下载APP | 繁體版 | 发布广告 |常用工具

警方通报:上海车展特斯拉维权女被行政拘留五日

京港台:2021-4-20 09:18| 来源:网易财经 | 评论( 11 )  | 我来说几句


警方通报:上海车展特斯拉维权女被行政拘留五日

来源:倍可亲(backchina.com)

  网易财经4月20日讯,上海警方通报,2021年4月19日11时24分许,青浦公安分局接报,有人在上海车展一展台内闹事。民警立即赶赴现场处置。经查,张某(女,32岁)和李某(女,31岁)因与该品牌公司有消费纠纷,于当日到车展现场表达不满。期间,两人在该展台区域通过肆意吵闹等方式,一度引发现场秩序混乱。张某还不顾工作人员劝阻,强行爬上一辆展车车顶,造成车辆一定程度受损。目前,张某因扰乱公共秩序被处以行政拘留五日,李某因扰乱公共秩序被处以行政警告。

  

  特斯拉回应“车展维权”事件:对不合理诉求不妥协

  中新经纬客户端4月20日电4月19日晚间,特斯拉官方微博再次回应上海车展上关于特斯拉产品安全问题的疑问和关注。称如果是特斯拉产品的问题,特斯拉一定坚决负责到底,该赔的赔、该罚的罚,“对不合理诉求不妥协,同样是我们的态度”。

  特斯拉表示,对于大家看到的种种关于特斯拉产品安全问题的疑问和关注,公司始终愿意全力配合国家级的第三方权威机构的全方位检测,希望通过这种方式,让特斯拉的消费者放心,争取消费者的理解和谅解。特斯拉称,国家级的第三方权威机构,并不是哪一家企业可以左右的,“然而,这一愿望至今没有实现”。

  特斯拉称,主要原因是公司与用户的沟通方式可能存在着一定的问题,次要原因则是特斯拉确实无法替客户决定用哪种方式解决问题。

  特斯拉还承诺,如果是产品的问题,特斯拉一定坚决负责到底,该赔的赔、该罚的罚,“对不合理诉求不妥协,同样是我们的态度”。

  

  截图来源:微博

  此前,在2021上海国际车展媒体日首日,中新经纬客户端从现场观众提供的一段视频看到,特斯拉展台出现疑似车主维权事件。在特斯拉展台,一位身穿“刹车失灵”字样T恤的女士站在一辆特斯拉展车车顶,高声呼喊:“刹车失灵。”

  对此,特斯拉19日下午回应称,关于当天在车展现场发生的车主非理性行为,该公司了解到当事人为此前2月发生的河南安阳超速违章事故车主。特斯拉同时称,此前,该车主曾因超速违章发生碰撞事故,以产品质量为由坚持要求退车。“近两月以来特斯拉始终保持与车主积极协商,表示愿意协助完成维修和保险理赔事宜,同时提出多种解决方案,但遭到车主强烈拒绝,且不接受任何形式的第三方检测。未来我们还将继续紧密沟通,帮助车主尽快恢复正常用车生活。”

  另据大象新闻报道,对于特斯拉提出的因超速而导致事故,上述特斯拉车主的丈夫并不认同。他表示:“交通事故认定书中根本没有说超速的事情,认定原因是没有保持安全距离。”车主丈夫还澄清从未拒绝第三方鉴定,也未提出高额赔偿。

  二级市场方面,截至发稿,特斯拉在美股跌3.05%,盘初一度跌超6%。

相关专题:被带走,维权,特斯拉

推荐:美国打折网(21usDeal.com)    >>

        更多金融财经 文章    >>

【郑重声明】倍可亲刊载此文不代表同意其说法或描述,仅为提供更多信息,也不构成任何投资或其他建议。转载需经倍可亲同意并注明出处。本网站有部分文章是由网友自由上传,对于此类文章本站仅提供交流平台,不为其版权负责;部分内容经社区和论坛转载,原作者未知,如果您发现本网站上有侵犯您的知识产权的文章,请及时与我们联络,我们会及时删除或更新作者。

关于本站 | 隐私政策 | 免责条款 | 版权声明 | 联络我们 | 刊登广告 | 转手机版 | APP下载

Copyright © 2001-2013 海外华人中文门户:倍可亲 (http://www.backchina.com) All Rights Reserved.

程序系统基于 Discuz! X3.1 商业版 优化 Discuz! © 2001-2013 Comsenz Inc. 更新:GMT+8, 2021-5-14 05:28

倍可亲服务器位于美国圣何塞、西雅图和达拉斯顶级数据中心,为更好服务全球网友特统一使用京港台时间

返回顶部