下载APP | 繁體版 | 发布广告 |常用工具

最后六州今起加入 全美成年人皆可打新冠疫苗

京港台:2021-4-20 11:15| 来源:世界日报 | 我来说几句


最后六州今起加入 全美成年人皆可打新冠疫苗

来源:倍可亲(backchina.com) 专题:全球疫苗研发最新动态!

  夏威夷州、麻州、新泽西(专题)州、俄勒冈州、罗德岛州、佛蒙特州从19日起开放全州所有成年民众接可接种新冠疫苗,最后一批六州加入行列之后,全美50州加上华府特区、波多黎各的所有成年人,从19日开始都接可打疫苗,达到了拜登(专题)总统两周之前宣布的疫苗施打目标。就在全美成年人皆可打疫苗的同时,美国疫情持续升高,过去7天以来每日添加确诊案例都超过6万7000例,一个月之前的每日添加确诊案例平均则在5万4000例左右。

  拜登18日接受国家广播公司(NBC)“卷起袖子”(Roll Up Your Sleeves)节目访问时说:“过去几个月来,我一直告诉美国民众,一旦符合资格时,一定要去打疫苗。”

  他指出,疫苗免费,而且简便,“如果要让自己拥有抵抗新冠病毒的保护力,这是你能为自己做的最重要事情。”

  根据统计,目前美国平均每天有320万民众接种新冠疫苗,比一个月前平均每日250万民众接种的状况增加。美国疾病管制暨预防中心(CDC)表示,全美累计有1亿3100万人已经施打至少一剂疫苗,约占全美成年人口的半数,其中有8430万民众已经完全接种(fully vaccinated)。

  从19日起,最后一波六州也加入开放全州成年人皆可施打疫苗的行列:夏威夷州、麻州、新泽西州、俄勒冈州、罗德岛州、佛蒙特州。

  纽约(专题)时报报道,华盛顿大学医学中心(University of Washington Medical Center)传染疾病防治科副主任曼尼(Nandita Mani)说:“这真的是历史的一刻,我们达到重要的里程碑。”

  对于新冠疫苗的提供,美国在计划最初步伐略缓,但近几个月加速推进。拜登先前表示,今年5月1日之前要让全美成年人皆符合资格能打疫苗。

  另外,拜登还定下另一个目标:上台百日之内要达到累计2亿剂疫苗施打。纽约时报19日报道,若以拜登1月20日就职日当天算起,如今拜登政府已经完成1亿9200万剂疫苗施打。

  纽约时报报道,如果保持目前推广疫苗的速度,美国到了今年六月中旬将有70%人口接种疫苗,然而群体免疫(herd immunity)目标可能因为民众对疫苗却步而受到阻碍。

  曼尼表示,强生公司(Johnson & Johnson)研发新冠疫苗因为出现多例血栓副作用后紧急暂停,可能让某些美国民众对于打疫苗感到更加犹豫。

相关专题:疫苗

推荐:美国打折网(21usDeal.com)    >>

        更多美国要闻 文章    >>

【郑重声明】倍可亲刊载此文不代表同意其说法或描述,仅为提供更多信息,也不构成任何投资或其他建议。转载需经倍可亲同意并注明出处。本网站有部分文章是由网友自由上传,对于此类文章本站仅提供交流平台,不为其版权负责;部分内容经社区和论坛转载,原作者未知,如果您发现本网站上有侵犯您的知识产权的文章,请及时与我们联络,我们会及时删除或更新作者。

关于本站 | 隐私政策 | 免责条款 | 版权声明 | 联络我们 | 刊登广告 | 转手机版 | APP下载

Copyright © 2001-2013 海外华人中文门户:倍可亲 (http://www.backchina.com) All Rights Reserved.

程序系统基于 Discuz! X3.1 商业版 优化 Discuz! © 2001-2013 Comsenz Inc. 更新:GMT+8, 2021-5-6 19:47

倍可亲服务器位于美国圣何塞、西雅图和达拉斯顶级数据中心,为更好服务全球网友特统一使用京港台时间

返回顶部