下载APP | 繁體版 | 发布广告 |常用工具

波士顿3校免试入学 家长控违宪 法官:属族裔中立

京港台:2021-4-20 04:32| 来源:世界日报 | 评论( 4 )  | 我来说几句


波士顿3校免试入学 家长控违宪 法官:属族裔中立

来源:倍可亲(backchina.com)

  联邦法官本周裁决波士顿(专题)学区三所需入学测验的特殊中学,因疫情今秋入学生可免试,改采替代录取方式。

  学区委员会近期投票决定,O'Bryant School of Mathematics and Science,Boston Latin School,Boston Latin Academy,三所中学因疫情暂停入学测验一年,改采参考州考(MCAS)、在校成绩、居住地邮递区号录取。三校竞争激烈,学生以华裔(专题)、印度(专题)裔、白人居多,家长忧心招生不公,曾举行示威,并组成跨族裔“波士顿优学家长联盟 ”(Boston Parent Coalition of Academic Excellence,BPCAE) 于3月控告学区委员会违宪,指新规歧视。

  联邦法官William Young 指暂时性的替代录取规定,属“族裔中立 ”(race neutral),但仅限一年。学区表示将于4月底前寄出录取通知。

  本报先前报导,去年10月,学区委员会投票,由于疫情难以监考,暂停入学测验一年,改采20%按成绩排名和80%按住址邮编分配名额,遭部分家长指偏袒西语裔、非洲裔学生,伤害亚裔、白人学生权益,因此要求法官禁止执行。华人(专题)家长表示,并非轻易决定提诉,但身为家长,应为子女争取公平教育机会,避免族裔成为政府操控工具。

  波士顿民权律师组织(Lawyers for Civil Rights)表示将代表非洲裔、西语裔及其他受影响族裔学生挑战该诉讼,指原告联盟误解公校系统的政策及宪法。波士顿教育平等联盟(Boston Coalition for Education Equity)成员指,本案原告想维持原状,许多家庭住在录取率极高的邮递区号。麻州亚裔教师协会(Massachusetts Asian American Educators Association)声明支持新规,指虽不完美,但是今年因疫情的最佳对策。

  该案原告为14名六年级学生,族裔分别为华裔、印度裔、白人,均已提出入学申请。维吉尼亚州、旧金山(专题)、纽约(专题)等地的明星学校,今年也都有类似纷争。

 

相关专题:波士顿

推荐:美国打折网(21usDeal.com)    >>

        更多美国要闻 文章    >>

【郑重声明】倍可亲刊载此文不代表同意其说法或描述,仅为提供更多信息,也不构成任何投资或其他建议。转载需经倍可亲同意并注明出处。本网站有部分文章是由网友自由上传,对于此类文章本站仅提供交流平台,不为其版权负责;部分内容经社区和论坛转载,原作者未知,如果您发现本网站上有侵犯您的知识产权的文章,请及时与我们联络,我们会及时删除或更新作者。

关于本站 | 隐私政策 | 免责条款 | 版权声明 | 联络我们 | 刊登广告 | 转手机版 | APP下载

Copyright © 2001-2013 海外华人中文门户:倍可亲 (http://www.backchina.com) All Rights Reserved.

程序系统基于 Discuz! X3.1 商业版 优化 Discuz! © 2001-2013 Comsenz Inc. 更新:GMT+8, 2022-1-15 22:01

倍可亲服务器位于美国圣何塞、西雅图和达拉斯顶级数据中心,为更好服务全球网友特统一使用京港台时间

返回顶部