些言论,不在能容忍的范野畴。”

  共和党警告说,假如民主党不同意变更条文,那么不保证会取得足够票数,让全案付诸院会表决。

  但是,鉴于目前仇视亚裔歪风真的增加,亚特兰大发生枪杀八人事件,其中被害人有六名亚裔女性,全国瞩目,共和党想阻挡本案立法,必有风险;好些共和党助理也承认这一点,他们指出正因如此,才有那么多党籍参议员票决支持推动本案。

  有位助理表示,即便党籍参议员对本案心生怀疑,也不会阻挠全院辩论,唯恐提供民主党更多弹药,说他们不分青红皂白,一味阻挡。

  

 

相关专题:川普

推荐:美国打折网(21usDeal.com)    >>

        更多美国要闻 文章    >>

【郑重声明】倍可亲刊载此文不代表同意其说法或描述,仅为提供更多信息,也不构成任何投资或其他建议。转载需经倍可亲同意并注明出处。本网站有部分文章是由网友自由上传,对于此类文章本站仅提供交流平台,不为其版权负责;部分内容经社区和论坛转载,原作者未知,如果您发现本网站上有侵犯您的知识产权的文章,请及时与我们联络,我们会及时删除或更新作者。

关于本站 | 隐私政策 | 免责条款 | 版权声明 | 联络我们 | 刊登广告 | 转手机版 | APP下载

Copyright © 2001-2013 海外华人中文门户:倍可亲 (http://www.backchina.com) All Rights Reserved.

程序系统基于 Discuz! X3.1 商业版 优化 Discuz! © 2001-2013 Comsenz Inc. 更新:GMT+8, 2021-5-18 01:23

倍可亲服务器位于美国圣何塞、西雅图和达拉斯顶级数据中心,为更好服务全球网友特统一使用京港台时间

返回顶部